Starcraft 2, COU ou CG a changer ?

[Fermé]
Signaler
-
 vincent573 -
Bonjour,

Je cherche à booster un peu ma config pour jouer à SC2 de façon fluide parce que je freeze pas mal pendant les parties :) Ma config est pas très récente.... :)
Carte mère : ASUS A8N SLI Deluxe
RAM : 2 Go
CG : 6600 GT

Ma question était de savoir s'il vaut mieux booster le proc ou la CG sacahnt que pour le proc c du socket 939, donc je peux pas monter plus haut qu'un Athlon 64 4600+, et pour la CG j'en ai aucune idée...
Vous en pensez quoi pour un petit budget, vaut mieux faire quoi ?
Merci

4 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
804
il est clair qu'avec ta 6600GT tu ne vas pas aller bien loin,c'est même le minimum requis pour faire tourner SC2,je te conseillerai de la changer pour une HD5670 car ce serait bien plus prudent de juste modifier celle ci,et ne t'inquiète pas,cette dernière sera tout a fait capable de faire tourner SC2 dans de bien meilleures conditions avec des paramètres graphiques plus hauts mais pas a fond a cause de ton processeur:
https://www.materiel.net/produit/201101310077.html
Wow merci beaucoup pour ta rapidité chenlong !
Tu as raison je vais changer ma 6600 pour une HD5670 mais est-ce que je ne risque pas d'être CPU Limited avec une telle carte ?
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
804
non tu ne risque pas d'être CPU Limited avec cette carte graphique,mais comme cite plus bas,il est vrai qu'un jeu comme SC2 requiert un bon processeur,mais comme je l'ai dis aussi,tu seras oblige quand même de choisir les paramètres graphiques optimaux pour assurer une bonne fluidité au jeu.
Ok merci de ta réponse ! Du coup j'hésite entre la HD5670 Ultimate et la HD5770 que oufouf donne plus bas, tu penses que celle là sera CPU limited ou vaut mieux le coup ?
Messages postés
795
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
13
J'avais moi même sur mon ancienne configuration une 6600 que j'ai overclock 5ans après se qui ma permis de jouer à C&C3 en moyenne qualité sans lag.

Mais il faut complètement changer tu vas perdre des sous pour améliorer une configuration aussi vielle.
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
104
Le CPU compte pour beaucoup dans ce jeu...

Je rame aussi avec un Athlon 64 X2 5600+ o/c @ 3.1 GHz.

à bon entendeur.
"Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement." -A. Einsten-
Ok, et tu as quelle Carte graphique sur ta config ?
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
104
Gainward HD 4870 GS 512Mo. Avec BIOS Turbo. Détails graphiques "presque" au max. (sous l'ancien régime... avant le patch qui permet de pousser encore plus loin les graphismes en gros)
ah oui ! donc si tu mais les grafics en low tu devrais pouvoir jouer sans trop que ca rame, non ? tu as quand meme des freezes important en 2v2 ?
Messages postés
1956
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
104
en low ça va super bien. Mais en moyen-high, dès que je fais autre chose que du solo et qu'il y a beaucoup d'unités , typiquement un 4v4, ça ram après 5-10min de jeu, mais pas en low, c'est largement jouable en low.
tu a quoi comme proco ?
AMD 64 3000+
ouais 2ghz c'est juste te faudrais 2.8ghz mes de toute facon avec le petit cache L1 et L2 de ce proco tu sauras toujour brider :(
arf ! du coup tu me conseilles une carte graphique moins gourmande, ou ca marchera quand meme avec SC2 ? A moins que tu vois une autre solution ??
non elle marchera tkt pas mes dans n'importe quel cas c'est ton proco qui bride , j'aurai plus envie de te dire change ta config