Sous titrer une vidéo .mp4 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Anais1704 -
Bonjour,

Je n'arrive pas à mettre des sous-titres sous une vidéo qui est au format .mp4.
J'ai rentré tous les sous-titres dans le bloc-notes de la manière suivante :

1
00:00-->00:02
Salut

2
00:03-->00:04
Ca va ?

Etc

J'ai enregistrer ce fichier au format .srt.

Le problème c'est quand je vais sur VLC et veut mettre les sous-titres sur la vidéo.
Je vais dans Vidéo>Piste de sous titres>Charger un fichier. Puis là je charge mon fichier .srt. Problème : on me dit que j'ai un problème de format. Je ne sais donc pas quoi faire ! Si quelqu'un peut m'aider, ça serait super !



2 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
514
Bonsoir,

Il faut que le sous-titre soit sous cette forme :

1
00:00:02,000 --> 00:00:03,000
<i>Précedemment dans</i> Comment ça marche

2
00:00:04,725 --> 00:00:05,047
Salut !

3
00:00:06,297 --> 00:00:07,131
Ca va ?

4
00:00:08,381 --> 00:00:09,468
Ca va. Et toi ?

Fais un essai, en faisant un copier coller de ce sous-titre.

Donne un nom identique à ta vidéo et à ton sous-titre, de cette façon le fichier srt se chargera automatiquement.
Exemple :
Comment ça marche.mp4
Comment ça marche.srt


Bonne soirée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mais je comprends pas ce que c'est ce truc ? Je dois mettre quoi à cette endroit ?

1
00:00:02,000 --> 00:00:03,000
<i>Précedemment dans</i> Comment ça marche
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
514
Dans ton fichier srt, fais un copier/coller de ça :

1
00:00:02,000 --> 00:00:03,000
<i>Précedemment dans</i> Comment ça marche

2
00:00:04,725 --> 00:00:05,047
Salut !

3
00:00:06,297 --> 00:00:07,131
Ca va ?

4
00:00:08,381 --> 00:00:09,468
Ca va. Et toi ?
C'est fait.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
514
Et...
J'ai réussi ! J'ai juste remis les 00 qui me manquaient dans l'heure d'affichage des sous-titres et relancer la vidéo et ça a marché !
Merci !
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
514
De rien. ;)
Tu n'as plus qu'à mettre ce topic en statut Résolu
Mais en fait il me reste un problème. Les sous-titres ne veulent pas s'afficher pendant la durée déterminer.
Par exemple :
00:00:04,725 --> 00:00:08,725
Salut !

Il devrait s'afficher pendant 4 secondes mais ce n'est pas le cas, seulement pendant 1 seconde peut-être.
Comment ça se fait ?!
Non en fait j'ai rien dit ! Vraiment désolé ! Et encore merci !