Pb installation jeux video sur Win 7 64bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
-
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
-
Salut tout le monde,

Voila, je vous explique mon petit problème ^^
Je vient de changer d'ordinateur, voici la config du nouveau :

Windows 7 intégral 64bits
Cpu quad core Q6600 @ 2.40 GHz
3 Go de Ram
Carte graphique HD 3870 512Mo

Mais je n'arrive plus a installer ou a jouer aux jeux vidéo ( entre autres :Cod Black Ops et Gta 4 ) , pour Black Ops, lorsque je lance le jeux, cela plante et me dit
"BlackOps.exe à cessé de fonctionner"

Pour GTA 4, lors de l'installation, à un moment sa plante aussi et même erreur comme quoi le "setup.exe cessé de fonctionner "

Pour info sur mon ancien ordinateur (avec Windows XP sp3 les jeux fonctionner mais laguer un peu pendant le jeu ce qui était normal du fait de la config assez ancienne )

Serait-ce un problème de compatibilité vu que je suis en 64 bits ? ou quelque chose que j'ai oublier d' installer ? J' ai chercher un peu sur le forum mais j'ai rien trouver qui puisse m'aider...

Merci d' avance pour votre aide ;)

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
744
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
153
Bonjour,

As tu essayé le mode compatibilité de windows (clic droit "propriété" puis "compatibilité")

Vérifies aussi que tout tes drivers sont à jour ainsi que DirectX.

Il faut savoir que W7 64bits consomme bien plus de mémoire vive pour son fonctionnement chez moi 1.2G sur le bureau sans appli?! donc t'a config pour ces jeux est peut-être un peu juste.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60906 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Salut Bustasyl,

Oui j'ai essayé l'option Compatibilité mais toujours pareil mahleuresement, sa plante (pour les deux jeux videos)

Pour "tigre ultime" : non je ne pense pas que ce soit cela, c'est censer etre compatible
Messages postés
744
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
153
as tu fait la mise à jours de tous les drivers matériels et que ta version directX soit compatible avec tes jeux?
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Je pense que je vais essayer d'installer windows 7 mais en 32bits, je vous tient au courant de l' avancé .
Messages postés
744
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
153
tu peux toujours essayé mais ce sont des jeux assez récent qui doivent tourner sous W7 64bits...
Messages postés
1561
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
256
Mdr tigre, son jeu s'est habitué et veut plus changer de pc.

Sérieusement, je suis d'accord avec Bustasyl sur l'ensemble du commentaire :

As tu essayé le mode compatibilité de windows (clic droit "propriété" puis "compatibilité")

Vérifies aussi que tout tes drivers sont à jour ainsi que DirectX.

Il faut savoir que W7 64bits consomme bien plus de mémoire vive pour son fonctionnement chez moi 1.2G sur le bureau sans appli?! donc t'a config pour ces jeux est peut-être un peu juste.


ya pas 20000 autres solutions (peut être est ce un jeu téléchargé corrompu mais ça on t'aidera pas car illégal)
Messages postés
473
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
75
Salut,

Non mes jeux ne sont pas des téléchargés.
Mais le problème est réglé ;)
Apres quelques mises a jours que Windows 7 a faites, j'ai pu lancer mes jeux sans soucis.

Merci à vous.

salut alors peut etre que ton jeu c trop abituer a ton ancien ordi et maintenant il ne fonctionne pas sur d'autre ordi sinon ton ordi n'arrive pas a le lire