Problème démarrage windows 7

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 9 avril 2011 à 13:03
2011N2 Messages postés 13334 Date d'inscription samedi 29 janvier 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 24 décembre 2016 - 18 avril 2011 à 06:40
Bonjour,
J'ai un asus g73j depuis le mois de février de cette année. Voici la config:

Intel Core i7-740QM / 8GB DDRR3 / nVidia GTX 460M 1.5 Gb DDR5 / 500Gb HDD 7200 rpm.

Je m'explique. Hier soir, j'ai installé Crysis 2 et j'y ai un peu joué, rien de plus. Ce matin, lorsque je démarre l'ordi, le trouvant assez lent je décide de le redémarrer, et là un ecran bleu apparait avec l'erreur (0x00000000...) enfin je ne me rappelle plus trop quoi. Je n'ai d'autre choix que de le démarrer en mode sans echec. Ceci fait, je désinstaller Crysis 2 et je passe un coup pour nettoyer le regsitre avec ccleaner (car j'ai cru comprendre que c'etait une erreur de registre). Cela ne change rien. Je décide donc de réinstaller le systeme, mais arrivé à la fin il y a une erreur, et quand le pc redemarre on dirait qu'il n'y a plus rien pusique quand dans le BIOS je choisi le DD comme moyen de boot il ne se passe rien, je n'ai donc autre choix que de démarrer sur le cd et si je ne peux pas restaurer windows, quelqu'un a-t-il une idée?
Peut-etre un probleme matériel?

PS: il y a une garantie de 3 ans avec l'appareil

7 réponses

Lesplusbeauxdictons Messages postés 369 Date d'inscription lundi 27 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2014 43
9 avril 2011 à 13:08
Bonjour. Ce problème vient peut-être d'un autre disque (il y en a en général 3) ou de la mémoire vive qui en a pris un coup...
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2011 à 13:24
Je ne comprends pas tres bien, qu'entends-tu par la mémoire vive en a pris un coup?
0
Lesplusbeauxdictons Messages postés 369 Date d'inscription lundi 27 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2014 43
9 avril 2011 à 13:26
la RAM n'a peut-être pas aimé ton logiciel...
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2011 à 13:48
En gros, actuellement que puis-je faire? Je n'ai jamais été confronté à un tel probleme et j'avoue que j'ai du mal a opter pour autre que la restauration d'origine si cette derniere ne marche pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
2011N2 Messages postés 13334 Date d'inscription samedi 29 janvier 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 24 décembre 2016 915
9 avril 2011 à 13:54
Bonjour,

Rien ne se passe au démarrage ?
Vérifie si tout est bien positionné dans ton PC.

Tu ne veux pas le porter à ton fabriquant, si il est sous garantie...

Merci,

Gabriel.
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2011 à 22:34
C'est bon c'est résolu, je l'ai rapporté au SAV et ils ont réinstallé windows 7. En fait, il y avait un problème au niveau de la lecture des dvd de sauvegarde, il y en avait un qui était surement rayé. Enfin bon, merci quand même pour votre aide et à la prochaine.
0
2011N2 Messages postés 13334 Date d'inscription samedi 29 janvier 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 24 décembre 2016 915
18 avril 2011 à 06:40
D'accord. Maintenant fais bien attention à ne pas rayer tes CD...

À très bientôt et bonne journée.

Merci de nous avoir informé.

@+

Gabriel.
0