Comment changer la police de GOOGLE ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour,

J'ai depuis hier un problème assez curieux ....

Sous Firefox uniquement et sur les résultats affichés par google.fr uniquement , la police de caractère n'est pas la même qu'avant ...

J'ai d'abord cru que Google avait changé sa police de caractère, mais quand j'utilise google.com c'est toujours la police classique et mieux encore quand j'utilise google.fr sur un autre navigateur, c'est la police classique aussi ....

Donc mon problème de police de caractère est vraiment uniquement avec FIREFOX et sur GOOGLE.FR ....

Voici ce que ça donne :

http://djimon.free.fr/fontgoogle.jpg


Comment je peux changer ça ?? (sans avoir à formatter mon PC ou réinstaller Firefox ou faire une restauration de système s'il vous plait....)


9 réponses

Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
Ferme toutes les fenêtres firefox.

Va dans démarrer, tous les programmes, mozilla firefox et lance firefox mode sans échec.

Coche: réinitialiser les préférences à celles par défaut de firefox.
Coche: restaure les moteurs de recherche par défaut.

Clique sur effectuer les changements et redémarrer.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
ça n'a rien changé :-(
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
Je viens même de mettre firefox 4 et toujours le même problème...
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
Lance firefox, clique sur ? , clique sur redémarrer avec les modules complémentaires désactivés.

Coche: réinitialiser les barre d'outils et contrôles

Clique sur effectuer les changements et redémarrer.
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
idem ... ça change rien...
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, afficher tous les marque-pages, importation et sauvegarde, exporter au format HTML..., enrégistre-le sur le bureau.

Désinstalle toutes les versions firefox et durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller, coche: supprimer tous mes fichiers .

Après la désinstallation, redémarre le PC, ensuite va dans: C\program files et/ou program files(x86) et supprime les dossiers mozilla Firefox.

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.

Installe --> Firefox, ensuite pour récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, afficher tous les les marque-pages, importation et sauvegarde, importer au format HTML...., suivant, regarder dans: bureau, sélectionne bookmarkbackups.html.

Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
marche pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011

As-tu résolu ton problème da23ad ????
J'ai le même problème que toi depuis aujourd'hui, juste dans Google.FR et ceci malgré la mise à jour de Firefox 4..
Rien trouvé pour revenir comme avant !! :( .
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
Non j'ai pas réglé le problème ...
Essaye un nettoyage de BDR avec CCleaner
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
As-tu suivi étape par étape, comme proposé --> ici ?
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
@chti , ça n'a aucun effet... :-/
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
Tu n'as pas ce problème avec un autre navigateur ?
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
voir 1er message.
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
OK, as-tu bien suivi la procédure sans sauter aucune étape comme proposée --> ici ?
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
oui , ça change rien ... :-/
(je suis ingénieur informatique , pas un newbie)
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 699
je suis ingénieur informatique

Qu'en penses-tu ?
Je ne suis pas un devin !
On doit tout de même vérifier.

Bonne continuation.

Bizarre, moi j'avais le même problème que vous depuis hier sur 2 PC avec XP aussi bien avec IE8 qu'avec Google chrome (donc cà ne vient pas du navigateur). Depuis que j'ai nettoyé la BDR avec CCleaner, çà marche.
Pour info voilà la clef qui a été supprimée:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{29A96789-9595-4947-BEDB-0FCC776F7DB8}\InProcServer32]
@"="C:\\Documents and Settings\\Michel\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Update\\1.2.183.39\\goopdate.dll"
"ThreadingModel"="Both"
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
t'as bien de la chance lol
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
après deux désinstallation réinstallation et nettoyage de la base de registre finalement c'est réglé ....

pfiouuuuuuuuuuuuuu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011

C'était bien intéressant de vous lire !! :)
Après avoir suivi vos conseils sans succès, j'ai juste fait une restauration système à une date antérieure au problème, et hop, tout est redevenu normal !
Super !! :D
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
2
Cool !!