PC très lent et bug! virus? (2 rundl32.exe) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
-
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
-
Salut tout le monde, j'ai un gros problème:
Depuis quelques jours, d'un coup, mon PC (portable) est devenu très lent. Et aujourd'hui, il bug carément: quand je veux ouvrir le menu démarer, ouvrir MS Word, ou parfois sans rien faire, il se bloque et j'ai le rond de chargement de la souris qui tourne. Je suis obligé de l'éteindre en laissant le boutton d'arrêt du PC enfoncé pendant 5sec.
Que faire?

PS: J'ai Vista, avast comme anti-virus et j'ai lancé un scan complet avec malwarebytes. Et pour écrire ce message, j'ai utilisé un autre ordinateur.

55 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Help
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Bonjour

Postes le rapport Mbam et seulement apres fais ce qui suis.



On va faire une analyse de ton systéme.
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou le lien FTP en secours :
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
ou
ZHPDiag

***********************
/!\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de ZHPDiag.exe, " exécuter en tant qu'Administrateur /!\
* Laisse toi guider lors de l'installation
* Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site cijoint.fr ou toofiles puis copie/colle le lien fournit dans ta prochaine réponse sur le forum
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
J'ai réussi à installer ZHPDiag (importé avec une clé usb), je l'ai lancé, enregistré le rapport sur le bureau. Maintenant, le PC bug. J'arrive pas à tranféré le rapport sur ma clé usb.
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Démarrer Windows Vista en « mode sans échec »


Avec la touche F8
- Au démarrage de l'ordinateur presser successivement (intervalle d'une seconde) la touche F8 jusqu'à arriver au menu de démarrage avancé permettant de sélectionner le Mode sans échec.
- Vous naviguez dans le menu jusqu'à l'option « Mode sans échec avec prise en charge réseau» grâce aux flèches de direction.
- Validez avec la touche Entrée.
Note : Sur certains ordinateurs, c'est la touche F5 qu'il convient d'utiliser.

Ensuite

Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site cijoint.fr ou toofiles puis copie/colle le lien fournit dans ta prochaine réponse sur le forum
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Voilà http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijE74M0vf.txt
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Télécharge Ad-Remover sur ton bureau:

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html


/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

* Désactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.


Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur
"Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.
Si le rapport n'apparait pas il se trouve à cet emplacement :C:\Ad-Report-CLEAN[1].txt
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Je dois le faire en mode sans échec puisque si non il fonctionne mal. Je peux?
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Si en mode normal ca ne fonctionne pas fais le en mode sans echec
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
J'ai donc fais en mode sans échec. Voici le rapport:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cij5lrrsg6.txt
(Ca bug toujours)
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
A faire en mode normal.Si cela ne fonctionne pas fais le en mode sans échec.

Télécharge USBFIX sur ton bureau (Merci à El Desaparecido/C_XX)

http://www.teamxscript.org/usbfixTelechargement.html

\ !/Désactive provisoirement la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares.\ !/
* Double-clique sur l'icône Usbfix située sur ton Bureau.
* Clique sur le bouton.
* Suppression
* Branches tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptible d'avoir été infectées sans les ouvrir
* Cliques sur OK
* Laisses Usbfix scanner ton système
* Postes le rapport qui se trouve ici ===========?C:\ UsbFix.txt

\ !/Apres l'option suppression il est recommander de redémarrer votre pc .Pensez a réactiver vos protections . (Antivirus et Antispywares.)\ !/
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Voilà http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cij7j8LKKj.txt
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Télécharger Eset Nod32 :
http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_fra.exe
* Lancer le fichier
* Accepter les conditions
* Autoriser le programme à accéder à Internet
* Cliquer sur paramètre avancées pour ouvrir le menu et sélectionner les options (par défaut le scanner analyse votre ordinateur entièrement)
* Téléchargement des signatures


Il est recommander de désactiver votre antivirus afin de ne pas ralentir le scan et d'afficher des message d'alerte !

