PC sous Vista écran noir avec _ clignote [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,

Je pense avoir été infectée par un cheval de troie. Pendant plusieurs jours mon PC bloquait au démarrage, puis il a ouvert une fenêtre me disant qu'un appareil avait été installé recemment... Il me demandait de désinstaller puis j'ai eu des ouvertures de port, fermeture..... puis volià, le PC est noir avec la barre _ qui clignotte en haut à gauche, les touches sonnent comme une alarme.....
Dois-je tout réinstaller avec le CD de restauration ? De toutes façons je ne peux rien faire.

quelles précautions prendre avec mes clés USB qui ont circulé sur ce PC ?

Merci

FRED

4 réponses

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
Salut Fred,

Peux tu accéder au mode sans échec ? tapote F5 ou F8 au démarrage du pc.

Si pas on utilisera un live cd.

A+
non, totes les touches sonnent et sont sans effet, je peux juste activer minuscules/majuscules...mais ça ne me sert pas à grand chose...
merci de la rapidité de ta répose
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
Je pense plutôt à un problème matériel dans ce cas... mais on peut toujours tenter ça :

Sur une machine saine:
Télécharge OTLPEnet :: http://oldtimer.geekstogo.com/OTLPENet.exe sur ton Bureau

* Quand le téléchargement sera fini, Double Clic sur OTLPENet.exe et assures-toi d'avoir insérer un CDR vierge dans ton graveur CD/DVD. Une fenêtre va s'ouvrir pour te demander si tu souhaites graver Le CD, clique sur le bouton Oui.
* Patiente le temps de la décompression et de la gravure du CD.

Tu met ton CD dans la machine infectée et tu fais redémarrer

* demarrer sur le cdrom crée de Reatogo , voir exemple: https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=9447&start=
* Ton système doit montrer un bureau REATOGO-X-PE
* En fonction de votre type de connexion Internet, tu dois être en mesure d'accèder au Net, si bien que tu peux accéder à ce sujet plus facilement.
* Double-click sur l'icone OTLPE
» à ceci valider par ok: http://imagesup.org/image
» à ceci selectionner sa session: http://imagesup.org/image
* verifier que "Automatically Load All Remaining Users" est sélectionné et press OK

» OTLPE se lançe alors
sous Custom Scan box Image copie_colle le contenu du cadre ci dessous:
netsvcs  
msconfig  
safebootminimal  
safebootnetwork  
activex  
drivers32  
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.  
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s  
%APPDATA%\*.  
%APPDATA%\*.exe /s  
%SYSTEMDRIVE%\*.exe  
/md5start  
explorer.exe  
wininit.exe  
eventlog.dll  
scecli.dll  
netlogon.dll  
cngaudit.dll  
sceclt.dll  
ntelogon.dll  
logevent.dll  
iaStor.sys  
nvstor.sys  
atapi.sys  
i8042prt.sys  
cdrom.sys  
disk.sys  
ndis.sys  
tcpip.sys  
mountmgr.sys  
aec.sys  
rasacd.sys  
redbook.sys  
ipsec.sys  
mrxsmb10.sys  
mrxsmb20.sys  
termdd.sys  
mrxsmb.sys  
win32k.sys  
storport.sys  
IdeChnDr.sys  
viasraid.sys  
AGP440.sys  
vaxscsi.sys  
nvatabus.sys  
viamraid.sys  
nvata.sys  
nvgts.sys  
iastorv.sys  
ViPrt.sys  
eNetHook.dll  
ahcix86.sys  
KR10N.sys  
nvstor32.sys  
ahcix86s.sys  
nvrd32.sys  
/md5stop  
%systemroot%\*. /mp /s  
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles  
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles  
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles  
%systemroot%\System32\config\*.sav  
CREATERESTOREPOINT

* clic Run Scan pour demarrer le scan.
* une fois terminé , le fichier se trouve là C:\OTL.txt
héberge le sur cjoint.com
J'ai fait ce que tu m'as dit mais il ne se passe rien du tout, j'ai toujours le même écran noir avec le _ qui clignote en haut à gauche
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
modifie ta séquence de démarrage pour démarrer sur le cd : https://www.commentcamarche.net/faq/7322-booter-sur-cd-changer-sequence-de-boot
merci, je vais essayer et je te dirai
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
ta carte réseau est morte ... la ram faudrait tester aussi mais je crois qu'elle a clapsé également
Tu me conseilles de faire quoi ?
Merci de ta patience, la solidarité se perd en ville mais sur le net elle est bien là !!!
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
je te conseille de porter l ordi à un informaticien ... car c est un peu chaud de réparer du matériel sur le net ^^
Merci beaucoup, je vais m'en occuper Bonne fin de journée.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
désolé de n'avoir pu faire mieux... à toi aussi.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 772
quand l ordinateur démarre, tu as des bips ? combien ? longs, ou courts ?