Alimentation GTX 460

Résolu/Fermé
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
- Modifié par Talamasca le 26/12/2010 à 15:47
canabfoxy
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
- 31 déc. 2010 à 14:54
Bonjour,

Le Fujitsu Scaleo P de mon frère est équipé d'une HD4670 512Mo.
Dans Need For Speed il ne peut pas jouer en ligne en raison de perfs de jeux insuffisantes.
Pour le dépanner le temps de lui commander une carte graphique un peu plus costaud je voulais lui monter une GTX 460 2Go qui attend le reste de ma config pour être montée.

Je pense que c'est peut être un peu juste mais est ce que les 350watt de l'alimentation du Scaleo pourront suffir? C'est une alim Fortron.

Si toutes fois ça suffisait...

Dans la boite j'ai ce connecteur
http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/pcie6.jpg


Seulement je n'ai qu'une seule prise molex de dispo sur l'alimentation du Scaleo et 2x6pin sur la GTX. J'avoue que je ne comprends pas trop et les explications sur le manuel ne sont pas très claires...

Si vous pouviez me venir en aide ce serait bien sympa
Merci

6 réponses

geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
26 déc. 2010 à 15:48
350 ca devrait etre jsute, mais ca pourrait passer.
tout dépend du nombre de watt rél de ton alim (car certaines 350 grimpent à plus de 400, d'autres tiennent tout juste les 350)


au pire monte la dessus.

met un jeu bien gourmand avec et vérifie si ca plante pas (dans ce cas c'est non direct) et tate l'alim de temps en temps pour vérifier si elle chauffe pas trop
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
Modifié par daminator25 le 27/12/2010 à 12:37
Une alim de fujitsu, ça vaut pas grand chose sur une gamme comme ça d'ordi.
A mon avis elle est plus a 350, vois moins, que plus de 350W.
Moi je n'essayerais pas, trop de risque.

Elle prend quand même 290W ... faut compter aussi le Proco et tout le reste ... ça montera très rapidement, et donc, si la carte fait un pic a 320W, bah boom ^^
0
orschwihrer
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
344
28 déc. 2010 à 14:26
Bonjour,
Une 460 gtx consomme en fait moins de 160W au taquet sous furemark...
https://www.hardware.fr/articles/795-7/consommation-bruit.html
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
Modifié par daminator25 le 28/12/2010 à 15:46
0
orschwihrer
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
344
28 déc. 2010 à 16:56
En suivant votre lien, je peux lire:
"Il s'agit ici de la consommation générale de l'ordinateur et non pas de la carte graphique à elle toute seule."
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
28 déc. 2010 à 16:59
exact.

la carte consomme dans les 150W lorsqu'elle est exploitée à fond, ce qui est rare.

et dans ce cas l'ordi au total consomme dans les 300W
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
Modifié par aiglenoirdu29 le 26/12/2010 à 15:56
Bonjour,

c'est une carte très gourmande (facilement 150 W en charge). Perso je déconseille fortement de la monter sur une alim de 350 w.

Edit : selon certains tests ça monte beaucoup plus.
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
Modifié par geekosa le 26/12/2010 à 16:10
justement, si elle pompe 150W, ca peut passer. d'où l'interet d'essayer.

https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/face-a-face

une config à base de gtx 460 consomme meme pas 300W, ce qui avec la marge rend possible l'opération.
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
26 déc. 2010 à 16:02
elle est où la conso sur ton lien?
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
Modifié par geekosa le 26/12/2010 à 16:12
c'est marqué en bas, c'est la conso globale de la tour


ici on trouve 305W
https://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-nvidia/article-352186-1-nvidia-geforce-gtx-460-test-comparatif.html
mais sur la tour qu'ils on testé, il y a un core i7 extreme edition aussi
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
26 déc. 2010 à 16:19
ouais mais c'est tester sur de bonnes alim, là on va approcher les limite de l'alimentation rien que sur le rail 12v.
Donc je reste non convaincu que ce soit une bonne idée. La carte va être branché sur des connecteurs molex, donc elle va pompé un max sur le rail 12V de l'alim. Donc ça risque de provoquer des variations de tension.
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
Modifié par Talamasca le 26/12/2010 à 16:09
OK je vais tester... et surveiller. En pci il n'y a que la carte et un adaptateur Wifi que je vais débrancher pour le coup.

