[fichier hpqgends.tmp disparu et nécessaire] [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
-
Bonsoir à tous,
Depuis plusieurs jours, je suis en effet plus qu'emmerdé avec d'une part l'imprimante ( fonction "numérisation", suivi de fonction "imprimante" qui ne fonctionnent plus); et d'autre part, à cause que mon vendeur m'a livrer une version piratée de WindowsXP Pro, et à cause que sur Zebulon on m'avait contraint à éliminer Microsoft Framework.NET - qui a mis hors course Windows Installer, indispensable pour les mises à jour des pilotes de mon HP-, je ne parviens plus à réinstaller mon HP à partir de mon CD du fabricant.
Je m'en suis expliqué en long et en large là: < http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2123214-windows-installer >.
Mais voilà que je me bute sur une manip. que je ne sais pas faire; pourriez-vous SVP m'y aider. Merci à vous.
Je viens d'avoir au redémarrage en mode sans échec le message suivant:« Le fichier "hpqgends.tmp" de hp est nécessaire. Entrez le chemin d'accès au fichier, puis cliquez sur OK. Copiez les fichiers à partir de : C:\Program Files\HP\Digital Imaging\{A1062847-0846-427A-92A1-BB8251A91E91}\drivers\scanner » , et je ne sais pas comment le faire! Je ne trouve aucun fichier "hpqgends.tmp" par la commande recherche.
Merci pour votre collaboration.
J'ose croire être sur le forum adéquat pour une telle manip.
Sinon, sur lequel dois-je poser cette question? MERCI
à+..

14 réponses

Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
salut
tu na pas le cd de drivers de ton imprimante
sinon vas sur le site hp pour les pilotes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Bonsoir Balltrap34 et merci pour ton implication,
Veux-tu parler du CD d'installation dont je fais mention au post précédent, ici: < je ne parviens plus à réinstaller mon HP à partir de mon CD du fabricant > ?
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
vas dans panneau de config/systeme /gestionnaire de periphe
desinstal la ligne en rapport avec elle et redemarre et retente l instal
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Re
Comme je l'ai eu déjà , ( voir l'historique/lien là-haut), je ne vois plus mes 4 lignes qui reprenaient " imprimantes ". Voici ce que j'ai à l'instant: < http://img511.imageshack.us/img511/703/screenshot0568hv.gif >
Cela veut-il dire que je peux lancer mon CD ?

PS: Je trouve ici qqch., mais ce n'est pas clair du tout !
< http://www.pc-tests.com/Forum/viewtopic.php?t=34510&view=next > ;mais c'est exactement ce qui m'est arrivé.


PS: J'ai tenté de lancer le CD, mais un message signale que l'imprimante est déjà correctement installée, et il s'arrête.
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
desinstal la completement dans ajout supp de prog si tu vois quelque chose
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
malgré le message laissé lors du lancement du CD, voici ce que j'obtiens quand, dans "directeur HP", je demande une mise à jour: < http://img111.imageshack.us/img111/5053/screenshot0571ln.gif >; et voici ce que j'obtiens si je lance une numérisation : < http://img131.imageshack.us/img131/1029/screenshot0591ab.gif >.

Je vais essayer de désinstaller.
Mais voici ce que je trouve en rapport avec mon HP :
- HP Image Zone 4.2 de 400.00 Mo
- HP PSC & OfficeJet 4.2 de 0.03 Mo
- HP Software Update de 4.06 Mo
Alors au vu de cela, que dois-je supprimer SVP ?( TOUT ?????)
Dur, dur pour moi.
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
moi je dirais tous
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Je vais le faire.
Désolé Balltrap34, pour ces images; mais elles sont remises dans l'ordre, maintenant.
Merci pour ton dévoûment et ta patience.
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
de rien
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Balltrap34,
C'est la folie; j'ai tout désinstallé; arrêté le PC.
Impossible de le remettre en service sans passer par "mode sans échec" + un balayage avec CleanUp40.
J'ai eu mille difficultés à faire avancer le CD d'installation qui bloquait à cause de Windows Installer, à cause de "serveur RPC non disponible" ( je n'ai pas trouvé de Blaster), à cause de "TrueVector Service" doit fermer, etc.
Je suis parvenu à "faire tourner" le CD jusque 100% en désactivant ZA Pro ( et en réactivant ledit pare-feu de Windows.
J'ai relancé les pilotes de l'imprimante et les mises à jour.
J'ai fait un "semi-full reset" de l'imprimante.
RESULTAT: Je n'ai plus ni la fonction imprimante, ni la fonction numérisation, ni une image du directeur HP comme auparavent.
PS: Ma version Windows XP Pro est corrigée, scannée (sfc.scanner), et la manip "rechercher et tenter une récupération des secteurs défectueux du disque" réalisée.
Désolé, j'aurais voulu être plus encourageant.
Maintenant je vais me reposer.
Bonne nuit à toi aussi.

