Problème à la mise en service du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
Depuis quelques jours , la phase de démarrage de mon PC est interrompue lorsque je clique sur "démarrer en cliquant sur votre nom d'utilisateur" ( à côté de "Bienvenue"); et je dois à nouveau arrêter le PC.( À ce moment,c'est le bureau qui devrait s'afficher).
Je parviens à mettre en service, en passant par le "mode sans échec"; puis retour au mode normal.
Quelqu'en a-t-il déjà vécu un tel souci, ou a-t-il une idée sur les causes ?
Merci pour votre collaboration.

15 réponses

Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Salut Afideg !

pti detail à verifié :

une fois en mode sans echec :

demarrer < executer < tape " msconfig" et verifie que "demarrage en mode normal " est bien coché

bon courage, @+


Mercredi 8 mars 2006 : journée internationale de la femme ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Salut Green Day,
Merci pour ton implication ici.
Oui, j'avais vérifié cela, et je viens de le REvérifier --> correct.
C'est pourquoi j'observe de près ce qui se dit avec Dosevticla, qui soit-dit en passant fait preuve de beaucoup de patience, de recherche parallèle et d'audace dans ses manipulations ( c'est, je pense la seule façon d'avancer).
Merci à toi.

Pt coucou àtoi green day :)
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Re !

fait preuve de beaucoup de patience, de recherche parallèle et d'audace dans ses manipulations ( c'est, je pense la seule façon d'avancer).

absolument : et je l'en remerci vivement :-)

je regarde ce que je peux faire pour toi

bon courage, @+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Bonjour Green Day,
Pour suivre, et pour info, voici le résultat de 2 choses que j'ai faites par curiosité:
1°- Au démarrage avec clic(s) sur F8 > "Revenir au menu de sélection du système d'exploitation" + Enter > "Microsoft Windows" + Enter > , et là, j'obtiens une page DOS qui affiche ceci:
• Il y a 1 erreur dans votre fichier CONFIG.SYS à la ligne 10.
• Le fichier suivant manque ou est corrompu: C:\COUNTRY.SYS
Il y a 1 erreur dans votre fichier CONFIG.SYS à la ligne 11.
• Le fichier suivant manque ou est corrompu: C:\MTMCDAI.SYS
Il y a 1 erreur dans votre fichier CONFIG.SYS à la ligne 15
• Avertissement: La zône mémoire haute n'est pas disponible.
La mémoire basse additionnelle ( moins de 640 ko) sera utilisée à la place.
• C:\>LH /L:0;1,46000 /S c:\SMARTDRV.EXE
Fichier introuvable
Fichier introuvable
Fichier introuvable
• Mouse Driver Version 8.01
Mouse Driver installed: Mouse systems Mode
Mouse Setup on COM1
Mouse Software Résolution: 5
Fichier introuvable
C:\>-
Arrivé à ce point, je fais la manip suivante : CTRL+ALT+DELETE > et le PC démarre normalement.
NB: Je précise que toute cette manip n'a pas été faite dans le but de démarrer; mais je constate qu'avec CTRL+ALT+DELETE > le PC a démarré normalement.
2°- J'ai alors exécuté en ligne de commande "chkdsk" et j'ai fait une capture écran à la dernière seconde:
< http://img159.imageshack.us/img159/4052/screenshot0169xm.gif >

Voilà tout ce que je puis ajouter à ce que tu connaisses déjà.
Merci de diffuser l'info chez des spécialistes système si tu en as l'occasion, et si tu en connais.
Pour rappel: Je n'ai pas le CD d'installation Windows XP Pro.
Bonne journée.
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Bonsoir à tous les helpers,
Je ne parviens toujours à mettre en service mon PC, qu'en passant par F8 comme pour le "mode sans échec"; puis sur la page affichée "retour au mode normal". Et là, ça va.
Quelqu'en a-t-il déjà vécu un tel souci, ou a-t-il une idée sur les causes ?
Allo GreenDay ? Où en es-tu dans ta recherche sur cette question SVP ? Merci à toi.
Merci pour votre collaboration.

