Formulaire en ASP

Résolu/Fermé
Blopette
Messages postés
315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
- 18 avril 2011 à 09:59
Blopette
Messages postés
315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
- 18 avril 2011 à 10:58
Bonjour,

Je suis actuellement en train de retaper un site qui a été construit en ASP. L'ancien développeur a choisi de faire des fonctions qui ont chacune pour rôle d'inclure UNE ligne de code HTML à la page...
Par exemple la fonction "startForm" crée la balise <form>. La fonction "champForm" créé un <input>, ou un <select> etc.
Elles recoivent toutes des paramètres permettant, grâce à des if, de choisir quoi afficher. C'est très peu modifiable, car j'ai besoin d'ajouter ou de modifier des paramètres, ce qui m'oblige à modifier tous les appels à ces fonctions, c'est-à-dire tout mon code...

J'ai donc deux questions : D'après vous, était-ce une bonne méthode que celle choisie par ce développeur ? Et moi, dois-je me taper de mofidier tous les appels à ces fonctions en bidouillant pour que ça marche, ou bien serait-il plus judicieux de faire tous mes formulaires directement en HTML, et supprimer toutes ces fonctions qui se compliquent de plus en plus ?

Merci!

4 réponses

ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
334
18 avril 2011 à 10:11
Ecris tous les formulaires en HTML, c'est plus simple à modifier et plus rapide vu que tu n'as plus de code à exécuter pour l'afficher.

PS : Quand je dis de les écrire en HTML, tu peux faire une fonction ASP qui affiche tout le formulaire et l'appeler quand il faut. De cette manière, tu peux avoir un code facile à lire et pas trop lourd ...
0
Blopette
Messages postés
315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
272
18 avril 2011 à 10:19
Je pense que je vais faire ça. J'ai pas mal de formulaires, c'est pour ça que j'hésitais. Mais au final ça me fera gagner du temps.
0
ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
334
18 avril 2011 à 10:52
(pour avoir une bonne base)
<%
Function dispForm
	%><form method="post">
	Ton prénom ? <input type="text" name="fname" size="15" maxlength="25"><br>
	<input type="submit" name="go" value="Envoyer">
</form><%
End Function

If Len(Request.Form("go")) Then
	%>Ton prénom est <%=Request.Form("fname")%><br>
<a href="?">Retour</a><%
Else
	dispForm
End If
%>
0
Blopette
Messages postés
315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
272
18 avril 2011 à 10:58
Merci ;)
0