DNS 2 bind

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010
-
Bonjour,

Je voudrais transposer un DNS Windows 2000 en bind et j'ai un soucis avec une zone qui à été déclaré pour un seul host qui porte le nom de la zone.
Humm, voilà :

nom de la zone: xxx.yyy-zzz.com
host : xxx.yyy-zzz.com
adresse IP : 192.168.101.10

Dans bind j'ai déclaré ma zone dans named.conf et créé une zone db.xxx.yyy-zzz.com avec dedans :

xxx.yyy-zzz.com A 192.168.101.10


Et quand je nslookup dessus il ne résout pas le nom


Je sais, pas simple, mais une idée quand même, svp



4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010

Pour la resolution inverse il faut un deuxième fichier
( http://www.linux-france.org/... )

Regardes du coté de cette page pour des exemples de fichiers de conf:
http://www.linux-france.org/prj/edu/archinet/systeme/ch30s09.html#dnsCoursExtraits

plus particulièrement là où il y a : db.foo.org.rev
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
5
Oups, désolé, pas précisé qu'il existe un db.192.168.101 avec dedans un :
10 IN PTR xxx.yyy-zzz.com.
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
5
Oups, re-désolé, j'ai trouvé, encore une histoire de point manquand, classique avec bind.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010

Lorsque ça marche pas y at-il des messages d'erreurs ? (genre dans les fishiers log ou en lançant bind en mode debug avec l'option -d si ça marche comme dhcpd).
Désolé si je ne suis pas d'une grande aide mais je tatonne encore et j'ai pas la machine sur laquelle j'avais testé bind sous la main.