Aide sur IE problème de codes html/css [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Bonjour,

j'ai construit une page html et son css, alors elle est nikel sur Mozilla, Opera et Google chrome mais pas sur IE9

j'aurais besoin d'une aide dans mon code pour une compatibilité IE

merci!!

ma page html: http://www.ubupopland.com/monsite/page_modeleM1.html

ma page css : http://www.ubupopland.com/monsite/css/M1.css

(réessayez si vous arrivez pas à visualiser mes pages, les adresses de celles ci sont correctes, mais mon hébergeur déconne en ce moment)

J'ai 2 problèmes:
-La div "boxhelp" qui ne reste pas fixe à droite de l'écran
-Le corps qui est décalé de trop sur la droite.

ça fait plusieurs semaines que je bosse dessus, et je tritouille sans fin, à l'aide pleeze!

vista

6 réponses

Messages postés
1405
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
77
Salut,
en mettant ta boxhelp en float right ca ne fonctionne pas ?
float:right;

et sur ton corps si tu enlèves le margin-left, sous Firefox ca se met tout à gauche ?
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
4
salut,

j'ai essayé ce que tu m'as dit , voici le résultat:

ma page html: http://www.ubupopland.com/monsite/page_modeleM2.html

ma page css : http://www.ubupopland.com/monsite/css/M2.css

SOUS MOZILLA : c'est catastrophique
SOUS IE : c'est mieux mais ma "boxhelp" n'est plus fixe, mais située en bas à droite (ce qui n'a plus d'intéret)

est ce qu'il ya moyen de trouver une formule qui me permette d'avoir une compatibilité avec IE? c'est agaçant ce IE, et il continue d'évoluer...!?
Messages postés
372
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
121
Salut, la balise span est une balise de type inline et non de type bloc pour que celle-ci devienne une balise de type bloc tu doit ajouter un display: block; dans ton css ou alors tu change et tu met un id

au lieu d'avoir :
<span id="boxhelp">
<p>....</p>
</span>


tu met:
<div id="boxhelp">
<p>...</p>
</div>
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
4
j'ai déjà esssayer aussi, j'ai le même résultat...

je sais que la position fixe ne marche pas sur IE6 et je pensais que ça pouvait se faire sur IE9.

Je précise que j'ai monté la page sur 2 colonnes et que ma boxhelp est à l'intérieur de ma div corps. Peut etre dois je la faire en 3 colonnes?

Quelqu'un aurait une solution a me soumettre, ou dois je oublier ma "boxhelp"

Merci les gars et les filles
Messages postés
6037
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
120
Salut !

Étrange... d'habitude le position:fixed ça donne un résultat très stable, peu importe le navigateur...

Moi je te dirais : de un, change ton <span> pour une <div> pour ton boxhelp ; c'est plus standard. Ensuite, mets-la directement dans ton <body>, pas dans ton <div id="corps">. D'après moi, c'est le position:absolute de ton corps qui influe sur le position:fixed du blockhelp.

Pour ton tableau, pour le forcer à gauche, tu peux mettre un float:left. Là par contre, ça risque de faire bouger ton <ul> de pagination. Sur ton <div id="pagination">, il faudrait mettre un clear:both;

C'est ce que je vois vite de même. J'espère que ça t'aide !
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
4
MERCI à tous pour vos conseils , j'ai finallement reconfiguré mes div autrement, et tout marche parfaitement.

Bonne soirée