Salut Afi !
Depuis plusieurs jours, tu galères avec ton PC.
Je t'avais proposé de formater car ton système est semble-t-il devenu tellement instable que tu auras tjs des soucis.
Fais comme tu penses, moi je te donne ma solution.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
2
bonsoir
oui
mais comme il n a pas les cd d installation de xp pro
pourtant il existe une solution lu qque part mais où ?
si je trouve , je reviendrai mettre mon grain de sel
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Salut Afideg !

on va faire un resumé : si j'ai bien compris, dés que tu allumes, tu tombe sur une fenetre qui te propose un choix pour continuer en mode un tel ou un tel c'est bien ça ?!

perso : le formatage, je ne suis pas fan ...

tu as quel win ???

excuse moi pour le retard !

bien à toi !

@+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Bonsoir Green Day,
T'inquiète pas pour le retard.
Désolé,ce que tu as cru lire, ce n'est pas cela.
Voici autrement:

« • Quand je met en service le PC, à la page de bienvenue, il y a une case UTILISATEUR à cocher pour SE CONNECTER ( c'est-à-dire pour voir apparaître le bureau avec ses icônes, et la barre des tâches avec ZA et KAS à côté de l'horloge ). Si je coche cette case comme je l'ai toujours fait, il y a un petit message rapide qui apparaît à droite de la case ( DÉCONNEXION), et je dois arrêter le PC pour redémarrer.
• Or, APRÈS CELA, en passant par F8 comme pour le "mode sans échec"; puis, sur la page affichée "retour au mode normal"; là, ça va.( c'est-à-dire quà côté de la case utilisateur, le petit message qui s'affiche devient bien " enregistrement de vos paramètres ", après quoi le bureau s'installe). »
Suis-je suffisamment clair ?

• Je ne suis pas non plus pour un reformatage fasditieux; d'ailleurs que la cause est peut-être ailleurs.
J'ai lancé la commande CHKDSK F/ R/ qui a dû me corriger et rétablir des fichiers et des registres "originaux" si la théorie que j'ai lue est bien interprêtée.
• Donc, et puisque ce problème de démarrage subsiste, je veux en trouver la cause avant d'utiliser les moyens ultimes ( Mon ami 3X qui m'a aidé dès mon inscription à CCM suppose que j'aie joué à installer et désinstaller des machins; ce ne sont que des suppositions injustifiées et à côté de la réalité; qu'il n'en soit pas troublé, c'est une observation objective et technique pour mieux cerner le problème. »

J'ai WinXP Pro ( je croyais que tu le savais), ZA Pro et KAS anti-virus avec licence, + les log recommandés pour l'entretien régulier du système.
Ma question reste :« Quelqu'en a-t-il déjà vécu un tel souci, ou a-t-il une idée sur les causes ?».
Remercie bien 3X d'avoir accepté de s'intéresser à ce problème.
Merci à toi de vouloir en connaître davantage.
Bonne nuit, je dois stopper pour ce soir.

Re !
Décidément, il est courageux Afi !
Une piste :
En mode sans échec, as-tu essayé de démarrer suivant la fonction "dernière bonne configuration connue" ?
Autre piste : si tu empêches un certain programme de démarrer à l'aide de la commande msconfig (à toi de trouver quel programme), tu pourrais pas empêcher ce problème de "petit message rapide qui apparaît à droite de la case ( DÉCONNEXION)" ???
Puisque ton PC semble démarrer en mode sans échec, tu pourrais sûrement cerner le problème.

J'ai pas d'autre idée pour le moment. Courage.

Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Bonjour GreenDay, 3X et Solveig,
Merci à vous tous,
Acceptez de trouver ci-après mes commentaires et réflexions:
1°- Décidément, je dois vieillir.( you can't have your cake and eat it ! )
En effet, après relecture de mes explications au # 13, ça manque de précision et de clarté !!
Il fallait écrire:
« • Quand je met en service le PC, sur la page de bienvenue, il y a une case UTILISATEUR à cocher pour SE CONNECTER ( c'est-à-dire pour voir apparaître le bureau avec ses icônes, et la barre des tâches avec ZA et KAS à côté de l'horloge ).
• Si je coche cette case comme je l'ai toujours fait, il y a un message furtif qui apparaît à droite de la case: "Chargement de vos paramètres personnels" suivi immédiatement d'un message fixe:"Déconnexion";
• et je dois alors arrêter le PC pour redémarrer.
• Or, APRÈS CELA, et à la remise en service du PC en cliquant sur F8 comme pour le "mode sans échec"; puis, sur la page affichée, en pointant sur "retour au mode normal"; là, ça va.( c'est-à-dire qu'à côté de la case utilisateur, le message qui s'affiche devient bien " chargement de vos paramètres personnels"; après quoi le bureau s'installe). »
2°- Pour répondre à 3X, j'ai fait ce qu'il a dit:« En mode sans échec, as-tu essayé de démarrer suivant la fonction "dernière bonne configuration connue" ?» ; et ça démarre bien jusqu'à l'obtention du bureau.
Mais questions:
• que signifie " dernière bonne configuration" sans aucune précision de date ni de configuration à fixer ? Ça me parait techniquement très aléatoire comme spécification ( "dernière bonne" ? ). • cette procédure a-t-elle "reconfigurer" définitivement; ou alors, faut-il à chaque démarrage faire la même chose?
• Après cette "reconfiguration", que devient ma manip. de CHKDSK ?
En effet, je disais à GreenDay :« J'ai lancé la commande CHKDSK F/ R/ qui a dû me corriger et rétablir des fichiers et des registres "originaux" si la théorie que j'ai lue est bien interprêtée
A-t-elle été remaniée/perturbée par cette " dernière bonne configuration?
3°- Merci à Solveig de s'être souvenu que je ne disposais pas du CD XP Pro .Salut à toi.

Bonne journée à vous.
Je reste attentif à vos remarques et solutions.
Encore merci.
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Salut Afideg !

non, je ne savais pas que tu a win XP pro ...

je vais essayer de repondre le plus clairement à tes questions :

1) ok, j'ai compris ton problème et c'est le premier cas de ce genre que je rencontre

2) • que signifie " dernière bonne configuration" sans aucune précision de date ni de configuration à fixer ? Ça me parait techniquement très aléatoire comme spécification ( "dernière bonne" ? ). • cette procédure a-t-elle "reconfigurer" définitivement; ou alors, faut-il à chaque démarrage faire la même chose?

non, pas du tout, normalement, lorsque tu allume ton PC en mode sans echec, tu as une page qui apparait avec un choix :

mode sans echec, dernière bonne config connue, mode normal, avec prise en charge reseux ...
et s'il n'y a pas trop de degat, ça peut marche, c'est à dire que tu choisi ce mode : même principe que resto système je suppose


3) • Après cette "reconfiguration", que devient ma manip. de CHKDSK ?
En effet, je disais à GreenDay :« J'ai lancé la commande CHKDSK F/ R/ qui a dû me corriger et rétablir des fichiers et des registres "originaux" si la théorie que j'ai lue est bien interprêtée.»
A-t-elle été remaniée/perturbée par cette " dernière bonne configuration?


perso : je ne connais pas cette manip "CHKDSK", mais j'ai trouvé pas mal de truc sur le net, à regarder ...

j'espère ne pas avoir trop dis de bétise car je suis assez limitée dans ce domaine, corrigé mes propos au cas où ...


