Pc qui rame, une solution?

Fermé
Signaler
-
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
-
Bonjour à tous, je fais appel à vous aujourd'hui pour le pc de mes parents et je bloque!
Il rame à fond, je ne peux pas faire 2 choses en mm temps, il met quasi 2 minutes à ouvrir une page (une photo par exemple) C'est un vista 32 bits 64X2 4200+ 2.20ghz et en mémoire vive il a 767mo. Là je me demande si c'est assez? (sur le mien j'ai 3500mo de memoire vive)
J'ai nettoyé, defragmenté, analyse de virus (avast puis malaware pui spybot) J'ai effectivement trouvé des fichiers infectés mais ça n'a rien resolu. Est ce que je ne serai pas mieux de le formater?



10 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
Bonjour,

C'est vrai qu'au niveau de la capacité de la RAM c'est très peu .. Tu n'as même pas 1 Go alors que tu ordinateur est doté de Vista .. Un ajout de mémoire est nécessaire selon moi ..

- Qu'as-tu comme processeur ?
- Qu'as-tu comme carte mère ?
0

Je ne sais pas, je ne l'ai pas sous les yeux, mais je vais surement l'embarquer pour voir ça et je pourrais vous donner tous les renseignements en direct!!Mais je me disais bien que la memoire vive etait juste!
0
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 114
Comme processeur tu as un AMD A64 X2 4200+ : c'est un processeur très bon pour de l'usage de base. Et même un petit peu de jeu pas trop récent.
C'est la RAM qui est trop faible. Pour Vista en tout cas.
Avec un A64X2 tu as de la DDR2, tu devrais pourvoir mettre 2*1 Go de DDR2 en 666 MHz.
Maximum 2*2 Go (vu que la RAM c'est pas très cher de nos jours).
Après faut pas aller au delà vu que je suis pas sûr que ta carte mère en accepte plus.
0
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
C'est la RAM qui bloque à coup sûr ...
Si tu savais dès que possible nous fournir ta configuration complète afin que se soit plus simple !
Prends des renseignements aussi au niveau de l'alimentation !
0
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 114
Je pense que vu ce que consomme une RAM, l'alimentation importe peu :p
C'est plus la carte mère qui est importante, à défaut le modèle du PC.
0
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
Je parlais de prendre des informations sur l'alimentation dans le sens à savoir si elle tourne encore bien ..
Puis une 100W n'est quand même pas conseillée :p
0
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 114
Mouais, moi je dis que vu la config c'est un PC de marque ;)
Donc ouais, c'est calculé pour je pense, avec une petite marge de 30-40 Watts.
Une RAM doit consommer 2-3 Watts ?
0
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
Une RAM, pratiquement rien ...
A mon avis oui, ça doit surement être un PC pré-configuré .. Je penches pour un MEDION :p
0

processeur : AMD athlon c'est ça non?! et c'est un acer
0
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 114
Ok, donc PC de marque.
A64 X2 4200+ ton processeur.
0