Pps qui plante mon PC

[Fermé]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
-
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
-
Bonjour,

Salut à tous.

Je n'ai pas trouver de réponse.......ou alors mal chercher?????

Voila de temps en temps j'ai de pps qui bloque mon PC on va dire 1 sur 50...il y a juste l'intro et ensuite ça bloque tout......quel est cette intrus ????

J'ai office 2003.

Merci déjà de me lire et doublement si solution possible.

@ +



16 réponses

Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 783
C'est un pps 2007 ou 2010 ! ?
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537
bonjour

Il te faudrait télécharger et installer la visionneuse 2010
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour

Merci pour vos réponses,

C'est un pps 2007 ou 2010 ! ? ........la je ne sais pas..je te le mets dessous.

http://diaporamas.chezmaya.com/images/pps/mars10/lecharmedec esvieillesdames%20ed.pps#1.

_______________

Il te faudrait télécharger et installer la visionneuse 2010 .

Merci pour l'info c'est fait je viens de l'installer mais comme je suis une buse je n'arrive pas à la faire fonctionner pour ouvrir le lien qui est au dessus.

Merci à vous.

@ +
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 783
Brise copeaux, je ne vois pas exactement où peut se situer le problème, car la présentation a fonctionné du premier coup chez moi.

Si tu as les mêmes difficultés à lire tes autres présentations, c'est que tu as un ennui au niveau de ton logiciel PowerPoint ou de ton ordinateur, qui manque peut-être de mémoire ; il faudrait alors vider la corbeille, supprimer les cookies et fichiers temporaires, les documents en double ... et n'ouvrir qu'une seule application à la fois.

Pour ce qui est du fichier que tu as envoyé, il est au format 2007, mais toi tu n'as que la version 2003 ... Et la plupart d'entre nous en sommes à la version 2010 ! C'est un peu normal que tu aies ces difficultés.

Cordialement.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour Raymond.

Merci d'abord pour ton aide, vider la corbeille je le fais souvent, supprimer les cookies je ne sais pas comment on fait??? pour les fichiers temporaires je le fait avec nettoyage disque pour les documents en double comment l'on fait cela, comme tu vois je ne suis pas très doué pour ses choses, en principe j'évite de bricolé un truc que je ne maitrise pas.

Cela arrive une fois sur vingt environ c'est pas grave en soi mais j'ai bien peur que cela se produise plus souvent.

J'ai installer celui donner par gbinforme le 2010 avec succès et j'ai réessayer et ça plante toujours, je crois que le 2010 n'est pas pris en compte pour lire le pps que je lance ...

Si mon PC ou PowerPoint à un problème comment peut-on savoir.

Je sais ça fait beaucoup de questions mais si on trouve pas ça ne sera pas grave.

Encore merci à vous tous.

@ +
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537
bonjour

je crois que le 2010 n'est pas pris en compte pour lire le pps que je lance ...

Pour vérifier ton hypothèse, tu lances la visionneuse 2010 et elle va te demander de choisir le fichier : ainsi tu pourras voir si elle fonctionne avec ce PPS.

Si cela fonctionne, on t'aideras à faire en sorte qu'elle se lance avec un clic sur PPS.
Messages postés
17265
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
10 651
Bonjour

Puisque tu as la version 2003, inutile d'installer un viewer.

Installe le pack de compatibilité qui te permettra de lire en principe sans problèmes les présentations faites avec les versions récentes.

http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?familyid=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466&displaylang=fr

m@rina
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour.

Vous êtes tenaces c'est bien.

Pour m@rina j'ai installer le pack......mais rien n'y fait....toujours plantage!!!!!

Pour gbinforme quand je lance la visionneuse 2010 elle me demande rien elle s'ouvre avec une liste déjà dedans c'est des truc que j'ai déjà vu!!!!!!!!!

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cij83Gy3CY.jpg

Qu'est ce que je fait avec ça ????

Merci quand même à vous tous.