http://img465.imageshack.us/img465/6601/screenshot0618oy.gif
http://img224.imageshack.us/img224/9581/screenshot0496od.gif
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
salut
regarde si le service appel de procedure a distance est mis en automatique et demarrer
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Bonjour Balltrap34,
Oui, le service appel de procedure a distance était déjà mis en "automatique et demarrer ", y compris le spouleur d'imprimante.
Pour démarrer le PC, j'ai à nouveau été obligé de démarrer en mode sans échec, suivi d'un passage de CleanUp40, suivi de arrêt et redémarrage en mode normal ( mais via F8, sur bios).
Durant le mode sans échec, j'ai encore eu l'affichage de l'assistant HP qui signale que le serveur RPC n'est pas disponible.
Toujours pas d'imprimante active.
Je descend donner les soins à mon épouse.
à tantôt.

Pour info un HJT
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 12:12:22, on 5/03/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\tcpsvcs.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Distillr\Acrotray.exe
C:\Program Files\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 2.0\program\soffice.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 2.0\program\soffice.BIN
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqgalry.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Documents and Settings\Albert\Bureau\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.be/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer fourni par Planet Internet
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: AcroIEToolbarHelper Class - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [StorageGuard] "C:\Program Files\VERITAS Software\Update Manager\sgtray.exe" /r
O4 - HKLM\..\Run: [Synchronization Manager] %SystemRoot%\system32\mobsync.exe /logon
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe" /minimize
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 7.0] "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Distillr\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Program Files\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - Startup: OpenOffice.org 2.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 2.0\program\quickstart.exe
O4 - Global Startup: Lancement rapide d'Adobe Acrobat.lnk = ?
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O4 - Global Startup: Démarrage rapide du logiciel HP Image Zone.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqthb08.exe
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: &Traduire à partir de l'anglais - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: Convertir en Adobe PDF - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la cible du lien en Adobe PDF - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la cible du lien en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la sélection en Adobe PDF - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la sélection en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en fichier Adobe PDF - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppendSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Recherche &Google - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html
O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.fr/scan8/oscan8.cab
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMessengerSetupDownloader.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O20 - Winlogon Notify: WRNotifier - WRLogonNTF.dll (file missing)
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kavsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe

Merci
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Me voilà,
Après les péripéties de démarrage ( répétées) décrites ci-avant, j'ai décidé de supprimer Adobe Acrobat 7.0.
J'ai rencontré une première difficulté avec le message suivant: < http://img55.imageshack.us/img55/1448/screenshot0620xv.gif >, qui m'a obligé de redémarrer.
Bien que le programme Windows Installer soit "autorisé" par ZA Pro, j'ai décidé de mettre ZA Pro hors service; et ainsi, j'ai pu supprimer Adobe Acrobat 7.0.
Mais durant cette procédure, l'assistant d'installation de mon HP a "pris le contrôle du PC" m'empêchant l'arrêt/redémarrage obligatoire pour confirmer la suppression de Adobe Acrobat 7.0.
Et donc j'ai suivi toute la procédure HP indiquée ( soit dit en passant que tout cela avait déjà été maintes fois executé), y compris le test de télécopie, etc; jusque "Terminer".
D'où "Arrêt/Redémarrage" du PC.
EURÊKA! l'imprimante fonctionne, et la numérisation n'a plus été interrompue ( quoiqu'il subsiste un problème de codage ).
Je te remet un HJT pour info ( on ne sait jamais, avec moi on aura tout vu - et pas nécessairement tout lu, comme à l'émission de Télé-; et je ne dis certainement pas cela pour toi).

