1 mo combien de ko [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 18 -
Bonjour, je voudrais savoir combien font 109 165 ko en mo .
Ce serait gentil,merci d'avance.

8 réponses


1mo = 1024ko
par abus de langage 1mo = 1000ko

donc normalement

109,165ko = 109,165/1,024 Mo = 106.61Mo
66
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 918
Bin justement Blux, va voir ce qu'en dit ton disque dur...
Il calcul par les puissances de 2 le coquin.

Mon disque dur ne calcule rien, c'est l'OS qui s'en occupe.
Un résultat n'est pas le même sous windows que sous linux.
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
Mon disque dur ne calcule rien
Voui, bin tu as compris où je voulais en venir x)
Et comme je l'ai dit, mon pc est sous vista :p
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 918
après c'est la notation factorielle qui est en question pour toi.
Pas du tout, c'est l'habitude prise à l'époque où avoir quelques miliers de bits à sa disposition en informatique était un luxe... (cf bug de l'an 2000).

kilo = 1000, pour moi comme pour les autres...

un kilomètre, c'est 1000 mètres, même si c'est pour un câble informatique...
un kilogramme, c'est 1000 grammes, même si c'est pour le papier de l'imprimante qui va éditer des suites d'octets
un kiloampère, c'est 1000 ampères, même si c'est pour mesurer la consommation d'un ordinateur qui calcule avec des mots de 8 bits...
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
106.607, pour d'autre...enfin suivant ce que tu appelle un kilo.
Pastafarien en puissance!!!
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
528
faut :p
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
Ouais enfin bref, comme dit plus pas K -> fois 1000
J'aime bien les débats que l'on peut se faire x)
Tient je vais modifier mon post.
Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
216
Utilisateur anonyme
merci pour avoir sorti la règle de l'octet aux jeunots :)
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
En tout cas quand je regarde les propriétés de mon DD, il me dit :
Espace utilisé : 72 612 544 512 octets 67.6Go
Espace libre : 161 297 494 016 octets 150Go

Mais bon il est sous Vista x)
Utilisateur anonyme
merci pour la règle de l'octet :)
ça te donnera la même chose sur mac et linux ubuntu
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
100
On va clarifier :

1 Ko = 10^3 octets.
1 Kio = 2^10 octets soit 1024 octets.

1 Mo = 10^6 octets.
1 Mio = 2^20 octets soit 1'048'576 octets.

1 Go = 10^9 octets.
1 Gio = 2^30 octets soit 1'073'741'824 octets.

Etc.
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
Donc dans les OS ils n'utilisent pas les bonnes notations (je veux bien le croire mais bon...)
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
100
Un ordinateur calcul en binaire : il devrait systématiquement afficher les unités avec le 'i' dedans :
Kio, Mio, Gio

Si certains OS le font (Ubuntu par exemple je crois), d'autre le font pas et affichent des Ko, Mo, Go alors qu'ils calculent quand même en base deux, donc en Kio, Mio, Gio. C'est un abus de leur part.
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
Du coup, le gars qui a poster il a pas donné de nouvelles. J'espère qu'il aura trouvé sa réponse au milieu du débat :p
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
599
106.6 si on considère 1Mo = 1024 ko
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
528
tu confond avec Mio et kio
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
599
c'est gentil de mettre des - en disant que je confond, mais comme dit plus haut, si tu regardes les infos d'OS comme Windows, eux aussi confondent ko Mo et kio Mio, donc je répond de manière appropriée à la question.

d'ailleurs précisé le "si on considère ..."-...
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 068
Pour la peine je t'ai remis des points ;)
Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
216
ca fait 109.165 Mo...
Attention avec la conversion :
109 165 kio font 106.606 mio
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
528
idem, y a pas de 1024 qui tienne, quand on apsse de k a m, c'ets de lka puissance trois, ne pas confondre Mo avec Mio et ki avec kio (i Mio = 1024 Kio; 1 Mo = 1000 Ko)
Non, il a raison. 1Mo = 1000ko et 1Mio = 1024kio

k, M, G, T sont des préfixes décimaux, pas binaires... Donc ce sont des puissances de 10 pas de 2.

k = 10^3, M = 10^6, G = 10^9, etc... ki = 2^10 (1024), Mi = 2^20 (1048576), Gi = 2^30, etc...

C'est pas sa faute si Windows (entre autres) utilise ces préfixes de manière erronée...

Sur ce, un minimum de respect et de politesse étant requis, je supprime ton message.
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 918
Salut,

109,165...
Utilisateur anonyme
Connais tu la règle de l'octet ?
n'oublies pas que les systèmes infos sont en base 8 et pas 10 d'où 2^10=1024 pas 1000!!!

Il faut passer par 1024 pas par 1000 pour les conversions !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 070
Non non... 1000. Système international : k = 10^3
Mais par abus en informatique on considère 1024, même si c'est faux...
Utilisateur anonyme
oui le système international est une extension du système français.
cependant dans ce cas là, comme en chimie orga, on utilise la règle de l'octet ;)

lance une petite recherche sur le web et dis ce que ça donne chez intel par exemple

octet, bit, et tout ça c'est la même chose pour la règle appliquée ici !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 070
C'est une faute en fait.
Je t'explique :
On a vu que 2^10 est très proche de 10^3. On appelle donc par abus "kilo" le multiple 2^10. Même si c'est techniquement faux.
Car l'informatique marche en binaire, et c'est bien mieux d'avoir un nombre entier qu'un décimal tout moche. Plus commercial.
Perso je préfère "8 MB Cache" que "8,388608 MB Cache"
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
100
+1 Frank
kilo = 1'000.
en informatique c'est une sorte d'abus de langage quand on admet que kilo = 1024.
c'est historique.
Une mesure adéquate c'est le "Kio" ou le "Mio" , avec un 'i' intercalé avant le 'o'. Et dans ce cas seulement on sait qu'il faut se baser les octets et les puissances de 2.