Mettre un windows 95 en XP

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour a tous ,

Voilà il y a quelque temps j'ai retrouvé mon bon vieux windows 95, et j'ai eu l'idée folle de le mettre en Windows XP ou Vista...
Pensez vous que c'est possible ?? Et comment faire?
Merci d' avance :)


Andrea

5 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 141
les PC avec windows 95 étaient livrés avec 8 Mo peut être, 16, 32 ou 64 Mo de RAM (déjà a 64 à l'époque c'était énorme).
windows XP necessite il me semble au moins 128 Mo de RAM, 256 pour être correctemetn utilisable ... et encore là il faut faire attention à ne pas installer trop de choses...

A mon avis, c'est peine perdue.

En revanche, tu peux peut être essayer d'installer windows FLP (c'est un add-on)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_Fundamentals_for_Legacy_PCs
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 141
pour windows, voici les requirements:
https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP#System_requirements

notes qu'il est indiqué qu'il faut au minimum un processeur de type pentium pour le faire tourner (ils disent que meme avec un pentium 1 ca "tourne" (suremetn très mal vuq ue c'est en dessous des besoins du systeme) mais qu'avec un 486 par exemple, il y a des instructions non gérées par le proc
Messages postés
1098
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
248
heu de toute façon ca sert à rien tu pourras pas l'utiliser correctement ton portable a peut être un meilleur processeur :s
nan sans déconner ça ramerait énormément et il n'y aura pas assez de ram pour lancer le système il démarrera même pas :s
D'accord merci beaucoup d'avoir répondu aussi rapidement ^^
je vais essayer ta méthode Nabla's :)
( et effectivement bad-_- boy est HS )
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 141
quitte à faire un truc un peu fou, pourquoi pas essayer une distrib linux ultra light ? (genre Damn small linux)
Désolé mais je vois pas du tour ce que c'est ^^
mais pourquoi pas, si ça peut marcher
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 141
les distributions GNU/ Linux sont des systemes d'exploitation stables, gratuits (pas comme windows). Leur prise en main est parfois un peu hardue (suivant la version / distribution choisie), mais le système est souvent plus robuste qu'avec windows. En revanche, il faut parfois mettre les mains dans la configuration (ce qui peut s'averer hardu) .

une distrib grand publique est ubuntu. Je te conseille de bien regarder les caracteristiques requises par le PC avant d'isntaller une distribution. Par exemple, pour ubuntu, je pense qu'il faudra se contenter d'un bureau "xlite" (et surtout pas gnome ou kde qui seraient trop groumand en mémoire)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011

tu ferait mieux de réinstaller un windows xp normal
sa serait plus logique !!
Messages postés
1098
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
248
t'es sur d'avoir lu le sujet?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011

wé sur et certain !!
euu je croi que c pas possible !!
:p
Messages postés
1098
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
248
c'est justement ce qu'il aimerai faire installer un windows xp normal , mais ce n'est pas possible...