Besoin aide pour choisir un Ecran pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Bonjour,
je sais que ça fait beacoup de question mais vraiment j'ai besoin des conseils.
en faite cet après midi je vais aller acheter un écran pour mon pc qui n'est pas un nouveau modèle. (mon pc est un FUJITSU SIEMENS) .alors j'ai vraiment besoin de votre aide parce que je suis sure sans aide je reviens avec n'importe quoi.
je voudrais savoir si je peux mettre n'importe quel modèle(LED,LCD,...) ?
et n'importe quelle taille (19,21)?
est ce que ca dépend de RAM de mon ordi ou Carte graphique ou carte mère??
ma carte graphique est :"intel 82865G DE GRAPHIQUE CONTROLER"
ma carte mère est : D 1562 de "Fujitsu Siemens"
et j'ai 1 Gb mémoire.
pentium 4 CPU 2.80 HZ et WINDOWS XP pack 3
et mon pc n'a pas de entrée dvi normalement .je ne suis pas sure!!
vous me conseillez avec quelle entrée? dvi ou vga?
Comment je peux savoir si j'ai un entrée DVI ou VGA? s.v.p.
vous voyez ,je suis nul en informatique.

et si ca ne dépend pas à ces choses,est ce que ces écran sont bons ou vous me conseillez d'autre (jusqu'à 140 €)
https://www.vandenborre.be/web/html/error7.htm?MGWLIB=/WEB/FR/Ecran-PC/DELIUM-LM2213/Page77.vdb&Detail=LmqaOqqaOatbbe9nR.qaS.NnQuNnKC8k#techspecs

https://www.vandenborre.be/web/html/error7.htm?MGWLIB=/WEB/FR/Ecran-PC/DELIUM-LM9819A/Page77.vdb&Detail=LmqaOqqaOatbbe9nR.qaS.9nT6tmRC8k#techspecs

https://www.vandenborre.be/web/html/error7.htm?MGWLIB=/WEB/FR/Ecran-PC/SAMSUNG-P2050/Page77.vdb&Detail=KmqaOqqaOatbbe9nR6qaL2NnKm9m#techspecs

s.v.p. n'hésitez pas à me donner de conseil.


MERCI D'AVANCE

10 réponses

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
150
salut et bonne année! :D

en fait tout dépends de ta carte graphique... si tu connait pas le nom tu fait clic droit sur poste de travail > Gérer tu vas dans le gestionnaire des périphériques tu clic sur le + a coté de cartes graphiques et voila ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
77
Salut et bonne année.
comme j'ai marqué dans précédant ma carte graphique est" intel 82865g de Graphique controler"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
152
Bonjour,

Je pense que sur votre CG vous avez une sortie VGA (bleu, avec des petits trous).

Vous pouvez je pense acheter un 20" ou supérieur si vous faites de la simple bureautique, mails, internet etc.

Après, la quasi totalité des écrans aujourd'hui sont livrés avec des sorties VGA et DVI et/ou HDMI.

Comme je pense que vous ne pratiquez pas de façon intensive des jeux vidéos, pas la peine de débourser des milliers d'euros.
Toutefois, prenez un écran qui fasse au moins DVI et si possible HDMI. Sachant que le HDMI va tendre à devenir la norme de référence et remplacera le reste.

Les écrans en 16/10 sont assez agréables et permettent souvent de passer en 16/9 pour regarder des films en toute sérénité.

Pour ce qui est de la CG, plus un écran est grand, plus elle doit afficher d'informations et donc travailler, mais même les anciennes cartes s'en sortent honorablement sur du 20-22". Après je ne sais pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
77
merci de votre réponse
alors si j'ai un vga ,si j'achète avec dvi ,comment dois je le connecter?

et entre les modèle(le liens) vous me conseillez lequel?s.v.p.
j'utilise pour surfer, bureautique et parfois des vidéo.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
152
Il suffit d'acheter des adaptateurs VGA/DVI dans le commerce (grandes surfaces) ça doit pas coûter plus de 5€.

Le 18" je ne suis pas fan. Petite résolution pour un écran assez grand.

Le Samsung 20" semble être un très bon produit mais peut être au dessus de ce que vous auriez besoin.

le 22" (21.4) semble être celui qui correspond à vos attentes.

Si toutefois vous avez les moyens d'acheter le Samsung, faites. Ce sera un très bon investissement pour le futur :=)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
77
merci beaucoup. je suis fixé maintenant. grâce à vous.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
152
Pensez à mettre "Résolu"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
77
d'accord.juste une dernière question.
puisque mon pc n'a pas de entrée DVI malgré ceci je peux utiliser "dvi" avec un adaptateur?
je sais que sur le samsung y a les deux.mais sur mon ordi puisqu'il n'a pas.je peux l'utiliser?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
152
Vous allez relier votre cordon DVI de votre écran vers votre machine en y mettant un adaptateur VGA/DVI.

A l'écran sera connecté le cordon DVI, A votre machin l'adaptateur et le cordon de votre écran sera connecté à l'adaptateur. C'est comme une rallonge :=)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
958
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
77
merci infiniment : )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci