[imageshack.us] jpdeclermont

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour Jpdeclermont,
Je ne vois pas d'autres moyens pour te joindre sur éventuellement le forum adéquat.
Mais j'aimerais que tu m'expliques de A à Z comment tu parviens à saisir d'aussi belles images de ton écran ,et les insérer de manière aussi parfaite dans le forum (ou dans un Mail par exemple).
Je fais référence à cela:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2083209-kerio
< 17 > - [kerio] Ajouté par jpdeclermont (08/02/2006
http://img281.imageshack.us/my.php?image=kerioapplis5bu.jpg
J'ai WinXP Pro,GadwinPrintScreen et Paint éventuellement ( je ne le maîtrise pas suite à trop d'échecs).Je voudrais télécharger Imageshack.us mais il est question d'hébergeur je crois.
Peux-tu m'en parler SVP ?
Merci.
PS- Je sais ,on en a déjà parlé ( et j'ai déjà imprimé des liens, donc, ce n'est pas cela que je recherche); mais je voudrais que ce soit toi qui me développe le modus operandi le plus détaillé possible; et s'il reste des points d'ombre , je les demanderai au fur et à mesure , si tu veux bien. Excuse- moi pour ce supplément de tâche, je te fais confiance.
Merci.

13 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 640
Je voudrais télécharger Imageshack.us

Pas besoin de télécharger.

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Et pour faire une capture d'écran, tu peux prendre par exemple XNView (gratuit).
2

salut pour faire une capture d'ecran :

clike sur la touche " impr ecran syst" qui se trouve plus haut que la touche supprime

ensuite ouvre un logiciel graphique si t'en a pas alors ouvre "paint"
en suivant ce chemin

demarrer/tout les programe/ accessoires/ paint

apres l'ouverture de paint tu va dans :

edition et clike sur "coller" puis va dans

fichier/ enregistrer sous choisi de preference l'extention jpeg . tu enregistre le fichier

apres pour qu'on puisse voir l'image il faut l'heberger sur ce site http://www.imageshack.us/index.php (voir le lien de sebsauvage)

@+++++++
0
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
384
bonjour,

je suis tout à fait ce que t'a indiqué sebsauvage :)

Impr écran + coller dans mon logiciel image (paint shop pro pour moi) + sauvegarder + héberger sur http://www.imageshack.us/index.php


-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Merci beaucoup à vous pour cette aide,
J'avais le lien de sebsauvage , mais je bute sur deux choses ( il faut avouer que j'ai abandonné très vite devant les échecs):
1°- Sur le "déshabillage" de la capture écran pour ne garder que l'image désirée à utiliser. J'avais trouver une amélioration grâce au "cadrage" autorisé avec GadwinPrintScreen; serait-ce pour encore plus de satisfaction que Sebsauvage recommande XNView?
2°- Quant à Imageshack.us , sorry pour le lapsus ( téléchargé).
But is there a french version please , for more explicit ?Thanks.

Sebsauvage dit:«Dans l'écran qui s'affiche, copier l'adresse de l'image (par exemple http://img392.imageshack.us/my.php?image=ccmencyclopedieinformatique4rx.png ) » ; comment se construit une telle URL , est-ce le "parcourir" de imageshack.us qui la génère?

Merci à vous, merci à toi Jpdeclermont ( est-ce donc toi qui "façonne" ainsi l'image capturée ? ).
0
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 640
Avec XNView on peut découper la partie de l'image qui nous intéresse (sélectionner avec la souris, puis CTRL+Y).
Mais on peut le faire avec plein d'autres logiciels.

Pour Imageshack.us, c'est simple:

1) aller sur http://imageshack.us

2) cliquer sur "Browse..." et sélectionner l'image

3) cliquer sur "Host it" et attendre

4) dans la page qui s'affiche, copier le lien marqué "Show image to friends" et le coller où tu veux.
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Merci Sebsauvage pour le "CTRL + Y" ; et pour "Show image to friends"
à+..

Je pointe ce topic résolu, merci.
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
jpdeclermont,

J'ai essayé de faire comme tu as fait avec l'image de CCleaner,mais je n'y arrive pas.
La capture écran ( identique à la tienne fait 1095 Ko, alors que imageshack n'accepte pas plus de 1064 Ko.
Un message m'indique que je peux redimentionner l'image en téléchargeant "Microsoft Image resizer", ce que j'ai fait ( il est repris en C\ sous l'intitulé "Image Resizer Powertoy for WinXP).
Or dans la procédure "Host it", il est possible de cocher devant "resizer", mais le log précédent est inactif.
Et je ne sais pas l'ouvrir parce qu'un message me dit "windows ne peut ouvrir ce programme XXXX.pf.
As-tu rencontré de telles difficultés SVP?
Je patauge. Merci pour ton aide.
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Jpdeclermont,
Je patauche encore en ce sens que des captures d'écran plus grandes que celle de CCleaner passent , alors que d'autres ( voire même plus petites) ne passent pas ou provoquent " page introuvable".
Voici ce que je fais sans passer par Paint , mais directement de mon dossier "print screen" ; mais encore une fois rien n'est systématique en ce sens que parfois l'image est fichée ".jpeg" ou ".jpg", et parfois elle est fichée ".gif" ( et je n'ai pas encore saisi l'astuce- c'est ce qui me fait râler- mais j'avance)
[URL=http://img322.imageshack.us/my.php?image=screenshot0027ci.gif][IMG]http://img322.imageshack.us/img322/733/screenshot0027ci.th.gif[/IMG][/URL]
C'est tout de même déroutant qu'une capture brute passe, alors qu'une capture redimentionnée par Paint ne passe pas.
Ce n'est pas ça qui va m'arrêter, rassure-toi, bien au contraire.
À suivre.., merci ,je me sens épaulé.

