Double os vista sur pc unique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour,

Bonjour ,

Voila que j'ai eu cette idée bizarre de mettre en doublon sur un autre disque mon OS vista mais après quelques mises à jour nescessaire je me pose la question suivante /

Dois je mettre en double un antivirus ou je fait vérifier depuis cette session ?
Sachant que si je démarre l'une ou l'autre ,il y aura toujours une de complétement fermer avec un risque minim soit il .

J' ai mis live msn 2011 en double car je ne sais pas comment le partager sur deux disques , donc vos avis ou solutions m'interresse énormément .

Si il y a moyen d'activer mon anti virus sur ce double ...

Merci et inutile de me dire que je suis dingo de m'emmerder avec vista car moi j'aime ! :D



4 réponses

up
Poster en Membres et répondre en invité ????
oui parce que je me connecte pas sur le second Vista ! ;)

Un avis sinon ??
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
et la non . :D
Salut en général les antivirus te demande quel partie de ton disque dur tu veut vérifier.
Donc tu peut sélectionner la 2eme partie de ton disque dur avec l'autre vista pour faire une recherche avec ton antivirus.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 309
salut,

si c'est comme je le pense tu as un dualboot, au démarrage tu choisis ton o.s soit : vista1 ou vista2.

Si c'est le cas, il faut installer l'antivirus sur les deux systèmes afin d'être protégé aussi bien lors de l'utilisation de vista1 ou vista2.

le druide sans la potion.
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Merci .

Oui j'ai effectivement fais la manipulation car c'est comme si c'était deux pc mais dans une seul boite .
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Bonjour le druide ,

J'ai oublié de mettre en résolu mais une dernière réponse me serait utile .

Comment faire pour que mon pc me propose en premier choix de démarrer sur Vista 1 et non le 2 nouvellement instalé ?

Est ce par le bios ? J'aimerais ne pas planté mon démarrage sur le lecteur cd . :)
Devise : Autant que faire ce peu !!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 309
non c'est pas depuis le bios mais en modifiant le gestionnaire de boot de Vista.

Tu peux le faire depuis msconfig onglet Démarrer, ou avec cet utilitaire > https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060659-easybcd
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Ah merci je teste d'abors msconfig et prend le logiciel au cas ou .

Je t'informe de la suite :)

Trop facile Msconfig merci encore !
https://i.imgur.com/D1m9Z.png

Sinon le logiciel peux servir a quoi d'autre ?
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Résolu et grand merci
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 309
pas de quoi,

ce logiciel permet de gérer le démarrage de plusieurs systèmes et pas uniquement les systèmes Windows. Tu peux par exemple, installer Linux en multiboot et gérer le choix du boot avec ce soft.

Si tu as par exemple Linux et Seven, dans msconfig çà ne sera pas possible. C'est Grub qui ce charge du multiboot ou alors il faut modifier avec Esaybcd.

Sous vista et Seven il y a bcdedit, mais pas évident a manipuler pour un débutant. Sous XP c'est le fichier boot.ini.
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Oui il me faut voir pour réinstaller linux , mais msn config le prend aussi en compte ?
Car il est automatiquement placé en second choix de démarrage par widows .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 309
relie mon message au dessus ...

si tu installes Linux c'est grub qui se chargera du multiboot, sinon tu utilises Easy bcd pour ajouter Linux au menu boot.
Messages postés
14315
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
2 338
Ok merci de la précision .