Message erreur 'problème fichier ati2dvag.dll [Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
 miotype -
Salut tout le monde , j'ai un gros problème et en faisant un tour sur le net j'ai vu que je n'etais pas le seul a avoir connu le meme problème..
voila en un mot la chronologie de mes ennuis.

mon laptop un toshiba sattelite A60 a commencé par s'eteindre sans crier gare directement, il suffisait d'attendre quelques minutes pour le ralllumer et il repartait comme si de rien n'etait, j'ai pensé tout de suite a un virus alors j'ai fait un nettoyage avec antivirus et autres outils spécialisés, puis d'un coup est apparu un problème vidéo toujours sans crirer gare l'ordi m'annonçait un prob avec ( ati2dvag.dll) et il passe en mode vga. J'ai pratiquement tout essayé, utilisation de l'utilitaire ati uninstal (j'ai tout viré) puis utilisé l'utilitaire driver cleaner pour retirer ce qui restait et puis j'ai reinstallé une config avec mon cd d'origine toshiba, puis je suis allé sur le site toshiba au cas ou les pilotes seraient plus récent , rien a faire au mieux ça fonctionne quelques temps et puis ça se remet en rideau et au pire ça boote sur une page bleue vidage de la mémoire physique etc etc.

si quelqun a une idée et le plus important une solution merçi d'avance, j'ai epuisé toute mes connaissances.

MA CONFIG

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Carte mère:
Type de processeur Mobile Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (24 x 133)
Nom de la carte mère TOSHIBA Satellite A60
Chipset de la carte mère ATI Radeon 7000 IGP
Mémoire système 448 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS Insyde (02/16/04)
Port de communication Port de communication (COM11)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON 7000 IGP (64 Mo)
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON 7000 IGP (64 Mo)
Accélérateur 3D ATI Mobility Radeon 7000 IGP (RS250M)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (144630244)

Multimédia:
Carte audio ATI SB200 - AC'97 Audio Controller

40 réponses

Bonjour,
a force de bidouillé
j'ai arrangé mon soucis
meme avec mise a jour ca bug
alors 2 solutions soffrent a vous.
1ere est tout simpement d'acheter une carte graphique (je le conseille a tout ceux qui possedent un chipset graphique intégré sur la carte mere et en + ca liberera de la ram et plus de soucis avec ati2dvag.dll
sinon la 2eme
Pour ne rien déboursé
la procedure a suivre : (manip sous XP mais ce fait aussi sous vista)
il faut cliquer sur
-Démarrer
-Panneau de configuration
-Affichage ou apparence et theme puis affichage (c'est pareil juste le mode d'affichage qui peut etre different)
on a donc une fenetre intitulé "propriété d'affichage"
-aller dans l'onglet Parametres
Déja ici on va mettre 16millions de couleurs au lieu de 32millions de couleurs (vous ne verrez meme pas la difference)
On continu donc et toujours sur cette meme fenetre
-on clique sur -avancé
Un autre fenetre apparait
-aller sur l'onglet dépannage
Dans accélération matérielle décaler le curseur de 2 rang vers la gauche
il y aura ecit "Désactiver toutes les accélérations de curseurs et de tracés avancés. Utilisez ce paramétre pour corriger des problèmes de tracé.
Si on décalle encore d'un rang vers la gache.Plus d'accés aux jeux et en le décalant de 2 vers la gauche on voit meme pas la difference.
Le miens tourne bien et depuis je n'ai pas eu un seul soucis de boucle infinis. J'espere que ca vous rendra service le teps qu'ATI corrige ce bug
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
5
salut
j'ai eu disont 1 probleme similaire sur mon pc
pour moi cela venai de ma carte graphique certaine personne mon conseiller de suprimer le driver et de le reinstaller
mais pour moi une simple mise a jour sur le site d'ATI a suffi
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
1
salut miotype.
des j'ai pas testé ton dernier estuce parceque ca fait 1semaine que mon pc fonctionne à merveille.
ce forum est génial et on y trouve des gars trop sympa comme miotype, je n'aurais jamais pu réparer ce tas de m*** sans toi et tes astuces, je te doit vraiment une fiére chandelle mon gars, merci pour tout tes efforts et tout ce que tu à fait.
au fet y avai 2 problémes : le premier est le pilote de la carte graphique qui ne veut pas s'installer meme si j'installe celui sur le cd original de la carte graphique et le 2éme c'est le moniteur qui c'eteint tout seul aprés le démarrage du pc de 5minutes.
le pilote que tu m'a passé miotype (omega radeon) a marché à la perfection et apres une semaine j'ai mis le nouveau driver telehargé sur le site d'asus et il s'est installé (lool miotype merci :)) pour l'ecran, le truc était plus simple que je ne pouvais imaginer : LA POUSSIERE :)
j'ai nettoyé ma carte mére , les slot de RAM, le port PCI-EXPRESS, la carte graphique et le processeur et vlà l'travail :) tout marche à merveille :)
encore une fois miotype merci, c'est parceque il y'a des gars comme toi qui dépensent leurs énérgies à aider autrui que les newbies (comme moi) peuvent avancer :)
Messages postés
1049
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2006
80
Salut,
Cela vient peut être d'un réglage dans le bios (du fait que tu as refais entièrement la config et ça continue)

