Compter des Caractère en SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
-
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
-
Bonjour,

J'ai une table avec :
Prefa, Repere1 et Repere2 ces 2 lignes sont composés d'environ 4 lettres Il me fauderait une table avec le nombre de lettres pour chaque lettre ex:

Prefa Repere1 Repere2
1 12ac 14ac
1 14b 15b
1 78b 45cd
2 18e 16v
2 10be A
3 er 481

et il me fauderait une table qui sort

Pref A B C D 1 2 4 5 7 8
1 2 3 3 1 4 1 2 2 1 1
2 ..........................
3 ...............................

Merci .....



4 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
up
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
Je pense qu'il faut utiliser une requete de type :
Select Count(*) AS A, prefab From Table Where Repere1 or Repere2 Like '*a*' AND Prefab in (select prefab From Table) Group by prefab;

Mais le resultat n'est pa celui attendu ... Ou est le probleme ??
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
Nouvelle solution qui compte presque bien ....
[code]
Select Sum(A) AS AA, Prefab
(
FROM (SELECT COUNT(*) AS A, Prefab FROM Table WHERE Repere1 Like'*A*' AND Prefab in (Select Prefab From Table) GroupBy Prefab

UNION

FROM (SELECT COUNT(*) AS A, Prefab FROM Table WHERE Repere2 Like'*A*' AND Prefab in (Select Prefab From Table) GroupBy Prefab
)
GROUP BY Prefab;
[/code]

Problème c'est si il y 'a plusieurs meme caractere dans repere1 ou 2 il le les vois pas...
C'est a dire que si dans repere1 on " AA154A" et dans Repere2 "AA15A"
La table ne donne comme valeur de AA =2
alors qu'il devrait valoir 6 ...
Il voit le A dans repere 1 et le A dans Repere2 une seul et unique fois ... Comment faire pour qu'il puisse le voir plusieurs fois ??
JE ne sais pas si je l'ai dit mais je travail sous Access....
Merci de votre aide Cordialement
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
Personne pour m'aider ici ... ??? j'ai trouver une solution qui est lourde ... Il fauderait que je fasse en fonction ... C'est possible en SQL ??