Suprimer le menu de Linux!? [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007
-
Salut a tous,je vous expose mon problème.
J ai 2 DD sur mon PC,sur mon second,j avais installé Linux Mandriva 2006.
Je l ai supprimé il y a peu,en fait,il était sous forme de 2 partitions sur mon DD que j ai supprimées avec le gestionaire de disque de Windows.
Ensuite,pour fusionner les 2 partitions,j ai du transférer toute mes données sur le DD ou est Windows,puis formatter complètement l autre.
En redémarrant mon PC,je croyais que le menu ne s afficherais plus,mais je me suis trompé,il apparait encore,et toujours avec ce décompte de 8 sec avant de booter sur Linux... :(

Donc,si vous pouviez m aider a le supprimer,je serais super heureux!

11 réponses

Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
salut

essaye ça :

il te faut restaurer le MBR c est le premier secteur de ton disque dur
dans lequel lilo c est installer

pour ce faire demarrer window$ en ligne de commande et tape :

fdisk /mbr

si tu as une partition window$ NTFS ( c est le system de fichier de window$ xp ) il te faut amorcer sur le cd de window$ et de taper :

fixmbr

bonne chance ......
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

demarrer window$ en ligne de commande et tape :

Je fais comment pour le démarrer en ligne de commande?

 si tu as une partition window$ NTFS

Oui,mon DD est au format NTFS.

il te faut amorcer sur le cd de window$ et de taper :

fixmbr 

Je tape ou "fixmbr"?Il y aura un champ spécial?


Merci pour tes réponces,j m y connais pas trop... :S
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Salut,

Tiens, tout est là : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-485
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Merci pour ton aide!Et egalement bonne année 2006!
A cette étape,je fais quoi?Par ce que je n ai pas de disquette de boot avec mon XP,il faut que j en créer une?
Insérer votre disquette de boot et démarrer (ou redémarrer) votre PC pour booter dessus.
Une fois arriver au "prompt" (ou "invite") "A:\", taper :
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Re-

Faut lire juste 2 ou 3 lignes plus bas :
Depuis le CD d'install de Windows 2000 ou de Windows XP

Insérer votre CD d'installation et démarrer (ou redémarrer) votre PC pour booter dessus.
Une fois le menu d'install de votre Windows à l'écran choisissez l'option "Réparer une installation de Windows" en appuyant sur R.
Ensuite utilisez la méthode de réparation manuelle par la console en appuyant sur C.
Une fois la console à l'écran, choisisser le système Windows d'où vous désirez travailler (par défault 1) , tapez ensuite votre mot de passe administrateur, et pour finir taper :

fixmbr

Tapez "Exit" pour quitter.
Redémarrer votre PC.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Ok,non,je n avais pas lu,mais ce que je n avais pas vu nonplus,c est que c est possible de le faire avec le CD d installation de Linux!
Donc j ai éssayé de le faire,je boot sur le CD,je fais F1, apres avoir tappé "linux rescue",il y a un chargement,et apres le chargement,ca me met ce message:
"No know Linux boot loader has been found, nothing to do"
Je comprend pas des masses, je fais Entrée,je selectione "Restore Windows Boot Loader",et quand je fait Entrée,ca me remet le meme message...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
A mon avis t'as du un peu mettre le boxon dans la table des partitions (et un peu dans le MBR aussi) avec toutes les manips décrites dans ton 1er post :-(
Donc si le pingouin ne voit pas de bootloader, il ne te reste plus qu'à essayer de rétablir ton MBR avec le CD d'install d'XP ou de trouver une disquette de WIn98 sur le Net...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

ou de trouver une disquette de WIn98 sur le Net... 

Pourquoi,meme si j ai XP,il me faut la disquette du 98??
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Pourquoi,meme si j ai XP,il me faut la disquette du 98??
Non, mais comme tu n'avais pas l'air de vouloir utiliser cette solution (celle du CD d'XP), j'ai juste un peu anticipé, à tort ;-))
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Ah,ok,si,j éssayerais avec le CD d XP alors,de toute facon,j ai pas trop le choix...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Bon,j ai éssayé avec le CD de Windows,mais je sais pas ou je dois tapper "r",par ce qu en fait,ca charge,et direct,j arrive au menu ou sont listé mes DD,et donc me propose des formatter...