Test débit câble [Fermé]

Signaler
-
 killerblues647 -
Bonjour,
J'ai une connection internet chez numericable donc plus de ligne telephonique en tres haut debit (20 Mega), mais je voudrais savoir comment je peut verifier mon debit et comment je dois faire pour que mes pages s'ouvre plus vite car s'est pas le top.
Merci pour vos reponses.

25 réponses


6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

N'oubliez pas que 8Mo/s=64Mbits/s donc débit énorme!!!
trop de gens ne font pas la conversion....
j allais le dire...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
3
t'es l'un des derniers gagnants du loto novice69
Pour ceux qui habitent Paris, 90/100 ne sont pas encore câblés
Le projet est en cours, donc oubliez les 30Méga minimum promis par le commercial
ce sont des menteurs professionnels, vous êtes tous en 20M comme chez les fournisseurs ADSL 20M
Chuttt ne les répétent pas que je travaille chez eux, je peux être démasqué et hop la porte
Voiçi l'un des meilleurs test pour votre débit, si vous êtes entre 5 à 10 Méga sautez de joie
car la plupart des gens sont entre 1 à 4 .
www.speedtest.net
La fibre optique pour tout le monde ce sera en 2015, alors bon courage.
lol 1Méga, moi j'ai ça je paye 19.90€ pour un 30 mégas
https://www.speedtest.net/result/945998160.png
http://speedtest.ookla.com/result/978091228.png

je vais aussi partir chez numericable ;)
je peu sauter de joie ?
http://www.speedtest.net/result/2145869067.png
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
994
Pas encore: Sur SpeedTest, il faut sélectionner le serveur de Massy.

http://www.speedtest.net/my-result/3730396766
cool !
merci pour vos réponses,

J'ai pu me demerder tout seul comme un gd (si si!)
pour ceux qui peuvent avoir le mm pb: cela venait du portable et j'ai donc acheter une clé wifi hercule (30 euros) depuis sur mon fixe : 72 Méga (mieux qu'avant bien que rien avoir) et sur le portable 22 Méga.
Voilà alors je peux dire que Nc me va bien et j'ai conscience d'avoir de la chance vu le nombre de gens qui ont des pbs.
En 6 ans pas UNE déconnection, tjrs un bon débit (j'ai commencer avec l'offre 512 k) aucun souci tv (au contraire des fois ca bug et TOUTES les chaines marchent gratuitement parfois pendant 3 mlois!!!)
et pour couronner le tout en 6 ans j'ai déménager 3 fois!!! donc ca ne venait pas de l'appart...
Bref je savoure ma chence et souhaite bon courage a tout le monde
Bonjour,

qu'elle est les probleme perte de connexion ou de débit

merci de définir
Salut,

j'ai vu sur le côté qu'il y avait d'autres questions identiques, je me permet de faire un copier/coller car ça répond également à cette question.

Testeurs de débits adsl sympa et rapides (gratuits):


Test Ligne ADSL


Test Debit ADSL


Test Débit ADSL http://www.recherchezici.com/adsl-gratuit/

ET

Test Vitesse adsl gratuit http://www.moteur2recherche.fr/test-vitesse-adsl-gratuit/





ps: j'ai prix le dernier car je peux y acceder directement depuis ma page d'accueil super belle que tu peux choisir ici : http://www.moteur2recherche.fr/moteur-de-recherche/ ( j'ai prix celle là depuis aujourd'hui : http://www.moteur2recherche.fr/recherche/31/ )
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
35
Il est NUL ton site http://www.recherchezici.com/adsl-gratuit/ il m'affiche 32 mégas alors que j'en ai 5 mégas !! Bordel j'étais content moi :( je croyais qu'orange m'avait réparé le problème sur mon ligne !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
1
Bonjour,

Comment savoir sont debit quand les site de test donne des resultats tres differents?

j' ai :
- 2987 kbit ici http://www.setdidact.com/_outils/test-connexion/index.php
- 14.27 Mb/s ici : https://www.speedtest.net/
- 22655 kb/s ici: https://www.zdnet.fr/services/test-bande-passante/
- 42101 kbit/s ici https://www.degrouptest.com/test-debit.php

je suis chez numericable , dans une zone 100 mega avec un modem 100 mega, mais la diode ultra haut debit n'ettant pas allumé je devrais etre limite a 30 mega.

