Centre de sécurité windows 7 désactivé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, j'ai téléchargé un logiciel sur internet et mon antivirus l'a bloqué. Mais depuis centre de sécurité désactivé. Help please




19 réponses


bonjour,

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
ou
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://dl.free.fr
ou :
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.terafiles.net/
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Bonjour voici le lien du rapport.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cijazCCZb1.txt

Merci.

* Télécharge de AD-Remover sur ton Bureau. (Merci à l'équipe TeamXscript)
http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
( Lien officiel )

https://www.androidworld.fr/
( Miroir )
/!\ Ferme toutes applications en cours /!\

- Double-clique sur l'icône Ad-remover située sur ton Bureau.
- Sur la page, clique sur le bouton « Rechercher »
- Confirme lancement du scan
- Laisse travailler l'outil.
- Poste le rapport qui apparaît à la fin.

(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report(Scan/clean).Txt)

(CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Ci-joint le lien du fichier de AD-Remover

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cij5XaXVNN.txt

Merci encore

pas cool, ADR n'a pas vu l'infection !

télechargeet enregistre ce fichiersur ton bureau :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cijGp1U2N9.txt


* Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag en cliquant sur l'écusson vert)

fais un glisser déposer du fichier télechergé dans la fenetre de zhpfix.


- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Ci-joint le lien du rapport de ZHPFix

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cijKB3U7r6.txt

rdemarre ton pc et essaie de voir si le centre de sécurité se réactive :-)

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Il se désactive toujours tout seul

* /!\Avertissement :
Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié.
Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!



► Télécharges ComboFix à partir de ce lien et enregistres le sur ton bureau :
https://forum.pcastuces.com/combofix_renomme_au_telechargement-f31s22.htm
ou ici :
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
A lire
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

Avant d'utiliser ComboFix :

► ferme les fenêtres de tous les programmes en cours.

► Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.
Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe.

/!\Utilisateur de Vista : Clique droit sur le logo de Combofix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.

- il se peut que Combofix ait besoin de se connecter à internet pour trouver les mises à jour, donc il faut l'autoriser.

/!\ Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programmes.


- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.
- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\Combofix.txt)
► Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.
► Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Le lien du rapport de Combofix

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cijt2tcwzS.txt

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

ou ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


/!\Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.

. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Je viens de lancer MBAM. J'avais relancer le PC avant d'avoir le message pour MBAM. Le centre de sécurité s'est relancé au démarrage et reste pour l'instant démarré. Il est sur automatique (début différé).

ok,

lance MBAM, on verra c qui cloche :-)

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Analyse terminéee apparemment rien trouvé ci-joint le rapport


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201104/cijD081sQ4.txt

super :-)

si tout va bien, on términe :-)


. télécharges Ccleaner à partir de cette adresse et enregistres le sur le bureau

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

.double-cliques sur le fichier pour lancer l'installation
/!\Utilisateur de Vista et windows 7 : Clique droit sur le logo de Ccleaner, « exécuter en tant qu'Administrateur »

.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner
.cliques sur installer
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.coches la première case vieilles données du perfetch que celle-la ce qui te donnes la case vielles données du perfetch et la case avancé qui c'est coché automatiquement mais que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vérifies en relançant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 48 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

tuto installation & nettoyage :
https://www.donnemoilinfo.com/tuto/CCleaner/


* pour supprimer les outils de désinfection
:

Télecharge Delfix sur ton bureau :

http://www.teamxscript.org/Xplode/DelFix.exe

ou :

http://www.teamxscript.org/too/Xplode/DelFix.exe

ou :

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/17959594961240255/DelFix.exe



*Clique sur le bouton « Suppression » et poste son rapport sur ton prochain message
**Pour le désinstaller, il suffit de le relancer et cliquer sur le bouton de désinstallation.

* Désactivation, puis Réactivation de la restauration système après désinfection :

Il est nécessaire de désactiver puis réactiver la restauration système pour la purger car les points de restauration peuvent être infectés :

Pour Windows 7 :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/


* fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

Bonjour, l'antivirus n'a rien trouvé

bonjour,

dans ce cas, crée un nouveau point de restauration tout beau et tout frais, ça peut servire ;-)

sur ce, bon surf ;-)


Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

J'ai vu sur un post similaire que tu avais avira, zone alarm et MBAM comme protection. Je dois bientôt renouveler mon antivirus. Je voulais savoir si tu les avais en gratuit ou payant.

je suis comme tout le monde, ceux que j'utilise ou je fais utiliser sont gratuits ;-)