[macro excel]coloré une plage de cellules

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
-
Messages postés
1846
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
-
Bonjour et merci pour vos réponses précédentes qui m'ont été d'un grand secours.
donc voila ma nouvelle question :

Workbooks("sortiematerielstock.xls").Worksheets("pc bureau").Range("b"& NumLigne:"D" & Numligne).colorIndex = 41

Pourquoi cette ligne ne fonctionne t-elle pas ?
Elle est censé me coloré une ligne mais tout ce que j'obtiens est un message d'erreur m'indiquant que la methode n'est pas reconnu par l'objet.

Merci pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
1846
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
1 477
Salut !

Workbooks("sortiematerielstock.xls").Worksheets("pc bureau").Range("b"& NumLigne:"D" & Numligne).colorIndex = 41


Cette ligne ne fonctionne pas pour plusieurs raisons :
- d'une part des problèmes de quotes mal placés, comme dit Patrice
- d'autre part parce que ColorIndex ne s'applique pas à un objet Range. Il faut être plus précis : dans ta plage (Range), que veux-tu colorer ? La police de caractères (Font) ? La couleur du fond (Interior) ?

Choisis :
- Workbooks("sortiematerielstock.xls").Worksheets("pc bureau").Range("B" & NumLigne & ":D" & Numligne).Interior.ColorIndex = 41
- Workbooks("sortiematerielstock.xls").Worksheets("pc bureau").Range("B" & NumLigne & ":D" & Numligne).Font.ColorIndex = 41
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
16
Bonjour
et dire que cela fait bien quelques heures que je me prends la tête au sens littéral du terme pour trouver une solution à ce ****** de truc.
Voila une réponse qui ne me réconcilie pas du tout avec moi même tellement elle sonne juste et montre l'étendu de mon non savoir. Mais parait il que c'est en se tapant sur les doigts que l'on apprend à planter un clou. Sauf que moi à ce rythme la je ne vais bientot plus en avoir de doigts.
Bon et bien merci à toi et . . . merci et encore merci.
Messages postés
1846
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
1 477 >
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012

Allez, va... Tant qu'il reste des clous...
Bonne nuit !
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010

Bonjour,

Il me semble que les deux points doivent être à l'intérieur des guillemets. Donc ":D" au lieu de :"D"
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
16
Merci il me semble effectivement que j'ai oublié quelque morceau de " et de & dans cette ligne.