Html enlever le cadre d'un lien sur une image

Résolu/Fermé
Dionysoos - 14 mars 2006 à 17:12
 Rox - 12 juil. 2015 à 02:00
Bonjour à tous, je vais vous expliquer le problème, j'ai créé un site internet bref, j'ai fait un lien sur une image, ça fonctionne trés bien mais mon problème est qu'il y a un cadre, qui a apparut autour de cette image , je voudrais savoire s'y il est possible de l'enlever.
Merci de vos réponse.

22 réponses

Encore plus simple et respectueux du standard

dans la feuille CSS, mettre ce code

a img
{
border: none;
}

Toutes les images du site constituant des liens seront débarrassées du cadre, sans besoin de préciser une classe dans les balises !
142
salut

merci à toi j mangelini, car j'avais tous testé et y a que ta solution qui a marché je commençais à désespérer, lol !!!

merci a+
0
Un grand merciiii j'aime les solutions simples et efficasses, il reste les pointillés quand on clique sur les images si tu as une solution c'est super.
Huggy
0
Merci pour ce bout de code, bien pratique, j'avais mis a:img au lieu de a img, ça fait toute la diférence ^^, merci ;)
0
merci beaucoup c genial ;))))
0
Merci, juste ce qu'il me fallait!!
0
voila j'ai résolut mon problème, je donne la réponse au cas où d'autres personnes le recontrerais :
Utiliser l'attribut BORDER="0" dans la balise <IMG>. Par exemple :

<A HREF="ourson_de_mer.html"><IMG SRC="petit_ours_plongeur.gif" ALT="Photo d'un bébé ours dans l'eau salée." BORDER="0"></A>
26
Merci pour l'info, j'ai visité 3 sites, et personne n'avait la bonne réponse.

salut et merci encore
0
J'ai eu le même problème mais je l'ai réglé comme ça:
<a href="ourson_de_mer.html"><img src="petit_ours_plongeur.gif" alt="Photo d'un bébé ours dans l'eau salée." class="no_cadre"></A>

dans le fichier css inclure la ligne:
.no_cadre{
border:none;
}

Ce qui est plus respectueux des standard
0
ah merci Dionysoos ça m'a bien servi ! thanks ;)
0
Le Généreux du Web
5 oct. 2010 à 18:54
Salut a tous,

Pour ceux qui sont sous Firefox (pour moi la solution donnée plus haut ne marchait pas), donc j'ai pas mal cherché et j'ai trouvé !!!
Mettez ça dans votre fichier CSS :

a:focus
{
outline:0;
border: none;
}

a img
{
border: none;
}

Normalement ça devrait marcher ! ;)
11
toutencarton
15 juin 2012 à 11:07
merci beaucoup!!!
0
Merci beaucoup
0
Faut placer ça à quelle ligne? parce que moi y'a rien qui fonctionne je désespère:( (si vous êtes sous blogger donnez moi la ligne svp)
0
En faite, le truc c'est que tout le monde ce fait piéger en appliquant css sa balise sur le lien ... tout con quoi!
(moi aussi je me suis fait niqué ;)

merci les mecs
3
Merci, c'est exactement ca ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merci c exactement ce que je cherchais!! merci le web3.0
2
totize Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 27
19 août 2008 à 12:12
Merci beaucoup @ Dionysoos et également @ jmangelini !

C'est énorme ! Merci encore. Astuce très simple et efficace !
2
tropsatisfait.com
13 sept. 2009 à 09:49
je suis trop satisfait vous etes géniale continuez comme ça !!!
2
Merci
2
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 16
7 févr. 2007 à 08:25
Merci Dionysoos, c'est exactement ce que je recherchais !

Philippe
1
2 personnes satisfaites le même jour après plusieurs mois, étonnant.

En tout cas merci aussi, j'y avais pas penser c'est con !!
0
merci pour l info
geraldine
1
Merci davoir prit la peine de mettre la réponse...
vraiment sympa...
1
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 168
11 avril 2009 à 15:17
Je viens de tester mais ça ne marche pas sous IE8?

Est-ce normal?
1
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 168
11 avril 2009 à 15:21
Autant pour moi.

C'est ok, ça marche sous IE8

Merci
1
Profil bloqué
13 sept. 2009 à 11:48
et pour les swf comment on fait?
1
Artic59 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 6
5 oct. 2010 à 18:58
0
Merci BCP
http://fear.monclan.pro/ :P
0
Retirer les bordures bleues des liens des images dans le cas ou vous utiliser la classe thumbnail :

Dans votre fichier css il faut :

attribuer la propriété border et la valeur 0 à la classe thumbnail

.thumbnail
{
border: 0;
}

Si vous souhaitez retirer les pointillés qui s'affichent quand vous cliquez sur vos images, vous pouvez appliquer ceci dans votre code CSS

a:focus, a:active,
button::-moz-focus-inner,
input[type="reset"]::-moz-focus-inner,
input[type="button"]::-moz-focus-inner,
input[type="submit"]::-moz-focus-inner,
select::-moz-focus-inner,
input[type="file"] > input[type="button"]::-moz-focus-inner
{
border: 0;
outline : 0;
}
0
merci beaucoup, j'commencais a m'enerver....
-1
gd merci a tous pour vos réponses :)
-2
dindoun Messages postés 1027 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 135
24 sept. 2008 à 18:44
salut

c'est dans l'ordre :
jmangelini,CyrBen, dyonisoos qu'il faut suivre à mon avis car

jmangelini, ça permet de retravailler la page facilement, quoi qu'on y fasse ( mais nécessite des connaissances supplémentaires à l'html )

CyrBen, est propre mais ça agit sur tous les liens ( balise a comme <a href = )

dyonisoo le plus rapide quand on ne veut pas s'encombrer de css souvent inutiles tant qu'on ne connaît pas bien els css
-2
Merci baucoup pour ton massage, j'ai rencontré le même problème sur un site que je fait pour les cours d'info à la fac de caen, et la 1ere evaluation du projet est pour demains matin!
J'ai cherché longtemps dans mes cours mais rien...
Tu me sauves la vie^^ lol
-2