@ +
Bien heureux les fêlés car ils laissent passer la lumière
Messages postés
17265
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
10 651
Est ce que tu peux nous fournir un de ces ppsx qui bloque ?

m@rina
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 537
bonjour

Qu'est ce que je fait avec ça ????

C'est la liste de tes fichiers : tu choisis un de ceux qui ne fonctionnent pas.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Re.

Est ce que tu peux nous fournir un de ces ppsx qui bloque ?


Il était juste au dessus.

http://diaporamas.chezmaya.com/images/pps/mars10/lecharmedec esvieillesdames%20ed.pps#1.

_____________________

C'est la liste de tes fichiers : tu choisis un de ceux qui ne fonctionnent pas.

Mais il n'est pas dedans, je me suis peut être mal exprimer ce pps est sur un forum et quand je clic dessus une fenêtre s'ouvre et dans la fenêtre c'est marquer ouvrir avec (Microsoft office PowerPoint(défaut) je fais ok et il plante mon PC.

Dans cette fenêtre j'ai fait (autre) pour voir si je voyais la visionneuse 2010 et je ne la trouve pas.

Cela arrive aussi quand j'en reçois par des amis sur Outlook c'est pas régulier c'est une fois par mois.


Messages postés
17265
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
10 651
J'avais zappé le fichier !

Bon, effectivement ça n'a rien à voir avec des histories de 2007/2010, de convertisseurs, etc.

C'est un fichier pps qui doit être lu avec ton PowerPoint 2003.

Je rejions l'idée de Raymond à propos de ton PC... Si ce sont des fichiers à télécharger, essaie de vider le cache avant.

Et puis, au lieu de lire le fichier directement depuis internet ou depuis un mail, enregistre le sur ton disque dur avant de le lancer.

m@rina
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
3
Bonjour, change l'extension de ton fichier pps en ppt, peut-être que ça marchera.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour à tous.

Je rejions l'idée de Raymond à propos de ton PC... Si ce sont des fichiers à télécharger, essaie de vider le cache avant. .

Vider le cache.......je ne sais pas ce que c'est?????
-------------------
Et puis, au lieu de lire le fichier directement depuis internet ou depuis un mail, enregistre le sur ton disque dur avant de le lancer.

Je viens de le faire et toujours rien.. ça plante.....j'ai fais les deux manips ouvrir avec PowerPoint d'origine et avec la visionneuse 2010 les deux procédés plante.
-----------------

Bonjour, la source du problème peut venir du pilote de la carte graphique.
Jette un coup d'oeil sur ce lien CCM :


Je suis aller faire un tour .......et je n'y comprend rien.

----------------

Pour moi comme dit Raymond il y a un truc sur mon PC qui bricole mais quoi???
Il est possible qu'il me manque une mise à jour de la carte graphique???

Sinon peut on m'expliquer comment faire ses opération mentionner par Raymond:supprimer les cookies et fichiers temporaires, les documents en double .


Je vous remercies tous pour l'intérêt que vous portez a mon problème.

@ +
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 783
supprimer les cookies et fichiers temporaires :
avec un logiciel de maintenance comme CCleaner (gratuit)

supprimer les documents en double :
à toi de rechercher dans tes répertoires si tu as plusieurs versions d'un même (gros) fichier, ou des copies d'une série de photos/vidéos/musiques ... dans ce cas, tu supprimes les plus anciennes.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour.

Bon je laisser tomber, car rien n'y fait, j'ai passer CCleaner, puis dé-fragmenter, ensuite Glary utilities puis dé-fragmenter j'ai gagner en tout 1.5Gb j'ai 53% d'espace libre.
J'ai suivi au mieux toutes vos instructions et c'est pareil......bon comme cela arrive que de temps en temps je laisse tomber de peur qu'il m'arrive une connerie.

Merci à vous tous.
Bien heureux les fêlés car ils laissent passer la lumière
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
1
Bonjour.

Salut marsy007.

Tiens j'ai zappé ta réponse. change l'extension de ton fichier pps en ppt, peut-être que ça marchera

Et oui tu as peut être raison....comment on fait cela ?????

Merci

@ +