[Debian/Windows] Missing operating system

Fermé
Napech - 19 janv. 2011 à 21:04
mamiemando Messages postés 33184 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 - 21 janv. 2011 à 00:02
Bonsoir,

Je cherche la réponse à mon problème depuis à peu près deux jours et j'ai parcouru beaucoup de pages web mais toujours rien.

Ma question est relativement simple, je possèdais une version de windows7 sur une partition de mon DD et j'ai voulu installer debian (amd64 netinstall) depuis ma clé usb sur une deuxième partition de mon DD.

L'installation s'est très bien passée, j'ai dit que je voulais installer Grub pour lancer windows et Debian et il l'a installé.

Puis, a la fin de l'installation, il m'a dit de retirer ma clé (ce que j'ai fait), il a redémarré et m'a affiché "Missing Operating System".

J'ai vérifié le bios, il essaie bien de démarrer sur le DD.


J'ai essayé Super Grub Disk, rien...

Pareil avec le cd d'installation de Windows7...

Bref je sais plus trop quoi faire, j'aimerai ne pas supprimer ma partition windows7.

Si quelqu'un sait comment faire ça serait merveilleux!

merci par avance
Napech.
A voir également:

3 réponses

mamiemando Messages postés 33184 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 7 761
19 janv. 2011 à 23:17
Tu peux tenter de restaurer grub en suivant la démarche indiquée ici :
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-configurer-boot-loader-grub-lilo.html

Bonne chance
Ca marche presque!

Je progresse, merci beaucoup :)
mamiemando Messages postés 33184 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 7 761
21 janv. 2011 à 00:02
Ça marche presque ? Qu'est ce qui ne va pas ? tu es bloqué ?