donc Afidege : essaye ça : dés le demarrage du PC, appuille sur F8, et choisi le mode " dernière configuration connue" et vois ce que ça te donne

bon courage, @+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
RE. GreenDay,
J'ai bien relu ton message # 17, et voici mes commentaires:
1°- Au § 2) tu écris: « et s'il n'y a pas trop de degat, ça peut marche »
Peux-tu préciser à quels dégâts tu penses ?
Peux-tu préciser quels sont les dégâts susceptibles d'enrayer la bonne marche ?
Je pourrais ainsi investiguer là où les défauts sont "possibles".
2°- Au § 3) tu écris: « je ne connais pas cette manip "CHKDSK", mais j'ai trouvé pas mal de truc sur le net, à regarder ... »
Moi aussi j'ai visité Google, et nulle part je ne trouve SPECIFIQUEMENT et CLAIREMENT les réponses aux questions exprimées là: < http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2138281-chkdsk-quid >.
Quant à la définition et aux spécifications de cette commande, j'en sais déjà pas mal.
Mes questions à ce sujet portent sur l'application proprement-dite.
3°- À la fin du § 3) tu écris: « donc Afideg(e) : essaye ça : dés le demarrage du PC, appuille sur F8, et choisi le mode " dernière configuration connue" et vois ce que ça te donne »
Désolé, mais j'avais déjà signalé au post précédent, en réponse à mon Ami 3X, que j'avais bien testé sa proposition, là : « 2°- Pour répondre à 3X, j'ai fait ce qu'il a dit:« En mode sans échec, as-tu essayé de démarrer suivant la fonction "dernière bonne configuration connue" ?» ; et ça démarre bien jusqu'à l'obtention du bureau».
Mais questions:
• que signifie " dernière bonne configuration" sans aucune précision de date ni de configuration à fixer ? Ça me parait techniquement très aléatoire comme spécification ( "dernière bonne" ? ). • cette procédure a-t-elle "reconfigurer" définitivement; ou alors, faut-il à chaque démarrage faire la même chose?
• Après cette "reconfiguration", que devient ma manip. de CHKDSK ? En effet, je disais à GreenDay :« J'ai lancé la commande CHKDSK F/ R/ qui a dû me corriger et rétablir des fichiers et des registres "originaux" si la théorie que j'ai lue est bien interprêtée.»
A-t-elle été remaniée/perturbée par cette " dernière bonne configuration? »

Peut-être n'as-tu pas lu le topic ? Ou bien cela t'a-t-il échappé ?
Pardonne-moi, mais je fais du sur-place, et à mon âge, ça veut dire "reculer". Je n'ai plus la vie entière devant moi.

Rappel: # 9: « Voilà tout ce que je puis ajouter à ce que tu connaisses déjà.
Merci de diffuser l'info chez des spécialistes système si tu en as l'occasion, et si tu en connais. »

Merci pour ta détermination à mener à bien la résolution de mon souci. Et pour moi, d'abord comprendre.
Bon W-E.
PS/ Tu m'obliges à être long, lol; on va m'en faire le reproche.

Re !
Tu te poses trop de question... Je t'ai proposé de démarrer à la dernière bonne configuration connue, tu m'as dit que ça marchait. Ben alors ? Il te faut quoi de plus ?
Ça me parait techniquement très aléatoire comme spécification tellement aléatoire que ça fonctionne dans ton cas.
CHKDSK n'est qu'un "chekdisk" donc une vérification du disque.
A-t-elle été remaniée/perturbée par cette " dernière bonne configuration? »
Là, je l'ignore. Il te suffit de tenter un démarrage normal et tu seras fixé.
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Re
Bonjour 3X,
Non, je ne peux pas me contenter de dire " ça va, restons-en là".
Tu m'as proposé de tester une ligne dans la page issue de clic F8, à savoir "dernière bonne configuration connue"; à quoi je t'ai informé que ça marchait; rien de plus.

Depuis le début,je dis ceci: « Je ne parviens toujours à mettre en service mon PC, qu'en passant par F8 comme pour le "mode sans échec"; puis sur la page affichée "retour au mode normal". Et là, ça va. ».

Donc tu ne m'as pas donné LA SOLUTION, mais une autre façon ( soit-dit en passant que ma solution de secours choisi "RETOUR AU MODE NORMAL" plutôt que " DERNIERE CONFIGURATION CONNUE"); et que je préfère choisir ce qui est "normal".

Mais ce qui n'est pas NORMAL, c'est de devoir systématiquement passer par F8 pour pouvoir démarrer NORMALEMENT un PC!

Non, je ne peux pas me contenter de cela.
Désolé.

