Installer une barette de ram sur ma carte mèr

Résolu/Fermé
krootox76
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
- 7 janv. 2011 à 13:44
krootox76
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
- 7 janv. 2011 à 20:11
Bonjour,

J'aurais voulu ajouter une barette de ram sur ma carte mère.
J'ai vérifié toutes les barettes de ram en ddr2 800Mhz dans la liste de compatibilité.
Malheureusement celle-ci n'y est pas...
Pour l'instant j'ai une Kingston 2G 800Mhz, et j'aurais voulu ajouter une Transcend 2G 800Mhz.
J'aurais voulu savoir si cette transcend même si elle n'y ai pas, j'aurais pu la mettre sur ma carte mère?

3 réponses

borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
7 janv. 2011 à 14:20
Lu'

Tu as celle-ci: https://www.materiel.net/produit/200905040017.html

Essaye de rester dans les marque connue (Corsiar kingstom, gskill ou crutial). Si tu n'overcloque pas prend des model "value"
0
krootox76
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
1
7 janv. 2011 à 14:38
J'ai une autre question, puis-je mettre 3 barettes de ram par exemple, une de 2G et deux de 1G sur une m4a78 pro et qu'elle reconnait la totalitée des 4 G?
0
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
7 janv. 2011 à 14:47
Oui mais ton système est conçut pour travail en dual channel. C-a-d qu'il travaille toujours sur deux barrettes en même temps. Si tu utilise un nombre impaire de barrette tu handicapes ton système. Dans l'idéal il faudrait que ton système ne soit équipé de paire de barrettes constitué de deux barrettes identiques.
0
krootox76
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
1
7 janv. 2011 à 14:55
Donc le mieux sera d'acheter un kit 4G.
2 Go de mémoire ram DDR2 TOPRAM 1066Mhz
Celle-ci pourrait y aller sur ma carte mère?
0
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
7 janv. 2011 à 15:30
A mon avis tu ferais mieux de rester dans les marques connus (Corsiar kingstom, gskill ou crutial). Si tu n'overcloque pas prend des model "value"
0
krootox76
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
1
7 janv. 2011 à 20:11
Finalement je suis allé tout à l'heure à mon magasin d'informatique et j'ai racheté la même barette XD
Merci quand même!
0