écran noir avec indication " gestion alime"

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, ma fille à un problème avec son PC elle a changé le bloc d'alimentation de son PC de bureau qui était hs, quand elle remis en service celui-ci affiche un écran noir avec la mention "gestion alime" comment peut-elle résoudre se problème merci de vos réponses
précision le PC est sous "Vista"?



10 réponses

Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
Bonjour,

La nouvelle alimentation que vous venez d'installer n'est certainement pas suffisement puissante. Pouvez vous me donner la marque et le nombre de watt ? , il me faudrait egalement le type de carte graphique et le type de carte mere

Assurez vous que vous avez branché sur la carte mere le 20 pin + le 4 pin
C'est par ses erreurs que l'on apprend

PC Packard Bell ISTAR F 9007 pour les watts ma fille ne sait pas
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
ok, ce 'est pas un pc qui a besoin d'une grosse alim, le nombre de watt est "normalement" ecrit sur l'alimentation, c'est un élement trés important dans un pc et il ne faut pas le choisir à la légere (c'est une info je ne me permetterais pas de vous faire la morale..).

Etes vous sur que tous les connecteurs de la carte mere ont bien été branché (une barrette de 20 cosses + un carré de 4 cosses) ?
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
Apparement l'alimentation doit faire 480 watt minimum (donnée constructeur)

Donc j'ai eu d'autres infos, le bloc d'alimentation d'origine 580 w maxi, le neuf remis en place 480 w maxi, elle allume son PC avec le bouton arrière
merci encore de ton aide, son mari va regarder cette après midi si les barrettes sont bien en place, il bosse ce matin si tu es là cette après midi je te donnerais les renseignements que ma fille me transmet par téléphone elle est dans la région Parisienne moi en Bretagne et il ne sont pas des as en informatique donc ton aide nous est précieuse merci encore
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
ok, je viendrais aux nouvelles dans l'apres midi. Bon courage
Ma fille enfin mon gendre, à regarder débrancher et rebrancher les barrettes mais c'est pareil, par contre j'avais mis plus haut que le bloc d'alimentation neuf faisait 480w alors que l'ancien faisait 580 w voilà maintenant est-ce bien alimentation qui est HS ?

A rien n'est allume sur le devant juste le ventillo qui tourne
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
non l'alimentation n'est pas hs, elle est simplement insufusante en puissace. L'ideal serait d'essayer avec une autre alimentation de 580 watt minimum. Au risque de me repeter il faut imperativement vous assurer que le connecteur de type barrette à 20 cosses + le connecteur carré à 4 cosses qui vont de l'alimentation à la carte mere sont bien branchés.
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
je dis ça car parfois on constate que des utilisateurs oublient de connecter le carré 4 cosses

Je viens d'avoir d'autres renseignements à savoir que la mention "gestion alime" est apparue avec l'ancien bloc à 580w serait-il possible que la carte mère soit hs
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
Oui c'est possible mais il se peut egalement que le probleme vienne d'ailleur. Je vous conseil de deposer votre materiel chez un specialiste (au moins pour qu'il détecte le probleme ce qui ne coutera pas cher), car sinon vous risquez de changer bon nombre de pieces avant d'isoler la panne...

Bon courage et désolé de ne pas pouvoir vous en dire plus (ça prendrait 30 mn de le faire chez moi mais sans voir le materiel c'est impossible)
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
332
Une chose à tester quant meme :

mettre la tour sous tension (on) et mettre en marche, juste apres taper sans interruption sur la touche F8 puis (si il y a une image) choisir "demarrer en mode sans echec". Ensuite aller dans "panneau de configuration", selectionner l'onglé "affichage" et changer la resolution de l'ecran. Ensuite redemarrer normalement. Il peut également etre utile de desintaller les drivers de la carte graphique lors de cette manipulation

En effet le message "gestion d'alim" peut parfois venir d'une mauvaise resolution de l'ecran et donc erreur car impossible d'afficher quoi que se soit.

C'est par ses erreurs que l'on apprend

F8 rien à faire bon il vont passer par spécialiste
Merci encore pour ton aide et ta gentillesse