Mais pour ce qui est de l'alimentation supplémantaire?
Je n'ai qu'une seule MOLEX dispo et 2x6pin sur la carte... je ne comprends pas bien pourquoi il y a un connecteur à 2 Molex et 1x6pin

Cool le "Face à Face" Geekosa ;) connaissais pas.
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
26 déc. 2010 à 16:26
Ca risque quoi en faite, de griller la carte mère, la carte graphique...?

Sinon pas grave, le frangin jouera pas en ligne... Je lui monterais une bonne alim et une carte qui suit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
canabfoxy
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011

27 déc. 2010 à 12:33
Mais est ce que La GTX 460 est une carte assez puissante pour les nouveaux jeux d'aujourdui (black ops) et les futur jeux
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
27 déc. 2010 à 12:34
Oui bien sur.
0
canabfoxy
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011

27 déc. 2010 à 12:55
ok , merci mais est ce que vous avez une idee (lien si possible de la marque de la GTX 460 ? )
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
27 déc. 2010 à 12:58
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
Modifié par Talamasca le 28/12/2010 à 14:12
Perso j'ai pris la Gainward "Golden Sample" à 2Go et overclockée d'usine. Elle est bien assez puissante pour les actuelles, pas encore montée donc pas éssayée, mais ça ne fait pas de doute, de même pour les versions 1Go. Même si les GTX5xx apparaissent elle sont encore largement d'actualités.
0
canabfoxy
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011

28 déc. 2010 à 22:29
Rebonjour,
Excuse moi detre un peu chiant Talamasca mais je cherche une non OC et puis apart la perf. sa sert a quoi de OC les CG ? Et pour toi Daminator25 oui cest a peut pres sa mais jvoulais un avis personelle :D .
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
Modifié par Talamasca le 29/12/2010 à 21:12
Re à tous,

Je vais profiter de ce topic pour vous demander conseil en ce qui concerne la config que je me prépare.

Asus P7P55D
Core i7 950
GTX 460 2Go
Kingston HyperX 2x2Go (+2x2 par la suite éventuellement)
Lecteur/Graveur Blu-Ray Liteon

Pour ce qui est de l'alimentation vous me conseiller quoi?
Je pensais à du 600Watt non? Genre ça:
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Zalman_Alimentation%20-%2080PLUS%20-%20Ventilateur%20120mm%20-%20ZM600-ST%20-%20600W__52096_fr.html


Il me semble qu'il en faut assez, mais pas trop pour avoir le meilleur rendement possible.

Si vous avez des choses à me conseiller ce serait sympa.

;) merci
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
29 déc. 2010 à 11:16
Quelle serait ta carte graphique ?
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
29 déc. 2010 à 11:56
pourquoi prendre une config tout de suite, sachant que la plateforme sandy bridge sort le 9 janvier
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
Modifié par Talamasca le 29/12/2010 à 16:53
@Dominator25
C'est une GTX 460 2Go

@Geekosa
En faite j'ai cette carte mère en P55 depuis un moment déjà, avant l'annonce de l'arrivée de Sandy Bridge et avec l' UEFI, je suis un peu dégouté mais ma fois... ça restera une config pas trop mal et j'envisagerais certainement une upgrade assez rapidement. Je refilerais tous ça au frangin.
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
29 déc. 2010 à 18:40
c'est selon ton budget bien sur, mais le must c'est un i5 760 (les i7 sont pas bon niveau rapport perf prix)
0
Talamasca
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
11
29 déc. 2010 à 19:49
Vraiment? le i7 950 c'est un quad à 3,06Ghz. Je sais que la fréquence d'un CPU ne fait pas tous mais je le pensais un peu plus costaud qu'un i5 760, c'est sur ça que j'étais partis au début.
Mais justement étant un peu dégouté à l'annonce de Sandy Bridge je m'étais dis que je me ferais un peu plaisir, et mettrais un peu plus pour un i7.
0