Ben j'ai lu : « 2°- Pour répondre à 3X, j'ai fait ce qu'il a dit:« En mode sans échec, as-tu essayé de démarrer suivant la fonction "dernière bonne configuration connue" ?» ; et ça démarre bien jusqu'à l'obtention du bureau».
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Salut Afideg !

3x a raison : qd tu dis que en choisisant " dernière bonne configuration" ça marche, et bien tu ne dois plus avoir de problème lors du demarrage ... sinon, c'est que ça na pas fonctionner ...

quelle est la situation actuelle ???

bien à toi !

@+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Salut GreenDay,
Je préfèrerais que tu comprennes et que tu trouves des idées pour comprendre, faire avancer et résoudre MON problème; plutôt que de "palabrer" autour de savoir qui s'exprime le mieux, le plus clairement, le plus techniquement et le plus français.
Rappel: J'insiste et je redis :« Mais ce qui n'est pas NORMAL, c'est de devoir systématiquement passer par F8 pour pouvoir démarrer NORMALEMENT un PC! Non, je ne peux pas me contenter de cela!»
Discussion: Voici ce que je disais ( valable quand je le disais):« 3X m'a proposé de tester une ligne dans la page issue de clic F8, à savoir "dernière bonne configuration connue"; à quoi je l'ai informé que ça marchait; rien de plus.
Depuis le début,je dis ceci: « Je ne parviens toujours à mettre en service mon PC, qu'en passant par F8 comme pour le "mode sans échec"; puis sur la page affichée "retour au mode normal". Et là, ça va. Rien de plus! »

Commentaires:
De là à conclure « 3x a raison », je ne vois aucun rapport avec mon problème.
De là à conclure « ça marche, et bien tu ne dois plus avoir de problème lors du demarrage », je te trouve bien "naïve" face et la complexité des systèmes informatiques; ( même si tu sors de chez le garagiste avec ta bagnole, elle peut très bien te trahir le lendemain)---> c'est ce que je veux dire; n'en tire pas encore des conclusions hâtives et négatives.

De tout cela, je ne retiens que l'intérêt de ta dernière question : « quelle est la situation actuelle ??? »
Réponse: Je suis dans la merde, je ne sais même plus démarrer ni comme la "méthode 3X", ni comme la "méthode Afideg". Quand je te disais judicieusement et "prémonitoirement": :« Mais ce qui n'est pas NORMAL, c'est de devoir systématiquement passer par F8 pour pouvoir démarrer NORMALEMENT un PC! Non, je ne peux pas me contenter de cela!», je ne croyais pas si bien dire!!!

C'est aussi, notamment ce qui explique mon "retard" à te répondre.
J'attends impatiemment les résultats de tes propres recherches, as-tu trouvé des pistes, as-tu un plan de travail sur lequel nous pourrions travailler de concert ?? ( mon souci étant à ce moment suffisamment exposé que pour être assimilé; c'est mon point de vue). Comprends-tu que je puisse user et fatiguer ?
Merci pour tes efforts, ils attendent maintenant récompense.
Bonne nuit.

PS/ je n'ai pas reçu de réponse au # 18; Merci

Salut !
Afi, t'inquiètes pas, on est là pour t'aider... Tu es suffisamment clair dans tes explications, mais crois moi, c'est pas simple parfois.
Moi je suis sur un PC qui a exactement le même soucis que toi : démarrage impossible même en F8. Complètement coincé ! ! !
Ben j'ai un CD de XP pro alors je formate afin de stabiliser tout.
Quand tu dis "fastidieux" le formatage. Je pense que ce qui est fastidieux, c'est de se casser la patience à réparer ce qui pourrait l'être en faisant autrement.
Je ne te juge pas, je te donne juste mon avis. Mais si tu n'as pas de OS, pas simple, effectivement.

Pourquoi ne pas démarrer en dernière bonne configuration, et ne pas restaurer à un point largement antérieur ???
Après, ça doit redémarrer en normal nom d'un chien !
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Salut et merci 3X,
Je sais depuis longtemps que je peux compter sur ta gentillesse et sur tes compétences; je sais aussi qu'à l'impossible, nul n'est tenu.
Mais encore une fois je le répète : je viens d'écrire : « Je suis dans la merde, je ne sais même plus démarrer ni comme la "méthode 3X", ni comme la "méthode Afideg". Quand je te disais judicieusement et "prémonitoirement": :« Mais ce qui n'est pas NORMAL, c'est de devoir systématiquement passer par F8 pour pouvoir démarrer NORMALEMENT un PC! Non, je ne peux pas me contenter de cela!», je ne croyais pas si bien dire!!! »

Et toi, tu fais comme si je n'avais pas signalé que les 2 procédures n'allaient plus. Regarde ce que tu viens d'écrire: « Pourquoi ne pas démarrer en dernière bonne configuration ??? Après, ça doit redémarrer en normal nom d'un chien!» . Avoue que j'y perd mon latin.

Tu ajoutes pertinemment ceci: « et pourquoi ne pas restaurer à un point largement antérieur »; j'ai eu la même idée que toi, et c'est ce que je viens de faire il y a un moment , ( restauration à la date du 4 mars),( la précédente ayant été faite au 15 janvier ); mais ça n'a pas résolu ce problème de démarrage .Après quoi j'ai relancé la commande CHKDSK /F /R, et après bien des balbutiements,j'ai pu me mettre en connexion.
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Bonjour à tous
Je valide ce topic comme étant résolu, mais la gloire de cette résolution du problème ne peut pas vous être attribuée.
Désolé! Amertume, quand tu nous tiens!
J'y ai principalement perdu beaucoup de temps, d'énergie et de confiance.
Bonne journée.
Merci à GreenDay dans sa démarche d'initiation qui est tout à son honneur; bonne continuation ; ( si tu trouves des explications à mon problème tel qu'exposé, n'hésite pas à me faire signe, tu seras toujours une bienvenue).
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Salut Afideg :-)

je n'aime pas commencer un poste et ne pas aller jusqu'au bout ....

je ne t'oublie pas, mais en ce moment je suis très prise, et je ne vois pas trop quoi te proposé 8-S ...

c'est dommage que tu n'ais pas le Cd win, peut être qu'une reparation aurait suffit ...

on va d'abord verifié que c'est pas viral :

Telecharge ceci :

http://www.infos-du-net.com/telecharger/HijackThis.html = lien

http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demohijack.htm = démo

( Merci à Balltrap )

Choisis l'option "do a scan and a logfile", il va te générer un rapport, copie et colle sur le forum.

@+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
Salut GreenDay,
< c'est dommage que tu n'ais pas le Cd win, peut être qu'une reparation aurait suffit ... >
C'est fait maintenant ; je l'ai réparé avec la commande "CHKDSK C: /P /R" , puisqu'à partir d'un CD WinXP Pro. Vois-tu, j'étudie aussi, forcément. Heureusement.
Laisse tomber HJT, mon système est sain .
Merci et bon courage.
Ne crois qu'en toi-même; et n'oublie pas : " on perd les quatre cinquièmes de son temps à vouloir être comme les autres ".
Messages postés
26363
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 107
Re !

cela signifie t il que le problème est resolue ????

Ne crois qu'en toi-même; et n'oublie pas : " on perd les quatre cinquièmes de son temps à vouloir être comme les autres ".

t'inquete pas pour ça : je crois en se que je fais/dis ;-)

merci !

@+
Messages postés
10487
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2020
599
re,
Voici ce que je te disais au # 28 :< ( si tu trouves des explications à mon problème tel qu'exposé, n'hésite pas à me faire signe, tu seras toujours une bienvenue).>
Ce qui veut dire que la cause est à trouver( quoiqu'en disent les opportunistes qui se contentent de peu ).
Si tu veux avancer, il faut chercher les causes et en faire un tableau de type généalogique ( "arbre des causes").
Tu es comme mon voisin: tu tires des conclusions trop hâtives (si elles te concernent, dans ton intérêt )
Amicalement.