[Ti 83+] Programme Ion sous Mirage OS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Bonjour à toutes et à tous féru(e) de programmation !

Je viens vous demander de l'aide car j'ai créé un programme de cour de physique en Assembleur z80 pour ma calculatrice Ti 83 Plus. Je l'ai créé pour qu'il tourne sous Ion en indiquant bien au début de mon programme :

.nolist
#include "ion.inc"
.list

#ifdef TI83P
.org progstart-2
.db $BB,6D
#else
.org progstart
#endif
ret
jr nc,Start
.db "Physique",0 ;Nom du programme

Start: ;mon programme débute

Je l'ai essayé sous Ion, magnifique.
Mais sur ma calculatrice, j'utilise Mirage OS et mon programme n'est pas détecté par ce Shell.

J'ai essayé mon programme avec le Header spécifique de Mirage OS :

#include "ti83plus.inc" ;General TI-83 Plus include file
#include "mirage.inc" ;MirageOS include file
.org $9d93 ;Origin (set back two to account for AsmPrgm)
.db $BB,$6D ;Compiled AsmPrgm token
ret ;So TIOS wont run the program
.db 1 ;Detection MirageOS program
.db %00000000,%00000000 ;15x15 button
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db %00000000,%00000000
.db "Physique",0 ;Zero terminated description

Start: ;mon programme débute

Comme ceci, mon programme fonctionne très bien (avec une image vide dans Mirage OS vu tous les zéros ^^)

Pourtant quand je regarde mon programme ION par rapport à un autre, je ne vois pas de différence et donc je ne comprend pas pourquoi le mien n'est pas détecté sous Mirage OS.


Quelqu'un aurait-il une idée ? =)

1 réponse

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
2
Me revoilà et j'ai résolu mon problème !
Voici comment étais mon programme à partir du start :

Start:
bcall(_homeup)
bcall(_clrlcdf)
bcall(_runIndicOff)
set textInverse,(iy+textflags)
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld (CURROW),a
ld hl,TITRE
bcall(_puts)
res textInverse,(iy+textflags)
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld a,2
ld (CURROW),a
ld hl,MENU
bcall(_puts)
jp GETKEY

GETKEY:
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld (CURROW),a
bcall(_getkey)
cp k1
jp z,TRAVAIL
cp k2
jp z,NRJ
cp k3
jp z,ELEC
cp k4
jp z,QUIT
jp Start

J'ai donc rassemblé les deux car je ne voyais pas l'utilité de séparer les deux (Qu'est ce qui m'a pris ^^).

Depuis que je l'ai changé par :

Start:
bcall(_homeup)
bcall(_clrlcdf)
bcall(_runIndicOff)
set textInverse,(iy+textflags)
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld (CURROW),a
ld hl,TITRE
bcall(_puts)
res textInverse,(iy+textflags)
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld a,2
ld (CURROW),a
ld hl,MENU
bcall(_puts)
ld a,0
ld (CURCOL),a
ld (CURROW),a
bcall(_getkey)
cp k1
jp z,TRAVAIL
cp k2
jp z,NRJ
cp k3
jp z,ELEC
cp k4
jp z,QUIT
jp Start

Tout fonctionne ! Mirage OS détecte mon programme en ION !!!!
I'm happy !

Sujet Clos
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci