Problème Windows Setup API

[Fermé]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011
-
 Jam -
Bonjour,


voila en fait j'ai un gros problème avec certains processus du genre : Clh.exe ou des noms comme ça et enfait je crois que c'est processus laisse passer les fenetre de pubs donc si je ne les désactive pas toute les 30 mins et bah j'ai des page de pubs qui s'affiche de plus ils font ramer mon ordi . Et dans la description de ces processus il y a ecrit windows setup API

et donc ma question ca serait de savoir si c'était possible de le désactiver ? ( pour eviter d'aller dans le gestionnaire des tâches tout le temps )

merci d'avance . =)

13 réponses


Bonjour

Vérifions si tu veux bien ton PC;


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé, dé zippe le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ou Seven clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php
Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

A+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

Le logiciel plante au mileur de l'analyse

Ca me met : "Windows - pas de disque"

Re

Lance ZHPDiag ;tu cliques sur le tournevis en haut à droite et tu décoches le module 080;et ensuite tu cliques sur la loupe.

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

même chose ca plante avec le même message
Messages postés
1104
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 octobre 2014
27
Hello Guillaume,Battosai,

Battosai, vérifies si tu as bien branché toutes les unités externes que tu utilises normalement (DD externe, clés,...)

A+

Re

Passons à autre chose:

Télécharge combofix : http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
Ou ici : https://forospyware.com
>Renomme le pour l'enregistrer sur ton bureau en asdehi (tout simplement pour que l'infection ne le contre pas)
-> Double clique combofix.exe.(ou clic droit sous vista « exécuter en tant que... » )
-> Tape sur la touche 1 (Yes) pour démarrer le scan.
-> Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra. Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt

Avant d'utiliser ComboFix :

-> Déconnecte toi d'Internet et referme les fenêtres de tous les programmes en cours.

-> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe ; (ou clic droit sous vista « exécuter en tant que... »)

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.


- Installe le console de récupération comme demandé ;utile en cas de plantage

- Attention Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programme. Risque de figer l'ordinateur

- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.

- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\Combofix.txt)

-> Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

-> Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.

/!\ Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé. /!\ : risque de figer l'ordinateur (plantage complet)


::Si combofix détecte quelque chose et de demande a redémarrer tu acceptes

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

si mon ordi se fige , que dois-je faire ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

je viens de faire le scan et je trouve pas le rapport et C:\Combofix.txt n'existe pas ...

Re

Essaye de me poster un rapport ZHPDiag maintenant.

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

je peus toujours pas

Re

Essaie de proceder en mode sans echec avec prise en charge réseau.

@+
Bonjour,

Mon problème :
J'ai à peu près le même problème que battosai1001. Mon pc est très lent, des fenêtres internet explorer (publicités) s'ouvre continuellement. J'utilise uniquement firefox. De temps en temps, j'ai le droit au son d'une publicité sans même savoir d'où est-ce qu'il vient... De plus, j'ai un programme de démarrage bloqué ( => Windows set up API), que je débloque à chaque fois mais en vain.
Enfin, quand je tape un texte sur mon ordi (facebook, word, etc.) je suis obligée de "re"cliquer sur la feuille où la fenêtre pour que je puisse continuer à écrire...

Ce que j'ai fait :
- Analyse antivir : cela a donné des résultats, les virus ont été mis en quarantaine,
- Spybot : cela m'a supprimé des éléments indésirables dont un cheval de troie,
- TuneUp Utilities,
- Malwarebytes' Anti-Malware : qui plante en cours d'analyse

Enfin, j'ai essayé de télécharger le ZHPDiag, conseillé par Guillaume5188, mais une fenêtre d'erreur apparait :"l'opération nécessite une élévation".

Ma demande :
Je remercie d'avance toutes personnes susceptibles de m'aider à régler ce problème. J'ai besoin de mon ordinateur et je n'arrive plus à l'utiliser...


Merci

Jam

PS : J'ai enregistré le rapport d'analyse antivir (pas possibilité de le mettre en P.J, car pas d'espace à cet effet).
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2011

juste une chose je peus essayer de faire un scan avec avast je sais que c'est long mais la méthode que tu me propose m'a l'air dangereuse ^^
Utilisateur anonyme
Et à ton avis;si Avast avait constaté un problème il te l'aurait fait savoir;non?

Passe à ComboFix;merci.