Ethernet Wifi

Résolu/Fermé
spsix Messages postés 36 Date d'inscription samedi 26 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 25 mars 2011 à 21:50
clems028 Messages postés 539 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 - 25 mars 2011 à 22:14
Bonjour,

Je suis sous câble ethernet, j'ai donc une bonne connexion sauf que mon frère lui est sous wifi avec un pc portable et il a une meilleur connexion que moi, je précise que je suis sur un pc fixe nous disposons tous les deux de vista.
Nous avons jouer encore il n'y a pas longtemps sur un jeu en ligne il tournait a 20 de ping ( wifi ) et moi 50 ( ethernet ).
Je ne comprends vraiment pas je voudrais des solutions svp et pourquoi ça fait ça ?
Merci



4 réponses

clems028 Messages postés 539 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 26
25 mars 2011 à 21:58
bonjour,

è_é sa fait la même chose que moi c'est juste que certains matériel, Son plus récent que ton contrôleur Ethernet, La wifi ( par exemple: ta wifi est de la dernière marque donc, forcement elle plus puissante alors que ton contrôleur Ethernet, est un peux plus vieux donc peut pas posséder de la même puissance). Mais je tiens a te rassuré, que il y a pas vraiment de grande différence entre les deux !
0
spsix Messages postés 36 Date d'inscription samedi 26 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 4
25 mars 2011 à 22:03
Le pc portable est vieux donc le wifi aussi j'imagine et le cable ethernet est récent je l'ai acheté il y a 3 mois avec mon nouveau pc ....
0
clems028 Messages postés 539 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 26
25 mars 2011 à 22:09
Le câble a cas y rien a voir avec la connexion, ( par si il est vraiment super vieux).

Selon tes drivers (chipset , lan aussi). Des drivers a jour peux améliorer la connexion. ^^ Le câble fournie que le débit. Que tu peux avoir le câble c'est 10mbs/100mbs il me semble, que tu peux avoir pas plus de 1 méga voir 2 ( ou même 3 avec un peux de chance ) "moi personnellement j'ai 1méga" Après sa peut 'être aussi dans les protocole tcp/ip.
0
spsix Messages postés 36 Date d'inscription samedi 26 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 4
25 mars 2011 à 22:12
Ok merci :)
0
clems028 Messages postés 539 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 26
25 mars 2011 à 22:14
Derien au plaisir ^^
0