Pc plante en démarrant sans ethernet

[Fermé]
Signaler
-
 Ashurland -
Bonjour,

Depuis que j'ai acheté mon PC portable, en aout 2010, il met énormément de temps à démarrer si on ne le démarre pas branché par Ethernet... En fait, branché en Ethernet, il prend à peine une minute (en comptant le démarrage de la session) , alors que sans Ethernet il met largement 2 min. pour en arriver à l'écran de choix de session puis ensuite, il la lance( très lentement) puis ne reste que très peu réactif, met souvent 5 minnutes à réagir juste pour ouvrir un dossier ou un programme...
Je n'y connait pas grand chose en informatique, et les différentes recherches que j'ai menées n'ont pas portées leurs fruit.

Pour ce qui est de la configuration c'est ici; http://www.darty.com/nav/achat/inf [...] ?from=SRUB
(Je l'ai acheté en magasin mais fait les repérages sur le site.)

9 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
Bonjour,

Quand tu parles de branchement Ethernet, parles-tu d'une connexion à un réseau local ou bien à Internet ?
As-tu essayé sans la batterie et en connectant ton pc sur le secteur ?

A+

pépé
Je n'ai pas encore essayé sans batterie et sur secteur, mais en faut une fois que l'ordi a pris la wifi de chez moi j'enlève le cable et tout se passe bien. Sinon je dois le demarrer en reseau local.
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
Bonjour,

Sur ton pc, tu dois avoir un interrupteur pour le wifi. En déconnectant le wifi, tu devais pouvoir démarrer plus rapidement.

A+

pépé
J'ai essayé, et même on dirait qu'il cherche une connexion reseau local au début, donc ça le ralentis à mort, et au bout d'une heure ou plus j'en ai marre et je l'eteint pour le rallumer branché au reseau local
Sinon un ami de ma mère pense qu'il y a un faux contact avec la carte reseau/wifi, et qu'il prend donc trop de temps à chercher à se connecter et rame comme un porc.
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
Bonjour,

Si tu as un pc portable, il ne doit pas y avoir de carte réseau mais un composant électronique sur la carte mère.
ton pc est-il encore sous garantie ?
Il faut avouer que c'est une "panne" assez étrange.

Bon WE

pépé
Bonjours,


Je crois bien que la garantie a expirée, donc je vais devoir l'enmmener chez un spécialiste , pasque quand je bouge, je dois toujours prendre un cable avec mon ordi, et toujours l'allumer en le laissant branché. Sinon quand je reste chez moi je le laisse allumé plusieurs jours de suite, bien que ça ne soit pas très bon pour le PC.


Bon WE
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
Bonjour,

Si tu as une réponse à ton problème, pourras-tu la poster ici ultérieurement.

Bon courge pour la suite

pépé
Merci bien, mais il faut que je trouve le temps de le faire.