Ordi portable demarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,

Je suis novice en informatique, j' ai voulu compressé mon disque dur maitre pour gagner de la place, j'ai eu un message d'erreur puis plus rien, j'ai donc continué à surfer et a utiliser mon pc puis je l'ai eteind normalement. En le redémarrant il s'allume puis sur un écran noir j'ai un message qui dit: OACPE is compressed appuyer sur ctrl alt et del pour redemarrer,
ce que je fais mais le message revient à chaque fois!!!!!
Est ce que quelqu'un peu m'aider.

J'ai un Acer ASpire 8920 sous windows 7 professionnel

Merci

4 réponses

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Bonsoir,
Il fallait choisir les dossiers à compresser et ne surtout pas compresser les dossiers du système.
Essayer F8 au démarrage et en meme temps voir ce qu'il propose.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

merci de répondre, j'ai fais f8 mais a part une liste qui parle de cpu memoire fixed disque =zero il ne propose rien puis reviens sur l'ecran noir est ce que le mode sans échec peu etre utile si oui comment on fait
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

avez vous vous une solus pour installer une autre version de windows
sinon je l'amènerais au doc
merci
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 408
Bonjour,

En principe, vous devriez avoir une partition recovery. Il faudrait essayer de tapoter sur la touche F10 ou ALT F10 au démarrage du P.C. et voir ce qu'il vous propose.

Cordialement
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 408
re-

attention, si vous avez la possibilité du choix : configuration d'usine, vous perdez toutes vos données.
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 408
Bonjour poupounbel,

Je vois que vous avez mis votre problème en résolu. Pourriez-vous décrire ce que vous avez fait, afin que cela puisse aider d'autres utilisateurs.

Merci beaucoup et bonne continuation

Cordialement