Virtuemart : Prix TTC ne s'affichent pas???

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
Bonjour,
J'ai beau cherché, je ne comprends pourquoi les prix s'affichent en HT sur ma boutique Virtuemart. Voici les configurations :

Configuration des prix
* Afficher les prix - Coché
* Choix du groupe pour l'affichage des prix - Activé
* Afficher "(TVA XX% comprises)" quand possible ? - Non coché
* Affiche le prix par emballage? - Non coché

Configuration de la TVA
* Taxe virtuelle - Non coché
* Calcul de la TVA - Basée sur l'adresse du vendeur
* Activer le taux de TVA multiples ? - Coché
* Soustraire les remises avant d'appliquer TVA et frais ? - Non coché

J'ai créé 2 taux de TVA
* CHE - 0.02400
* CHE - 0.07600

J'ai attribué dans la fiche de chaque produit le N° TVA correspondant. J'ai bien un prix HT et un prix TTC différent.
Dans le groupe client -default- "Afficher les prix TTC" est coché.
J'ai essayé de créer un autre compte client, mais ça ne change rien.
Quelque soit le compte utilisateur que j'utilise, les prix sont affichés HT sur le site. Sur les bons de commande "montant TVA" est toujours à 0.00

Je ne sais plus quoi faire. Je suis tenté d'entrer dans les codes sources mais je pense qu'il y a une autre possibilité de régler ce problème.

Avez-vous une piste ? Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
20
Ça y est j'ai compris,
Il fallait cocher "Taxe virtuelle" vu que je n'ai pas attribué de poids à mes produits.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
689
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
95
Bonjour, essaie de créer un nouveau groupe d'utilisateur ,attribues le paramètre TTC et seulement ensuite attribues un utilisateur au groupe.
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
20
Merci pour ta réponse pitxu,

Mais je ne vois pas comment attribuer le paramètre TTC à un "groupe d'utilisateur"? Je peux effectivement l'attribuer à un "Groupe de Client" puis enregistrer un à un des utilisateurs dans ce groupe. Je l'ai fait, ça ne marche pas. Par contre cela m'affiche parfois "Contactez-nous pour un tarif" à la place de mon prix quand je coche "Groupe par défaut ?". Encore un mystère pour moi.
De plus, je souhaite que tous les visiteurs puissent voir s'afficher les prix TTC. Pas seulement des utilisateurs inscrits.

Savez-vous s'il y a un autre endroit que dans "Configuration/Général" et dans le "Formulaire du groupe de clients" où nous pouvons paramétrer l'affichage du prix et de la TVA?

Merci d'avance pour votre aide précieuse