Température Asus Rampage formula(Socket 775)? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Bonjour, j'ai une carte mère Asus Rampage formula et j'ai des problème de température au niveau des chipsets nord et sud quand je me sert uniquement de windows et quand je joue un peu du genre un quart d'heure ce n'est même pas la peine,les température du CPU(69°),Northbridge(58°)et southbridge(52°).Je suis obligé d'arrêter de jouer et quand je veut ouvrir un programme j'ai le message Windows à cesser de fonctionner etc,je suis obligé d'arrêter et redémarrer plus tard le temps que ça refroidisse.

Voici ma config complète:

Carte mere Asus rampage Formula
Processeur:intel core 2 quad Q9650 (3Ghz)
8 Go de ram DDR2 800 Mhz Kingston
2 cartes graphiques HD 5850 Powercolor (en crossfire)
Alimentation 850 Watt Corsair
Windows 7 64 Bit Edition Familiale Prémium

Si quelqu'un a déjà eu cette carte là pourrait-il m'aider car je n'est jamais vu ça,le capot est ouvert et ça grimpe c'est un truc de malade,j'ai mis aussi pas mal de ventilateur.

S'il vous plaît,merci!



5 réponses

Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
bonsoir,
la température des chipsets est un peu élevée mais pas anormale, le X48 de ta carte mère supporte 84°C :
https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark.html?familyID=34228
par contre, ton CPU est trop chaud, 69°C, c'est trop proche de sa limite de 71°C :
https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark.html?id=35428&processor=Q9650&spec-codes=SLB8W
je te conseille de vérifier le montage du ventirad, les plots de fixation du ventirad standard ne tiennent pas bien et peuvent se déboiter, ce qui forme un coin d'air entre le dessus du CPU et le socle du ventirad
tu peux aussi mettre un meilleur ventirad si tu as le ventirad d'origine
par exemple, le Cooler Master Hyper 212 +, à 25/30€, ou le Scythe Yasya à 45€
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
Salut Marcmarais,je te remercie pour toutes ces précisions importantes qui m'ont bien aidé.J'ai déjà retiré les radiateurs du pont sud et nord,le mois prochain je vais commander deux radiateurs avec ventilateurs spécialement dédié pour eux,histoire d'aider ceux là à redescendre de température quand même .C'est vrai qu'avec les radiateurs d'origine ce n'est pas facile de monter le ventilateur du processeur vu que le plot est inaccessible dans le coin inférieure gauche.

Merci et à bientôt.
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
le plot est inaccessible dans le coin inférieure gauche
ce plot est sans doute mal emboité, ce qui explique ton souci de température CPU
si tu n'arrives pas avec le ventirad d'origine, essaye un de ceux que je t'ai conseillé
@+
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
Tu m'as conseillé quoi?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
message 1 : Cooler Master Hyper 212 + à 25/30€, ou le Scythe Yasya à 45€ par exemple
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
Ok merci,a plus.