Il faut que tu mette sur disable les options de mise en veille du disque dur dan sle BIOS.

Désactive aussi les options de mise en veille dans Windows.

C'est une piste... :)

tchaw
Messages postés
1049
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2006
80
oui mais comme il l'écris, il a déjà refais sa machine entièrement. donc réinstaller le driver mais cela continue.

ps: as tu essayé ma combine?

tchaw
Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
5
non je n'ai pas essayer
mais je suis novice en pc donc j'aurai pu le faire mais il aurais fallu savoir faire
Coucou ts le monde, ben g exactement le meme probleme avec mon portable ki est aussi un toshiba A60, je l ai depuis janvier 2005 et ca fais plus d'un an que g ce probleme.
G aussi ts essayé, mais rien ne fonctionne, g installé reinstallé, formater reformaté et surtout g pas arreté avec leur mise a jour la, j arrete pas
ya qq jour qq1 ma dis que c etais un defaut de fabrique des toshiba A60, et ca ne m etonne pas , je sais pas c'est le quantieme forum que je fais, et c tjs les mm ki ont un probleme les toshiba A60.

G encore rencontré personne qui a pu regler ce probleme, et je commence reelement a me dire si c est pas toshiba ki a fais une boulette
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
> HERMANO
slt d'abord tu telecharge sur everest histoire d'avoir ta config precise, puis tu va sur le site de toshiba et tu télécharge la mise a jour du bios ( d'ou l'interet de savoir avec everest qu'elle est ta version de bios) une fois que tu l'a téléchargé, c est là ou il faut faire attention tu deconnecte ton toshiba de tous les periphériques l'internet compris et que tu arrete toutes les applications actives vraiment toute jusqu'a internet explorer que tu met bien en hors connexion et la tu lance la mise a jour bios tu suis pas a pas l'install et a aucuns moments tu n'interviens tu laisse faire la mise a jour jusqu'au bout meme si ça prend un certain temps et là tu verras miracle le prob disparait, voila
>
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

Merci beaucoup, michael31, j'avais le même problème, j'ai tout essayé, rien n'aidait, et finalement votre conseil l'a vraiment miraculeusement résolu! Merci!
>
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

Bonsoir michael31
j'ai le même problème avec ce fichier Ati2dvag.
lorsque je vais sur le site de toshiba, je ne retrouve pas le bios de mon ordi portable :
je l'ai acheté en 2004 ou 2005
c'est un toshiba satellite A60
Windows XP home edition
type de bios: insyde (02/16/04)

est ce que la mise à jour de mon bios n'est pas possible ?

merci d'avance de ton aide

fred
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
4
Bonjour, j'ai eu le même problème sauf que mon pc n'ést pas un toshiba, personnellement jpenserais pluto pour Ati... j'ai changé ma carte graphique l'été dernier pour une NVIDIA GeForce FX 5200 128 mb et depuis aucun probleme !
Salut,
Ai le même problème mais sur un IBM thinkpad R40... Z'avez une solution?
Frank
salut a tous!
J'ai un toshiba A60 et j'avais le meme problème que vous avec l'ecran bleu et tout et tout...Enfin aprés quelques recherches,j'ai trouvé!!en fait il faut juste télécharger une mise a jour bios de votre modèle d'ordi(dispo sur toshiba pour toshiba:)) et l'installer sur votre ordi et voila c'est tout simple....
Bonne continuation+++
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007
3
bonjour et tu fé comment quand tu es sur toshiba sur koi cliké pour avoir les mises à jour il y a rien
Bonsoir,

J'ai le même problème, il est survenu sans crier gare juste après avoir fait une réinstallation de FS 2004.
J'ai un MEDION donc je ne suis pas sur que Toshiba soit le seul responsable !
Avez vous un remède pour les autres marques ?
Une mise à jour du Bios est-elle envisageable ?