PS: Ne pas analyser cette capture ( d'il y a peu , cependant) , parce que ce n'est pas l'objet de ce post ; ce n'est qu'un essai avec commentaires d'observation. Merci.
0
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
384
re-

C'est tout de même déroutant qu'une capture brute passe, alors qu'une capture redimentionnée par Paint ne passe pas.
Oui, curieux !!! je ne me suis jamais posé la question sous cet amgle....
Quand je fais un "print screen", je le transfère systématiquement dans mon logiciel de retouche (Paint shop pro 9 en l'occurence) et j'enregistre au format .jpg
ha, j'utilise une résolution d'écran 800*600 en temps normal, ça me permet de ne pas avoir le nez sur l'écran (ou de changer de lunettes !!) donc l'image issue de la copie est en 800*600 (en .jpg ça représente 120ko environ)

-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Oh, bonne nuit Jpdeclermont,
Encore à la tâche?
Merci pour ton intervention; ça commence à venir.
Patience, mais mon but (et tu l'as compris depuis longtemps , c'est de comprendre); or les observations que j'ai dénoncées sont dures à avaler. Merci de questionner autour de toi éventuellement pour recevoir des bribes de réponse ( je collerai les morceaux par la suite).
(Paint shop pro 9 en l'occurrence)---> déjà peut-être une explication?
Le principal est accompli, c'est le plus important.
Terminé pour aujourd'hui, à 63 ans on doit dormir .
À bientôt.
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Salut aux lecteurs de ce topic,
Voici un mini tutorial for Imageshack ( merci à Kewlcat):
<http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=81383&hl=imageshack>
Ce qui est déterminant pour réussir le transfert de l'image là où elle doit atterrir , c'est le bon choix de l'adressse à copier , parmi les 8 lignes disponibles.( Bref, il faut tester ; et d'abord faire ce qui est indiqué, à savoir la ligne entourée en rouge pour les forums ,et "show image to friends" pour le e-Mail).
Sinon on risque d'obtenir un message "page introuvable" comme cité #8-1er § ci-dessus.
Merci de m'avoir aidé à comprendre, et surtout de m'avoir transmis votre savoir-faire.
0

salut afideg pour ma part quand je veut mettre une capture d'ecran sur ce forum je choisi le lien devant "direct link to image" qui veut dire lien direct


sinon si tu n'est pas familier avec l'anglais il existe des site d'hebergement d'image en francais
http://www.image-dream.com/
http://www.mezimages.com/

@++++++++
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Bonjour jess15,
Oui, j'avais vu que "direct link to image" était en fait la seconde portion de l'url entourée en rouge dans le tuto. Merci.
Pour< http://www.image-dream.com/ >, je l'avais repéré aussi dans le tuto ci-avant; je le gardais en réserve.
Mais je n'ai jusqu'à présent pas trop de difficulté avec l'anglais ( mis à part tous les termes de l'informatique; mais c'est valable pour le français, alors autant faire l'effort). Merci pour tout.
Bon week-end.
0

de rien :)
bon weekend
@+++++++
0
Messages postés
10509
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2021
599
Ajouté par Kristopher (16/02/2006 à 21:12 GMT+1)
Bonsoir tout le monde,

Perso j'utilise le site "cjoint" qui lui est en français :)
Voici l'adresse de la page : http://cjoint.com/

Bon amusement.
--
"I don't mean to be mean but that's all I can be is just me" (Eminem)
[ Continuer la discussion ][ Répondre à Kristopher ]
0
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
384
re-

Pour les images, j'utilise :
http://www.imageshack.us/
ou
http://www.hiboox.com/ <---- en français

pour des fichiers de petite taille
http://cjoint.com/

pour les fichiers jusquà 1Go
http://www.yousendit.com/ <-- Les fichiers ne sont conservés que 7 jours

-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
0
Messages postés
3731
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2009
105
Bonsoir tout le monde,

C'est gentil afideg d'avoir transféré mon message, mais je constate que jp a intelligemment complété la liste des sites que j'utilise également ;)

Sur ceci, je vous souhaite Bonne nuit, et m'apprête à aller se coucher...


++
0
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
384
re-

Bonne nuit Kristopher :)

-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
0