* Le scan débute dés la fin du téléchargement
* Générer le rapport
* Cliquer sur liste des menaces détectées puis sur exporter dans un fichier texte...



Vous pouvez l'enregistrer sur le bureau en lui donnant un nom. Poster le rapport sur le forum.
Si le rapport n'est pas sur le bureau regarde ici ==> C:\Program Files\EsetOnlineScanner\log.txt

Pour vous aider voici un tuto rédigé par dorgane :
https://www.commentcamarche.net/faq/29643-scanner-en-ligne-avec-eset-nod32




Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Analyse en cours +ou- 15% et déjà 8 de trouver. Ensuite, comment doit-on faire pour les supprimer?
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Je suis à 1/4...
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
le scan est un peu long mais tu as l'assurance d'avoir un système propre.
Pour la suppression je crois que cela se fait automatiquement sinon tu suis les instructions au fur et a mesure qu'ils apparaissent.
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
C'est terminé, les fichiers ont été supprimés (17), mais à mon avid, il reste des traces je vais essayer d'aller voir aux emplacements.
Tant que j'y suis, comment fair pour ne plus en avoir?
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Post moi le rapport.Si le rapport n'est pas sur le bureau regarde ici ==> C:\Program Files\EsetOnlineScanner\log.txt

Tant que j'y suis, comment fair pour ne plus en avoir?

Évites ce genre de programme==<Roxypalace
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
C'est bon, il n'y en a plus !!! :-D MERCI quoi que... ça me parrait encore bien lent...

roxypalace: comment ça se fait qu'il y aie des win32 dedans? c'est d'origine ou ils sont venu par après?

Est-ce que le pdtwissard (ou un truc du genre) a cessé de fonctionner a un rapport avec ça. (ça s'affiche parfois au démar

je suis en train d'écrire ceci et bam ! ça rebug!! :-(
Je ne sais donc pas envoyer le rapport.

Je m'y remetterai demain(vers 5h), j'en ai marre.
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
/!\ A l'attention de ceux qui passent sur ce sujet /!\
Le logiciel qui suit n'est pas à utiliser à la légère et peut faire des dégâts s'il est mal utilisé ! Ne le faites que si un helpeur du forum qui connait bien cet outil vous l'a recommandé.

/!\ Désactive tous tes logiciels de protection (Antivirus, Antispywares) /!\

* Télécharge combofix(de sUBs) sur ton Bureau.
* Double-clique sur ComboFix.exe afin de le lancer.
* Il va te demander d'installer la console de récupération : accepte. (important en cas de problème)
/!\ Ne touche ni à la souris, ni au clavier durant le scan /!\
* Lorsque la recherche sera terminée, un rapport apparaîtra.
* Héberge le rapport C:\Combofix.txt sur le site cijoint.fr, puis copie/colle le lien fournit dans ta prochaine réponse sur le forum
#Si combofix ne veut pas se lancer renommes le en ccm.exe et éxécutes le en mode sans échec .
Tutoriel officiel de Combofix : http://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser¬-combofix
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Quand je fais un scan avec ESET ou PC Safe Doctor, j'ai toujours les mêmes 17 virus. Je les supprime, refais un scan et ils sont toujours là.
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Ok mais pour le moment, j'ai un scan avec ESET en cours (j'ai réussi à le lancer en mode normal). J'essaierai après.
EDIT:J'aurais pas le temps aujourd'hui, le scan d'ESET est toujours en cours.
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Je n'ai pas réussi à terminer le scan avec ESTE, je vais essayer combofix en mode sans échec.
EDIT: Je l'ai lancé, je me suis absenté 2min et quan je suis revenu, le PC redémarrait. Est-ce normal? (combofix continue de fonctionner)
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
C'est fait. Celui-là, il est rapide.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijdUSu13A.txt
Messages postés
11228
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2015
833
Ton rapport n'est ps complet Tu peux le postera nouveau.
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
3
Je ceux bien mais celui que j'a pas l'ai très complet non plus.
(je l'ai renommé pour pouvoir le réenvoyer)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijc7Fv3Wc.txt
Je refais un scan?