Si je réinstalle Windows 7 quid des pilotes ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Bonjour,

Suite a toutes sortes de problèmes que je n'ai pas pu résoudre, avec d l'aide ou non, je remercie ici les amis patients comme Gen-Hackman, je vais sans doute réinstaller 7.

J'ai voulu restaurer mais ce n'est pas suffisant alors cela va etre du radical. Mais il semble alors que je doive rinstaller les pilotes. Est-ce le cas si jre les ai sauvegardes sur un DDE ?
Que sauvegarder d'important avant cette operation ?

Si je fais une sauvegarde complète, je n'ai plus qu'a tout réinstaller après sans problème ? On peut supposer alors que le PC acceptera de lire la sauvegarde même s'il n'a plus le pilote du DDE.

Merci et bonne semaine




Demain c'est aujourd'hui

13 réponses

Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011
2
si tu réinstalle win 7 il faut télécharger les pilotes sur un site et les installer sur un cd puis lancer l installation après avoir installer Windows 7
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
salut

Merci : je vais donc faire ça ce soir avec DriverMax.

souhaitez moi bonne chance ! ;-)

@+
Bonjour
Pourquoi sauvegarder tes pilotes?
Si tu as un PC monté, windows 7 a ses propres pilotes et se mettra a jour tout seul, et si c'est un PC prééquipé, ils se réinstalleront tout seul aussi avec ta partition de restauration.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
salut la charpente,

ah mais oui ! en fait je voulais dire mes logiciels !

sauf pour la webcam bien sur. L'imprimante-scanner je m'en sers tres peu.

bonjour le barjo ! :-(

RE
Les logiciels, a moins d'avoir les set up d'installation, ou des executables ne nécessitants pas d'installation, ce n'est guere possible de les sauvegader, il te reste toutes tes données personnelles a recuperer.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
Ok. Je pensais à l'antivirus, adobe etc...tu vois la petite clique indispensable dans chaque les domaines...

Donc je sauvegarde : photos musique et documents en gros et vlan...

Autre chose a sauvegarder ?

Merci
Utilisateur anonyme
RE
Tes favoris ou bookmarks,
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
OK merci. Il ne reste plus qu'eux.

Comment faire ?

Finalement ca me fera un grand nettoyage : j'avais deux dossiers de program files !

J'espere que ca ne gene rien s'ils s'effacent.
Le nouveau 7 va sans doute arriver avec ses program files mis a jour.

Merci
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Bonjour,

Importer ou exporter des favoris dans Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Avez-vous pensé à faire une sauvegarde de vos e mails?
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
Bonjour,

Merci : fait

Et pour les boomarks que j'ai notéspar Mozilla ?

D'autant plus que la barre d'en haut a disparu ... :-(

Desolé...

PS : les adresses ne sont-elles pas avec les messageries de courrier du genre hotmail ou gmail ?

Merci
RE
Pour Firefox, appuyes sur F10, ca devrait te remettre la barre de menu.
Pour sauvegarder les bookmarks: https://www.commentcamarche.net/faq/26686-sauvegarde-des-marque-pages-comment-les-exporter
Programmes ou programmes files, il n'y a rien a récupérer dedans.
Pour GMail et HotMail, oui normalement mais au cas ou:
https://www.arobase.org/outlook-com/exporter-contacts-outlook-com.htm
https://support.google.com/contacts/answer/1069522?hl=fr&visit_id=637166413381671688-3711258099&rd=2
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
Salut,

j'ai donc fait la manip. indiquée pour la sauvegarde des bookmarks.

mais après vérification sur le DDE ils ne s'ouvrent pas. Il y a un dossier :

bookmarks jason que ne peut ouvrir.

j'ai alors essaye de l'ouvrir avec recherche dans program files mais il m'est ressorti alors une ligne de HTML...

je vais m'occuper plus tard de l'email. (je dois filer)

Merci
Utilisateur anonyme
RE
Tu l'ouvres avec clic droit, ouvrir avec le bloc notes, mais ce n'est guère lisible.
Lorsque tout sera réinstaller, il faudra aller au même endroit dans Firefox et l'Importer cette fois ci.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
Salut,

Je n'y suis pas arrivé, n'arrivant pas a retrouver le bloc note une fois qu'il etait ouvert pour y mettre les bookmarks.

J'ai copié tout ce qui me sortait en HTML. J'ai créé un document que j'ai copié sur le DDE.

Plus tard, en retrouvant les titres des bookmarks j'irai les repecher à nouveau. Il n'y en a pas des tonnes et finalement on en garde toujours beaucoup trop...

Merci
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
3
Salut à tous,

je viens de finir la réinstallation

Cela s'est bien, grace aux conseils que j'avais reçu et notés d'un membre de CCM l'an dernier.

Il ne reste plus qu'à tout recopier ce que j'avais sauvegarde sur le DDE.

J'ai aussi pu installer la clé WIFI, il y a un petit probleme mais je ne veux pas melanger les sujets.

Merci a tous