Vi ctrl+a ctrl+c [Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
29583
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2021
-
salut,
question de newbie

je voudrais sélectionner tout le texte dans vi.
L'équivalent de ctrl+a
et ensuite pouvoir le copier et enfin le coller dans un éditeur graphique genre kate sous kde.

J'ai cherché et j'ai rien trouvé...

voilà merci

5 réponses

Pour moi le plus simple c'est d'utiliser cat.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut, a mon avis, tu vas trouver ton bonheur sur : tnerual.eriogerg.free.fr/vimqrc.pdf
Messages postés
5474
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
925
Salut,

A ma connaissance "vi", dans sa version d'application terminal sous Linux, ne partage pas son presse-papier avec les applications sous X.

Tu peux cependant copier et coller ce qui apparait dans une fenêtre xterm en sélectionnant avec la souris, en laissant sélectionné dans cette fenêtre xterm et en cliquant sur le bouton du milieu de ta souris à trois boutons dans ton autre application (ou sur la molette, ou simultanément sur les boutons droit et gauche de la souris en l'absence d'un bouton au milieu).

Celà ne permet de copier que la partie visible.

Si tu veux vraiment tout, le plus simple est d'ouvrir le fichier texte dans ton éditeur graphique.

Ceci dit, le lien de "coucou_c_julien" est une mine d'informations sur "vi", sous une form compacte qu'il est utile d'avoir sous le coude.


Dal
Messages postés
29583
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2021
7 033
Je pense que tu peux utiliser gvim pour ce genre de manip... Sinon avec la souris comme le suggère Dal (copier = sélection, coller clic du milieu/avec la molette)

Bonne chance
Messages postés
29583
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2021
7 033
Sinon tu as le support de la souris avec l'option set mouse=a
http://doc.ubuntu-fr.org/vim#vim_supporte_les_souris

Il faut au préalable installer gpm, par exemple sous ubuntu en tapant :

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install gpm


Puis configurer son vimrc :

echo "set mouse=a" >> ~/.vimrc


Tu as également des interfaces graphiques qui embarquent vim genre gvim.