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 13:33:52, on 5/03/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\Documents and Settings\Albert\Bureau\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.be/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer fourni par Planet Internet
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [StorageGuard] "C:\Program Files\VERITAS Software\Update Manager\sgtray.exe" /r
O4 - HKLM\..\Run: [Synchronization Manager] %SystemRoot%\system32\mobsync.exe /logon
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe" /minimize
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Program Files\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\RunOnce: [UNINST1] rundll32 C:\DOCUME~1\Albert\LOCALS~1\Temp\UninstManager.dll,UninstallFinalizeFromNonMsiCaller {AC76BA86-0000-0000-0000-000000000000}
O4 - Startup: OpenOffice.org 2.0.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 2.0\program\quickstart.exe
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O4 - Global Startup: Démarrage rapide du logiciel HP Image Zone.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqthb08.exe
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: &Traduire à partir de l'anglais - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en fichier Adobe PDF - res://C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Recherche &Google - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html
O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.fr/scan8/oscan8.cab
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMessengerSetupDownloader.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O20 - Winlogon Notify: WRNotifier - WRLogonNTF.dll (file missing)
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kavsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe


J'attend d'autres observations, notamment cette question de mise en service.
Bon dimanche chez toi.
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
bizzard que se soit zone alarme qui t empeche la desinstal ou tu avais un paramettre dedans que tu as pas vu dans le pare feu
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Balltrap34,
• Pour le serveur RPC, quelle est la nomenclature de cette ligne manquante ( si j'en avais le modèle, je tenterais de la rechercher dans mes sauvegardes de CCleanner ).

1°-J'ai lu quelque part qu'il existait une ligne de commande pour réparer, mais je ne sais plus.
Voici ,je l'ai retrouvée, ici:
< http://www.sur-la-toile.com/viewTopic_235_5_le-serveur-rpc-n'est-pas-disponible.html >( faire copier/coller)
Envoyé le 25-02-2004 a 14:54 Message Intéressant
J'ai une soluce sur Win xp pro et peut être pour Home, je n'est pas essayé... Si tu n'arrives pas à installer ton imprimante et que tu reçois le msg "Le serveur RPC n'est pas disponible", alors, tu as une ligne de commande manquante dans ton registre en rapport avec le spooleur.
Télécharge cette commande et celà devrait marcher...
Attachements : spool.reg ;( il y a deux trucs à télécharger, mais ça ne va pas).

2°-J'avais également vu ceci, mais je n'y comprend rien; peux-tu détailler plus clairement SVP?
< http://thesource.ofallevil.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/fr/library/ServerHelp/42e14233-6edd-4d0a-87bf-b3d0e3f36008.mspx >
Réception des messages d'erreur « Domaine non trouvé », « Serveur non disponible » ou « Le serveur RPC n'est pas disponible ».
Cause : problème d'inscription ou de résolution de nom.
Solution : vérifiez que le système de nom de domaine (DNS, Domain Name System) est disponible et qu'il fonctionne correctement. Exécutez la commande Netdiag /debug sur le serveur concerné. Cette opération évaluera l'inscription de NetBIOS, DNS et des services. Si le problème persiste, voir l'article Q265706, « DCDiag/NetDiag Facilitate Join and DC Creation » (en anglais), dans la Base de connaissances Microsoft.
Voir aussi : Outils de support Active Directory ; Installer les outils de support Windows


Je me pose des questions sur ce message inquiétant.
Merci pour ta ténacité.
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
le reg na pas marcher ou il ne la pas accepter
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Ta réponse ci-dessus, est-ce une question ou une "explication" que tu me donnes en réponse à mon post précédent. S'il me manque une ligne dans le registre du spooler, c'est tout de même inquiétant, non ? < http://img397.imageshack.us/img397/3875/screenshot0492sn.gif >
Merci de me préciser. à+..
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Merci à toi,
Voici donc ce que je viens de faire dans l'ordre :
< http://img431.imageshack.us/img431/7531/screenshot0020rv.gif > Clic sur exécuter.
< http://img431.imageshack.us/img431/2237/screenshot0039ho.gif > Clic sur oui.
< http://img47.imageshack.us/img47/4930/screenshot0042jz.gif > Clic sur "Merci à toi"
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
tu est arriver a reinstal cela marche
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Donc, c'est bon ce que j'ai fait ( grâce à toi ) ?
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
je sais pas si c est bon a toi de me dire si tous vas bien
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Pour dire si tout va bien, et puisque c'est un message qui s'affiche lors de l'installation de l'imprimante, ( voir l'image) il faudrait que je recommence tout. Je ne suis pas chaud pour cela.
J'attendrai et j'observerai.
Mais tu m'as parlé de fusion ---> et donc ce que je t'ai illustré comme manip , est-ce bien ce que tu voulais que je fasse ?

Et ce serait donc cette ligne de commande ( à supposer que c'est bien une ligne de commande que j'ai "exécuté") qui était bien manquante ? Et qui a été réparée par cette manip ?
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
en theorie lol
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
Merci pour ta générosité.
Puis-je clôturer ce topic malgré son titre qui reste une inconnue ?
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
323
oki
a++
Messages postés
10493
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2021
599
OK lol.