Voila tout ca est extremement flou surtout lorsque les sites de test se contredisent totalement ....
A priori je pense que celui de degrouptest tiens mieux la route et que les autres ont du mal à suivra sur un aussi gros débit.
Ici :http://www.outilsdunet.info/services/test-connexion/ C'est un super test de connexion avec des beau gaphismes et des resultats simples a comprendres ^^
Bonjour,
Je suis avec mon colloque et encore une fois on s'arrache les cheuveux... Et nous sommes chez numéricable ce qui est une grave maladie lorsque l'on est toujours en train d'écopé pour que notre débit reste à flot. Bref nous avons investi dans un rooter pensant amélioré les performance de ce qui subit toute les expériences les plus abracadabrante, allias notre" modem"...nous sommes dans la ville de Caen en plein centre et on finit même par trouver des explication plus dingues les unes que les autres,piratages de notre réseau Wifi,boite de connexionn déffectueuse... en tout cas si il pouvait il y avoir un homme capable de nous expliquer comment nous y prendre on lui serait très reconnaissant
merci d'avance
PS: si on ne répond pas directement à vos messages c'est sans doute que comme d'habitude nous aurons eu une connexion déffectueuse pendant quelques temps.
applez 3990, c'est plus rapide!

tu peux aller sur le routeur normallement
login: admin

pass: password
192.168.0.1 adresse du routeur netgear ca devrait pouvoir taider deja pour gerer ton routeur
bonjour, je suis chez numéricable depuis une semaine, il m'avais assuré que la fibre optique avait été reliée a mon quartier depuis le début du mois, mais je ne vois vraiment pas la difference contrairement a leur slogan " monter en puissance avec la fibre optique jusqu'a 100 méga" alors la je tombe de haut, je suis vraiment très loin des 100 méga, le meilleur test débit que j'ai fait j'étais a 9 méga " total déception " est ce que quelqu'un peux m'expliquer si c'est juste un coup marketing ou si c'est un autre probleme ! merci.......
je fais actuellement le tour des FAI pour PARTIR AU PLUS VITE DE CHEZ NUMERICABLE...

J'ai modem & forfait 100 Mo Numéricable > Max 18Mb/sec descendant pour 1024kb ascendant
( = env. 1.8Mo/120 Ko/s)

il y a mieux ailleurs, en ADSL. Leur OFFRE FIBRE EST UN ATTRAPE NIGAUD

d'autant qu'on est obligé de prendre leur offre tv avec

> donc je paye plus cher pour une télé que je ne regarde jamais, et pour une connexion internet "fibre" ridicule.


si quelqu'un a des infos sur les offres internet avec debits symetriques je suis preneur !
à Thib : T'es absolument pas obligé de prendre la télé avec !

Un habitué de misécable.

Ô grand Miséricable Dieu, que le débit soit avec moi !
Que le wifi soit cruxifié.
19,90€ l'offre 30Mb + tel + TNT, trouves moins cher ailleurs.... Et si t'es loin du noeud de raccordement, t'aura 5 pauvres mégas pour 30€ par mois lol
salut bogossman ,

sans vouloir te mettre mal il est possible que la fibre optique soit installée mais c'est pas pour ça que tu auras du 100 Mégas T'inquiétes tout comme moi tu t'es fait arnaquer
c'est pas une question d'arnaque, c'est marqué sur les offres "jusqu'à 100 méga"... C'est juste votre interprétation qui vous a joué un sale coup... Arrêtez de vous plaindre !!
bonjourt je vient faire reponse a votre haut debit je rencontre le meme probleme chez wanadoo j etai a 8mega je sui passe a 18mega mai beauf je trouve que ses la meme chose que 8mega j ai donc demande que un proffesionnel se depace chez moi pour teste ma ligne de chez moi qui me coute 30 euro mais je serai sur du cout je passe toujourt a 8mega et donc ma ligne ne pouvai pas recevoire 18mega j ai donc depose plainte contre eux voila fait la meme chose tu sera sur de toi bon courage diego

recherch la mire goaland net c'est la plus approprée il y a bien une bande anglaise qui donne le down lan et le up mais je ne me souviens pus le nom exact elle te calibre entre lan10 et 1.5 c'est la plus précise
Pour vérifier si vous était en fibre vous devez regarder le câble qui va du répartiteur (souvent installer dans les sous sol), se câble doit être raccorder jusque votre appartement !
Je doute que Numéricâble fournisse une fibre optique digne de se nom ils on change de nom 3 fois se n’est pas pour rien.
Si un câble blanc et fin ne va pas dans l’appartement du répartiteur alors vous n’êtes pas en fibre optique proprement dit.
bonsoir ,

pour info la fibre n arrive pas directement chez l abonné mais dans la borne de repartition ( dit le PB )
ensuite c est du cable coaxial qui arrive chez l abonné .

