Config pour jeux?

Fermé
Erencius
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
- 6 mars 2011 à 12:08
romain3169
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
- 7 mars 2011 à 21:33
Bonjour,
Je voudrais savoir si cette configuration est bien pour faire tourner tous les jeux(surtout les récents) :

Intel Core 2 Duo E8400 (3,0 GHz, 6 Mo de L2 cache avec FSB 1333 MHz)
Deux cartes graphiques nvidia 9800GT ( 2x512Mo)
3Go DDR2
disque dur 500Go.

Cordialement.

8 réponses

l3gion
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
72
Modifié par l3gion le 6/03/2011 à 13:10
Bonjour

Sa passera , pas en full mais sa passera .

Ton processeur tout juste , un quad aurait était bénéfique .
Le coup des carte graphique en sli , j'en aurait mis une seul puissante (récente) même si la tienne passera , la ram 3go suffise mais il est conseiller de toujours les mettre par deux :exemple 2x2go l .
j'espère que ta une bonne alimentation car sa va pomper pendant que tu jouera . il y'aura toujours mieux , mais sa ira pour y jouer .
1
SolidSnake059
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
505
6 mars 2011 à 15:57
Avec ce processeur il risque d'être CPU Limited avec deux 9800GT en SLI non ?
0
l3gion
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
72
7 mars 2011 à 10:06
Pas sur , le mieu c'est de tester , j'avais casi la même config avant est sa aller ..
0
romain3169
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
305
Modifié par romain3169 le 6/03/2011 à 12:25
Bonjour,

Processeur est un peux faible pour les jeux récents un 4 coeurs est plus approprié.

Le SLI de 9800Gt est maintenant un peux dépassés dans les jeux récents tout dépend après de la résolution a laquelle tu joue en 10280*1024 sa ira mais en 1920*1080 tu ne pourra pas bien joué.

Pour la ram 3Go sont suffisant.

Est-ce que tu possède déjà ce PC ou compte tu l'acheté?

La plupart des professeurs mériteraient un doctorat honorifique en anesthésie.
0
SolidSnake059
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
505
6 mars 2011 à 12:57
Donne nous ton budget pour qu'on puisse voir si il y'a moyen de te faire une petite bête ;)
0
Erencius
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

6 mars 2011 à 22:03
Non je l'ai pas encore acheté , et mon budget est faible , il est entre 350 et 400 :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romain3169
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
305
7 mars 2011 à 13:06
Bonjour,

Pour de l'occasion c'est assez chers, mais pour du neuf 400€ c'est insuffisant.

Pour 455€ je t'ai préparer cette configuration ICI a monté soit même et sans système d'exploitation.

Sinon pour 409€ tu as celui la mais les composants sont de moins bonnes qualités.
0
Erencius
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

7 mars 2011 à 21:26
Celui à 409 , il fait tourné tous les jeux ?
0
romain3169
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
305
7 mars 2011 à 21:33
Tu fera tourné les derniers jeux au mieux en médium (tout dépend aussi en quelle résolution tu joue).
0
pipopopo
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
1
6 mars 2011 à 12:28
pour savoir si un jeux va fonctionner sur ton pc va sur ce site :
https://www.systemrequirementslab.com/cyri/
c'est simple:
vous choisissez le jeu PC
si c'est la premiere fois, ça dl un plug-in
puis il indique si votre pc peux faire tourner le jeu au minimum et en conseillé.
-2
SolidSnake059
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
505
6 mars 2011 à 12:56
C'est de la daube ce site , trop commercial juste pour acheter les pc en publicité ....
0
pipopopo
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
1
6 mars 2011 à 13:11
non ca marche vraiment j'ai deja essayé un jeux et il n'a pas marché sur mon pc et sur le site ils ont dit qu'il ne va pas marcher donc ils avaient raison
0
l3gion
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
72
6 mars 2011 à 13:19
Beaucoup plus simple , tu va sur jeuxvideo.com tu va sur la fiche de ton jeux et tu compare ta configuration mini du jeux a la tienne , ou tu te paye la configuration de l'année et tu te pose plus le probléme .
0
SolidSnake059
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
505
Modifié par SolidSnake059 le 6/03/2011 à 13:59
Ah oui ? Tu me dira pourquoi mon pc n'est pas sensé faire tourner Medal Of Honor à fond sur CYRI et que je peux en fait le faire tourner à fond ? Même GTA IV n'est pas sensé tourner même en minimum ... et je le fais tourner ... Grosse merde tout simplement ce site , car c'est fiable une fois sur cent !
Ils font juste des comparatifs de ta config et de celle recommandée ( celle recommandée est juste celle avec laquelle le jeu à été testé ... ) en gros tu n'a pas besoin de ce site pour faire un comparatif , tu peux le faire toi même et c'est plus fiable ;)
Faut pas abuser , même pour un MHz au niveau du processeur il te prennent la tête xD Ca sent la skunk chez SystemRequirementsLab
0
l3gion
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
72
6 mars 2011 à 14:45
C'est exactement comme xp il faut le faire tourné avec ci et ça , a l'époque je le faisait tourné avec un 1ghz 256mo et s'était fluide. Bref le mieux et de tésté .
0