[Unité Centrale] Ecran qui se fige!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
 ac -
Bonjour!!!
Je suis sous WIN XP PRO SP2
AMD 2600+
ASUS A7N8V-X
1.5 Ghz RAM (3 X 512 Mo)
Carte graphique: NVIDIA FX6200
Mon problème est le suivant: j'ai changer de carte mère et de carte graphique voilà maintenant 1 mois.
Tout a très bien fonctionné jusqu'à hier! Lorsque l'ordi tourne depuis 2 ou 3 heures, l'image se fige. Plus rien ne fonctionne.
Je redémarre l'ordi et là rebelotte. Pourtant ma tour n'a pas l'air d'être en surchuffe: d'une part l'écran LCD en façade affiche 25°, de plus j'ai 2 ventilateurs (1 à l'avant et 1 à l'arrière) + celui du processeurs.
Je n'ai rajouté aucun périphérique. BIZARD???
Ce qui me surprant c'est que cela arrive d'un coup. De plus lorsque l'acran se fige j'entend en "tac" (leger!) dans la tour (elle est ouverte, j'ai retiré les capots!).
J'espère que quelqu'un pourra m'aider à comprendre

Merci par avance

@ +

Betty06

6 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
262
bjr


put-être un prb au niveau du DD ?

A+
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
bonjour routier 25!
Merci pour avoir répondu.
Donc ... si c'est un problème de DD ... que puis-je faire pour le savoir? De plus si l'écran se fige, cela veut dire que c'est le DD de base (car j'en ai un autre en SLVE) est touché... Si je le débranche ... je n'aurai plus rien!
Quel conseil me donnerai-tu?

Merci par avance

@ +

betty06
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
262
bsr

fais un scandisk, pour voir si des erreurs sont présent


A+
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Salut routier 25!!!

Bien voilà ... J'ai vidé le disque dur, je l'ai formaté, puis j'y ai de nouveau remis des fichiers. Il a toué quelques heures (17heures à peu près) et tout d'un coup de nouveau le peti "clac" dans la tour.
Le disque dur de bas est neuf, il a 2 mois. Celui-ci est nettement plus vieux, il a 4 ans.
Pour le moment je l'ai débranché .. dois-je essayé le scandisk?

Merci d'avance
@ +

Betty06
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
262
bsr


lequel des DD te pose un prb ?


le nouveau ou celui de quatre ans ?

tu peux lancer le scandisk pour voir l'état de ceux ci

A+

marc
bjr


moii je trouve ce site trop bête
dsl
a+