Accents sur serveur linux ??

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Bonjour,

Un de mes VPS me fait des misères, il ne supporte pas les caractères accentués.

#touch éé.txt     
#ls      
????.txt


Autre exemple :

#touch TééT.txt     
#ls      
T????T.txt


Par contre je peux faire
#ls éé.txt    
????.txt


Lorsque que je zippe le contenu et l'envoi sur une autre machine je gardes ces "??"..
une idée ?

1 réponse

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 425
Salut,

Système d'exploitation (ou distrib) ?
Système de fichiers ?
locale ?
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
6
Maintenant locale me donne :
LANG=fr_FR.UTF-8
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL=


Mais le problème subsiste.

touch éé.txt     
#ls      
????.txt
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 425
Depuis un TTY ou depuis un terminal style konsole ou autre ?
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
6
dans gnome-terminal

Après bidouillage sur /etc/sysconfig/i18n devient :

LANG="fr_FR"   
SUPPORTED="fr_FR:fr"   
SYSFONT="latarcyrheb-sun16" 


Cette fois :
#touch éé   
#ls   
éé   

Fonctionne.

Cependant lors d'un rm : (ici les ? sont sur fond noir)
rm: d?truire fichier r?gulier  'test'


Et lors d'une compression, le contenu revient aux ?? sur une autre machine :(
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 425
C'est très chiant ces histoires de locales quand ça commence ;-((

Dans les paramètres de gnome-terminal il n'y a rien ?

En TTY ça fait pareil ?
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
6
en TTY il me balance un petit carré à la place du point d'interrogation sur fond noir.
Mon terminal fonctionne très bien :(
Même testé sur un autre avec UTF8/JAP ça fait pareil.

Je peux faire un .tar à la place du zip, ça fonctionne normalement sur une autre machine linux. Mais sur une machine windows je me retrouve avec des A@. (Le A est un A avec un ~ dessus)