donc voici pour info

bonne continuation
Salut, moi je suis chez Numéricable depuis 6 ans et j'ai toujours eu des problemes. J'ai espere une amelioration avec leur pub sur 30M puis le 100M mais c'est de pire en pire. Ma décision est prise je vais résilier et passer à l' ADSL.
lol, et tu crois que l'ADSL est plus rapide que l'ADSL + (même dans les pires conditions???)

Les gars, je ne veux pas faire l'apologie de quelconque FAI, de toute façon j'en ai essayé pas mal, mais, sur leur tractes c'est bien marqué JUSUQ'A... x Mbps cela ne veux pas dire que tout le monde aura le maximum verrez plutôt une moyenne baissée d'environ 15% minimum pour les meilleurs des cas.

Pour le cas de numéricable, les seuls deux sites pour tester sa connexion (qui se rapproche beaucoup dans leurs résultas sont: testdebit.numericable.fr et www.speedtest.fr, pour les autres, comme dit Sil, ne sont pas vraiment des tests pour le câble ou pour la fibre, mais plutôt des tests pour l'adsl.
Honnetement aprés avoirs été chez free pendant 6 ans, je souffle enfin chez numéricable, et leur offre fibre optique 100méga.

En effet, mon appartement étant fibré, j'ai pris leur offre, je n'ai certe pas 100 méga, mais rien que de pouvoirs téléchargé a 7-8 Mo/sec me satisfait pleinement !

A savoirs aussi : Il n'y a aucun site a l'heure actuelle qui peut calculé de maniere juste un débit FIBRE OPTIQUE, les protocoles sont totalements differents entre fibre et adsl.

De plus 90% des sites sur le net ne sont pas réglé pour les connections fibres optiques, ce qui veux dire que vous ne téléchargerez jamais a 100méga sur un site quelconque.

Je déconseil grandement FREE, déconnexions intempestives (m'est arrivé de la perdre pendant prés de 3-4 jours), débit de MERDE si vous n'etes pas a 100m du DSLAM (j'avais le malheure d'etre a 3Km, et pourtant y'en avais un a moins d'1 KM, mais politique de FREE : "Ont ne change pas le DSLAM, si vous voulez un autre DSLAM, déménagez".

De plus j'avais chez eux une offre 20méga, et bien le doux rêve ! Je n'atteignais meme pas le 1méga ha ha ha ..

Et puis honnetement, meme 7-8 Méga, c'est suffisant, surtout que sans l'option Télé, la fibre optique de chez numericable reste en abonnement bien moins chere que les offres de ses concurents (en plus je n'ai pas eu une seule déconnection en 4 mois :) )
merci pour ta reponse mais coment a tu su que tu avais 7 ou 8 méga car ma vitesse de téléchargement peut varier de 150k/bitsec a 30k/bitsec
est ce bien ou non?
PAr contre je ne suis pas d'accord avec Sil sur le fournisseur FREE. J'étais chez FREE avant de passer a NC et franchement j'ai rien à dire (si ce n'est que le débit, mais bon, aucun fournisseur ne pouvais faire mieux, j'étais à 4 km de DSLAM et j'avais 4 MB de débit pour une offre de 20 Mbps).

En revanche, je pouvais avoir la télé.... j'étais limite, mais ça allait. Et les plus de ce fournisseur (pour ceux qui ont la chance d'être dans une wone fibrée, ou à côté du DSLAM, le matériel fourni (la box) est extraordinaire (par rapport à la box de chez NC qui est assez bruillante et pas très design, en plus sur leur décodeur TV - pour ceux qui ont l'option multiTV - l'unique port USB est inusable (débranché). La FreeBox est HYPER-FACILE à configurer, surtout pour son système NAS (le disque dur partagée en réseau, du coup pour regarder un film à la télé hypersymple, tu copie directement de ton ordi sur la box et puis tu le vois sur la Télé).

