Cacher/afficher texte

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
-
Bonjour,

Je suis en train de créer un site sur un chanteur et pour la partie album je souhaiterais faire ceci :

Ex :
Titre de l'album
*les chansons de cet album n'apparaissent que si je clique sur le titre de l'album

Je souhaite faire ceci afin de ne pas faire de pages trop grandes.

Merci d'avance pour votre aide


Le-dragon91

4 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
16
bonjour,

Pour faire ce genre de chose il faut utiliser le Javascript ^^

si tu connait déjà ce langage utilise la fonction suvante :

document.getElementById("Id de la balise que tu veux masquer").style.display=none ou block


none
pour masquer et
block
pour afficher

SI ce notion t'échappe alors je t'invite vivement a apprendre le javascript. C'est ce langage qui rend le web dynamique ^^
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
170
Bonjour,

tu peux faire un truc de ce genre:

Code HTML/JS:
<div class="titre" onclick="document.getElementById('hide_1').style.display='none'">Ton titre</div>
<div class="hidden" id="hide_1">
    TON CONTENU CACHE <br />
     SUR PLUSIEURS LIGNES
</div


Puis le code CSS correspondant aux class évoquées:
<style type="text/css">
     .titre{
           cursor: pointer;
     }

    .hidden{
           display: none;
     }
</style>


A+
Gaerebut
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
18
Bonsoir,

Le problème c'est que mon titre est dans un tableau donc ça marche pas pour la réponse de gaerebut1

Zero_hp: je ne connais pas le javascript...


Merci de vos réponses
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
170
Re,

En quoi ça ne marche pas ?
Tu as juste à afficher l'élément contenant l'ID spécifié dans le JS.

Ici ce serai un td, tr ou carrément un table :-)

A+
Gaerebut