Merci
Bonjour,

J'ai le mm problème et il parait que c'est à cause de l'installation de Incrédimail ? que faire car moi j'aime bien utiliser ce sevice mail, c'est marrant... Aidez moi svp merci.
Bonjour Jaya!

T'inquiètes pour Incrédimail! Je ne l'ai pas ai le problème est bien là!
Ai vraiment tout essayé (Propriété écran, les nouveaux driver de chez Ati, les booster de chez Ati...) mais ma carte graphique ATI Radeon (Sur PC Thinkpad E40 d'IBM) est trop viellote et pour les jeux (Sims) de ma fille cela bloque...

Frank
> FrankXC
Bonjour,

Non pas encore, mais mon mari a fait un petit ménage ds mon espace libre disque et ensuite il à fiat un ccleaner !!! On vera!! mais j'ai aussi un problème de surchauffement pour mon annivers. il m'avait offert une petite table genre planche pour aéré mon pc mais bof rien donné sur le problème... J''ai mis votre essai ds mon planning pour la prochaine fois. lol

En tout cas vous êtes super de m'avoir répondu, merci beaucoup. ,o)


Jaya

Bonjour tout le monde
j'ai le meme probléme évoqué là dessus et qui n'est pas encore réglé : ati2dvag et passage en mode vga, mais depuis peut le problme s'est aggravé ; maintenant aprées que j'allume le pc, ca fonctionne 1/2 heure au grand maximum, puis l'écran s'eteint tout seul et le pc continu de marcher.
j ai vérifié le gestionnaire d'alimentation, j'ai formaté mon dique, j ai flashé mon bios, scanné le hdd avec kaspersky internet security 7 mis a jour, j'ai téléchargé les nouveaux pilotes de ma carte graphique, mais sans que ca aboutisse.
s'il vous plait aidez moi, je suffoque sans mon PC, merci d'avance.

ma configuration :
carte mére : asus a8v-e deluxe
processeur : amd athlon 64 3000+ (je ne l'ai jamais overkcloqué)
carte graphique : asus eax300 se 128mo sur pci express
ram : 256 ddr
hdd :80 go
ecran : lg 710e 17" crt
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
as tu essayé ma prodedure?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
1
oui je l'ai essayé hier, au début je croyais que ca allait, mais non, la seule différence que le moniteur ne s'eteint plus chaque 5minute mais chaque 30 minute, c'est un début :)
est ce que t a pas une autre idée ???
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
oui ;)
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
telecharge omega radeon v3.8.421 (c'est la derniere a ce jour)
ensuite desinstalle tout tes logiciels et drivers ATI
ensuite va voir manuellement si tout ATI et bien effacer sinon supprime les manuellement
redemarre le pc et annule la recherche de periherique et de pilotes
la tu installe les fameux pilotes omega radeon avec atitools et tout coché ca peut te servir lol
ensuite
tu va dans le panneau de configuration
systeme
et la tu va dans gestion de peripherique
tu va sur le point d'interrogation jaune (carte graphique)
et tu installe manuellement
c'est a dire que tu demande a aller dans le repertoire d'omega
d'origine c:/windows/programs files/radeon omega drivers/ v3.8.421/2kxp_inf
la tu devrais trouvé un pilote
pour ma part j'avais trouvé le pilote x1200 alors que je possede la x1250 mais c'est pas grave ca marche quand meme
c'est pas obligé si tu as la bonne carte graphique reconnu
une fois cette manip faite si tout va bien pendant quelques jours tu peux envisagé de mettre le bon pilote de ta cate ci tu as le meme probleme que moi en allant a nouveau dans gestion de peripherique (voir ci dessus)
tu reprend ta carte graphique et tu demande a mettre a jour les pilotes et toujours manuellement tu va selectionner les pilotes sur le repertoireque je peut t'envoyer en pv. (je sais plus comment j'avais decompresser pour avoir les pilotes)84 message(s) posté(s) depuis le mercredi 31 octobre 2007


tennez moi au courant dans les 2 cas merci

salut miotype
j ai suivi la procédure que tu à écrite la dessus et ca àrésolu mon probléme à moitié mais vraiment t'est un chef : 2 mois que la carte graphique ne voulais pas s'installer et toi en un tour tu l'a faite marcher.
maintenant la carte et bien reconnu par le PC (avec un tres légére difference de nom comme tu l'a indiqué, mais l'ecran persiste à s'eteindre, toute fois le temps avant l'extinction est passé de 15 minutes a quelques heures (maximum 4 heures) est ce que tu n'aurai pas une aussi brillante idée <ue la derniere pour faire passer ce temps à une centaine d'heure, ou meme indéfiniment, ca m'arrangerait bien lol
je te remerci quand meme pour l'effort que tu t'est donné jusqu'a present c'est très gentil de ta part.
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
re bonjour, desolé depuis la derniere fois
j'ai pas vu que tu avais repondu

oui alors il te reste un dernier truc
je t'avoue je l'ai fait aussi
http://www.station-drivers.com/page/atidriv.htm
tu telecharge ce dossier
tu le decompresse
surtout n'installe pas
une fois donc decompressé
tu va
-panneau de configuration
-systeme
-materiel
-gestion de peripherique
-carte graphique
et la tu demande a faire une mise a jour pilote
tu le fait manuelement
et tu lui indique le dossier que tu viens de decompressé
normalement tu peux appuyer sur ok
il va te demander de remplacer et tu cliques
-non(tous)
la a nouveau tu devrais trouver le nom originak et plus de soucis
pour ma part c'est nickel
jour et nuit nuit et jour
je l'ai laissser et rien du tout
du coup je me suis fait un plaisir en overclockant
j'ai reparé le probleme mais je vais quand meme acheter une carte graphique car de temps en temps j'aimerais me faire quelques jeux et j'aime bien avoir un supeerbe graphisme
c'ets quelle carte graphique que tu as
moi pour le moment c'est une x1250
vraiment desolé de ne pas avoir repondu plus tot
amicalement
si tu as des soucis n'hesite pas a me laisser un message privé ;)
on va voir de toi ou de l'ordi va cracké;) moi je sui ssur que c'est ton pc ;)
sinon si tu n'arrives pas en recherchant les pilotes
transmet moi ton mail privé je t'enverrai le dossier par mail
et la derniere sluce que je te propose sera de carrement acheté une carte graphique
il y a n'a pour 30€ si tu n'es pas un gamer
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
Nouvelle mise jour chez ATi
j'ai reformaté mon pc et installé alors desuite les nouveaux pilotes catalyst et ca march e sans faire les manip si dessus
merci ATI
et pou les autres pensez a faire la mise a jour
Salut Miotype,

Je me joins aux personnes qui te remercient pour ce que tu fais, c'est vraiment cool. Dans tron dernier messages, tu mets qu'il y a une nouvelle mise a jour chez ATI. J'ai donc comme toute cette communaute un Toshiba A60 avec le meme probleme que tout le monde, j'ai bien lu ce forum, et je viens de mettre a jour le bios de mon pc. J'espere que cela va regler ce foutru probleme. J'aimerai néamoins mettre a jour ma carte ATI (ATI Mobility radeon 7000 IGP).

1ere question: je n'arrive pas a trouver la mise a jour sur le site d'ATI

2e question: j'ai également suivi les conseils d'un post ci-dessus: mettre a 16 millions la carte, et baisser de 2 crans... est-ce que je peux revenir a la config maximum?

Merci d'avance et joyeux noel tout le monde!!!
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
81
salut acapulco
merci
ca fait plaisir d'avoir des gens qui me remerci
alors si tu as des soucis tu peux aussi me l'envoyer en pv
pas de pb ;)

pour ceux qui souhaitesnt faire une mise a jour voici le lien ci-dessous :
http://ati.amd.com/support/driver-fr.html
attention
tous ceux qui possedent des
Radeon X1200, X1250
Radeon Xpress, 200, 200M, 1100,1150,1200,1600 et 3200
faut aller ds le 2eme tableau sur "intégré/carte mére"

acapulco oui tu peux a nouveau le remmetre au max si ca ne sait pas fait automatiquement.
en cas de probleme tu sais donc les manips a suivre mais ca devrais etre resolu ;).
tenez moi au courant des resultats. merci