Et je maisse le meilleur pour la fin: le service commercial!!!! j'accorde 10/10 pour celui-ci, qui n'est pas sur des platformes situées en Afrique, mais bien en France, avec des VRAIS techniciens, et qui te répondent très rapidement (pas de temps d'attente de disaines de minutes). Le plus que j'ai attendu je pense que c'est 5 minutes.

Mais bon, comme dans la zone ou j'étais il n'y avais que NC qui proposait la fibre, j'ai pas eu le choix.
Bonjour à tous , moi je suis chez numericable depuis 6 ans et j'ai jamais eu de gros soucis. Je suis à 100 mega depuis le lancement de l'offre ( à lyon) et mon debit réel d'apres plusieurs outils atteint entre 55 et 75 MEGA.
autant dire que je suis content.
Mais j'a&i quand meme un souci : j'ai le wifi maintenant et la par contre mon debit est tres lent (aucune application ouverte sur mes 2 pc de type P2P). J'ai bo chercher dans l'interface du routeur ce qui ne va pas mais toujnours rien trouvé (en wifi j'y connais pas grand chose)
Si qq'un a une idée je suis preneur---> mon routeur castelnet CBV734EW
Merci
salut je pense que je suis sur le bon post pour ma question :
est - ce que les gens ayant NC peuvent me dire quel est leur capacité de bande passante en émission SVP? car je compte bientot mi mettre mais ayant aucune info à ce sujet ça me laisse perplexe...
téléchargé à 10Mo/s c'est génial quand les serveurs le permetent mais je recherche surtout à envoyer à de tres gros débits...
est-ce aussi 100Mb/s???
et si c'est moin c'est quoi SVP
merci d'avance ;)
perso le plus gros transfert que j ai fais c est du 8mo/sec ce qui est très bien
Quand tu es en offre 100méga tu as 5 mégabits en upload donc 5 fois supérieur à l'ADSL.
Votre FAI : Numericable (Numericable)
Débit descendant : 29272 kbps (3659 Ko/s) - Débit montant : 982 kbps (122.8 Ko/s) - Ping : 25 ms
Testé sur https://www.degrouptest.com/test-debit.php - jeudi 3 septembre 2009 15:06:47 - Test n°2979463

Down : 3659 - Up : 122.8
bonjour , voila le test que je viens de faire :)
je suis chez numericable depuis 4 mois , on m'a proposée 30M pour le debut avant que ma ville ne soit sur le 100M je sait que ce ne seras pas encore pour demain , mais je trouve quand même une grande différence avec d'autres FAI , j'étais chez alice avant en dégroupage total ils me proposaient du 20M alors que je ne recevais au grand maximum 8M , et beaucoup d'autres petits soucis ...
donc j'ai un debit en reception de 29272kbps , et de 982 kbps
je ne saurai repondre a ta question , mais voila mes infos en esperant qu'elles te seront utile ... pour le moment je n'ai pas a me plaindre :)
moi jai ca [URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/1919676752.png/IMG/URL
Salut,

Je suis chez numericable et comme beaucoup j'apprécie quotidiennement le changement.En effet chez sfr entre les coupures, les pertes de signal etc etc... le débit maximum était de 6 mega alors que l'unique offre proposant 100 mega sur Strasbourg est celle de numericable. Je dois dire que je suis plus que satisfait car plus de perte de signal (la ligne passe dorénavant non plus par le téléphone mais par la ligne télé) un débit beaucoup plus stable qui varie entre 66 et 70 mega (pour avoir une idée un film sur mega upload est telecharge en 7 a 8 minutes dans les heures creuse) un ping de 30ms (excellent pour les jeux en ligne) et puis ils disposent d'une boutique en ville ce qui me facilite les chose et m'évite de perdre du temps au téléphone si jamais il m'arrivais un soucis. Le test de ma ligne a était effectué sur ce site( qui prends en compte les test cable, fibre lan etc..) https://www.degrouptest.com/test-debit.php
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Pourquoi sauf que la led "ultra haut debit" n'est pas allumé donc je suis censé etre sur un abonnement 30mo/s
Et bien prend n'importe quel outil gratuit qui affiche le débit de ta carte réseau et tu verra bien à combien ça monte pendant le test !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Dans le "Gestionnaire des taches de Windows" la courbe de resaux monte à environ 40% de la connexcion a 100mb/s donc 40mb/s , ca parait coérrant avec degrouptest.

Tu connais le nom dun soft gratuis qui fait cela sinon ?