Commande DOS pour arrêter un ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
 bono90 -
Bonjour,

J'aimerai savoir qu'elle commande permet d'arrêter un ordinateur avec un fichier.bat

Merci !



9 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
33
Hola,

shutdown -s pour arrêter
shutdown -r pour redémarrer

tu peux aussi préciser -t en y fournissant le nombre de seconde.

shutdown -s -t 30 //arrêt dans 30 secondes
42
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Es que quelqu un saurai faire la même chose en powershell par hasard ?
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
38
Merci pour l'information.

Existe t'il une fonction pour mettre en veille ou en veille prolongée. Si elle existe pour les deux, j'aimerai les connaîtres !

Merci encore
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
38
Oui mais shutdown c'est pour éteindre ou redémarrer mais mettre en veille ou en veille prolongée est une toute autre chose.

Existe t'il une liste de tous les codes DOS pour windows XP en quelque part ? J'en ai trouvée une mais elle est incomplète.

Merci

Papoux123
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Je doute qu'il n'existe de commande de mise e veille et de liste complète. Même l'invite de commande ne propose pas la liste (commande "help" n'est pas complet). Donc, je pense que tu peux abandonner...

Ta seule chance est de trouver un éxécutable quelconque (attention aux virus) qui, quand il est éxécuté, met l'ordi en veille. Après, ta nouvelle commande sera le nom de l'éxécutable.

Bonne chance pour le trouver, si au moins, il existe ;)
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
En passant par ce post je suis tombé sur ce lien mais attention il y a un risque que ce soit un virus.

Il y a aussi ce post CCM qui cite ceci pour la mise en veille :
rundll32 user32.dll,LockWorkStation


Sinon très bonne ressource, où j'ai trouvé ce que je viens de citer : https://www.google.be/?gws_rd=ssl#hl=fr&q=dos+mettre+en+veille

;)
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
38
J'ai trouvé en cherchant sur le lien que Bilow à indiqué.

En créant un fichier .bat avec ceci:

@echo off
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0
exit

Ça fonctionne à merveille :)

cette fonction: rundll32 user32.dll,LockWorkStation nous retournes à entrer notre mot de passe, elle ne met pas en veille mais ça peut servir.



Merci Bilow pour ta persévérance à vouloir m'aider
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
De rien ;)
Par contre tu n'aurais pas trouvé de lien pour la mise en veille ? On a pour retourner à l'accueil et la mise en veille prolongée, mais pour la mise en veille tout court ?
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
208
Salut,

pour compléter tu a shutdown -a pour annulé toutes demandes.

Et pour repondre à la derniere question tu ouvre un panneau de commande (cmd.exe), tu tape shutdown et tu fais entrer.

comme le code est incomplet tu auras toutes les possibilités de shutdown.
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
J'avais déjà regardé mais je n'ai pas répondu parce qu'il n'y a pas d'option "mise en veille"...
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
208
donc tu as ta reponse ca n'existe deja pas avec shutdown
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Ne me confonds-tu pas avec Papoux ?
Il n'a jamais demandé shutdown spécifiquement, juste commet le metre en veille ;)
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
208
je pensais que c'etait possible avec shutdown j'ai eu ma reponse aussi.
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
38
J'abandonnes seulement quand j'ai une certitude, et comme je ne l'ai pas encore, j'attends :) :)

Peut-être j'aurai une réponse favorable à ma question !
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Je te le souhaites ;)
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
38
J'aurais aimé trouver pour la mise en veille aussi car j'ai un petit problème, quand je met l'ordinateur en veille prolongée, je ne suis plus capable de le faire sortir de la veille prolongée avec un fichier .BAT,comme si l'ordinateur était complètement éteint. La seule façon dont je peut le faire sortir de cette veille, c'est en appuyant sur le bouton départ de l'ordinateur.