Connexion internet impossible sur 1 de mes pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
Bonjour,

J'ai chez moi 2 PC.

Un fixe branché en mode ethernet et un portable en wifi.
Ce soir, lorsque j'ai voulu rallumer mon PC fixe impossible d'avoir une connexion internet alors que sur mon PC portable ça marche et j'ai aussi le telephone.

C'est la 1ere fois que ça m'arrive et j'en conclus que ça vient su PC;

pourriez vous m'aider svp?

merci d'avance

24 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.

Pour xp

http://www.ac-nancy-metz.fr/services/monxp/restauration_syst%C3%A8me_xp.htm


pour vista

http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php


windows 7

http://aideetsupport.com/Restauration%20du%20syteme%20sous%20Windows%207.htm


Bonjour.

Faites un clic droit sur l'icone en bas à gauche et demander Diagnostiquer et réparer.

Cordialement.
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
24
Bonjour,

Avant toute chose quel ton système ?
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
bonsoir

microsoft windows XP familial version2002 service pacK 3

j'ai beau faire diagnostiquer et reparer ça ne marche pas
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
24
Bonsoir,

Ben oui les heures où le temps...

Donc tu as XP
Télécharges depuis ton portable "WinsockXPFix.exe"
Copie le sur ton Desk et lance le programme, puis essaie la connexion
Bonjour.

Essayez avec un autre câble croisé ( vérifiez s'il est bien connecté )

Cordialement.
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
24
Bonsoir Untenshu,

Me tromperai-je ?
Un câble croisé est fait pour connecter 2 ordinateurs et faire du transfert, mais pas pour Internet
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
j'ai telechargé WinsockXPFix.exe" et lancé ensuite sur mon PC mais rien pas de connexion
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
24
Bonsoir,

Je vais faire croûter le "drôle" donc je pourrai pas te répondre dans la foulée

Tu fais menu Démarrer - Exécuter - tu saisis "CMD" dans la fenêtre qui s'ouvre tu saisis "ipconfig /all" et tu m'envoies une capture
bonsoir

comme j'ai une espèce de vieux bousin de PC portable qui n'a pas servi des lustres, impossible de te copier la capture d'ecran
je te la donne par ecrit:


configuration XP de windows

nom de l'hote; propri-9745F82e
suffixe DNS principal:
type de noud: inconnu
Routage IP activé: non
proxy WINS activé: non

carte ethernet connexion au réseau local:

suffixe DNS propre à la connexion:
description: carte réseau Fast ethernet PCI realtek RTL8139
adrese physique: 00-14-85-B2--C-DF
DHCP activé: oui
configuration automatique activé: oui
autoconfiguration d'adresse IP: 169.254.128.131
Masque de sous réseau: 255.255.0.0
Passerelle par défaut:

voilà

merci d'avance
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re

essayez ça

clic sur démarrer->tous les programmes -> accessoires->puis clic droit sur invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur

taper les commandes en fonction de votre version de windows

Windows 2000 / XP SP1 : netsh int ip reset all puis la touche Entrée
Windows XP SP3/ Vista : netsh int ip reset all puis la touche Entrée
ensuite tapez netsh winsock reset catalog et enfin sur la touche Entrée

redémarrer l'ordinateur

ensuite il faut relancer le client dhcp + client dns
Démarrer -> panneau de configuration-> outil d'administration->service -> client dhcp et faites clic droit redémarrer, idem pour client dns.
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
une restauration systeme ne change rien
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
bonsoir exla

excuse je n'avais pas vu ton message.
le PC portable que j'ai n'est plus tout jeune et j'ai l'impression qu'il bugue.
je viens de faire ce que tu m'as conseillé mais ça n'a rien donné je n'ai toujours pas de connexion.
je sais vraiment pas ce qui se passe
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
saalut

j'ai toujours pas de connexion aujourd'hui;
si quelqu'un pouvait m'aider se serait cool

merci
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
bonjour,

votre adresse ip est incorrecte, elle commence par 169, alors quelle devrait commencer par 192.

réinstalllez le pilote en le téléchargeant ici sur une clé usb, puis l'installer sur le pc en question

https://www.commentcamarche.net/download/s/realtek%20RTL8139

si idem, essayez un autre câble éthernet rj45.
quel matériel utilisez vous, une livebox, routeur ou autres.
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
ça n'a rien changé
je remarque tout de même que sur ma club internet box le voyant ethernet 2 sur lequel je suis branché clignote pendant tout un moment avant de se stabiliser et de rester allumer ensuite (bien que ça ne change rien au fait que je ne puisse pas me connecter)

toujours rien
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
en regardant un peu sur le net il semblerait que ça vienne plus de mon adresse ip qui commence par 169
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re

Redémarrez la box en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, et refaire l'essai.
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
re

c'est la 1ère chose que j'ai faite mais rien n'a changé
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re

vous avez vérifié le client dhcp et client dns s'ils sont bien démarrés et en automatiques dans les services de windows.
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
re
oui j'ai fais ça...rien
je viens aussi d'essayé avec ip fixe
toujours rien
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re
recommencez avec ces commande en respectant les espaces entre chaque mot

netsh int ip reset all
puis appuyez sur la touche entrer

et ensuite

netsh winsock reset catalog
puis appuyez sur la touche entrer

ensuite ipconfig /release
puis appuyez sur la touche entrer

ensuite ipconfig /renew
puis appuyez sur la touche entrer


redémarrez le pc, puis refaire l'essai.