Accents sur serveur linux ??

Résolu/Fermé
bkrqpzef Messages postés 197 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 - Modifié par bkrqpzef le 7/12/2010 à 15:33
bkrqpzef Messages postés 197 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 - 7 déc. 2010 à 16:55
Bonjour,

Un de mes VPS me fait des misères, il ne supporte pas les caractères accentués.

#touch éé.txt     
#ls      
????.txt


Autre exemple :

#touch TééT.txt     
#ls      
T????T.txt


Par contre je peux faire
#ls éé.txt    
????.txt


Lorsque que je zippe le contenu et l'envoi sur une autre machine je gardes ces "??"..
une idée ?

1 réponse

zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 568
7 déc. 2010 à 15:32
Salut,

Système d'exploitation (ou distrib) ?
Système de fichiers ?
locale ?
0
bkrqpzef Messages postés 197 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 5
Modifié par bkrqpzef le 7/12/2010 à 15:47
CentOS 5

[root@s15168748 FTP]# df -T 
Filesystem    Type   1K-blocks      Used Available Use% Mounted on 
/dev/vzfs reiserfs     5000000   3817900   1182100  77% / 
0
zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 568
7 déc. 2010 à 15:48
Et les locales ? (commande "locale")
0
bkrqpzef Messages postés 197 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 5
7 déc. 2010 à 15:49
[root@s15168748 FTP]# locale
LANG=C
LC_CTYPE="C"
LC_NUMERIC="C"
LC_TIME="C"
LC_COLLATE="C"
LC_MONETARY="C"
LC_MESSAGES="C"
LC_PAPER="C"
LC_NAME="C"
LC_ADDRESS="C"
LC_TELEPHONE="C"
LC_MEASUREMENT="C"
LC_IDENTIFICATION="C"
LC_ALL=
0
zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 568
7 déc. 2010 à 15:51
Essaie de passer en "fr_FR.UTF-8" ;-\
0
bkrqpzef Messages postés 197 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 5
7 déc. 2010 à 15:54
Je ne connaissais pas cette commande "locale".
Je veux bien passer en "fr_FR.UTF-8", mais comment ? :)
C'est une machine en production donc pas trop envie de bidouiller.
Il y a des risques à faire cette manipulation?
merci
0