Virus?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
 tenzingm -
Bonsoir à tous,
,
Je poste ce sujet à partir d'un autre pc que celui qui pose 1 pb.
Le pc qui pose 1 pb est un portable Medion Akoya MD 96970. Le problème est apparu alors que je venais de désinstaller un antivirus périmé et tenté ( le logo apparait mais est inefficace) d'en télécharger un autre:
Depuis quelques jours lorsque j'allume le pc, le logo Windows apparait puis un écran de vérification du système de fichiers ( lecteur E) s'affiche ( type de système NTFS, nom: programmes) et effectue un chkdsk au bout de quelques secondes si j n'interromps pas le processus. lorsque ce dernier est effectué, l'écran se fige définitivement .
Si je redémarre le pc et que j'interromps le processus de chkdsk, une fois sur 10, j'arrive sur le bureau windows et puis utiliser le pc pdt 1/4d'h environ avant qu'il ne plante; pdt ce temps, lorsque je lance Malewarebytes, le résultat est que le pc est vérolé de troyens que je pense réussir à éliminer les autres fois sur une invite de commandes diverses ( démarrer en mode sans échec, en mode normal, en mode sans échec avec prise en compte du réseau, etc.../): je les ai tous essayé , rien ne fonctionne et notamment en mode sans échec, un curseur apparait en haut , à droite de l'écran indéfiniment....
Je m'excuse de la longueur de ce post, je le voulais précis. Merci à toutes les personnes qui voudront me dépanner.




18 réponses

Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
ton problème persiste t'il en mode sans échec ?
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
Bonsoir 123456@,
Lorsque j'essaie le mode sans echec, j'obtiens un écran noir doté d'un curseur blanc, en haut, à droite et clignotant , sans autre résultat.
Merci de ta réponse--
Ad libitum, sine qua non
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
Quoi ??? "Ad libitum, sine qua non"

quand tu entre dans la bios il fais comien de bip
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
oops pardon, c'était une devise que j'avais inscrite à mon profil lors de sa création.
Qd je tente le mode sans échec: pas de bip, juste le curseur.
Qd je tente le mode sans échec avec prise en charge des réseaux: pareil
Qd je tente l'invite de commandes en mode sans échec:pareil
Qd j'interviens en interrompant le chkdsk, une page bleue s'affiche me disant que le pb semble être causé par le fichier ACPI.SYS.
Qd je tente le démarrage en mode VGA: le pc affiche le logo windows xp puis tente un chkdsk qui, si je ne l'interromps pas en qques secondes n'aboutit à rien de + que le résumé du chkdsk.

Ensuite , il y a écrit d'autres propositions que je n'ai pas essayé:
invite de commande en mode sans échec
inscrire les événements de démarrage dans le journal.
Dernière bonne configuration connue ( tentée sans résultat).
Mode restauration active directory.
Mode débogage ( tenté sans résultats).
Désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec système.
Démarrer windows normalement ( tenté sans résultat).
Redémarrer.
Revenir au menu de sélection du système d'exploitation.

Merci de ta réponse
























Oop--
Ad libitum, sine qua non
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
non dans le bios (supr au démarrage)
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
Ben j'ai fait suppr au démarrage du pc mais rien à faire je n'entre pas dans le bios*




























Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
fais un memtest !

https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-memtest-vt-43436.html

(laisse le tourner toute la nuit laisse le aller 6 fois a 100%)
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
Bonsoir 123456@,
bon, la bonne touche pour le bios était f2 et çà ne fait qu'un bip... j'ai inséré un cd memtest et dans le bios, suis allée dans boot, choisi le lecteur cd, sauvegardé le changement et lancé le pc: d'abord curseur blanc en haut d'un écran noir puis se lance automatiquement le chkdsk qui s'effectue pluis plus rien, çà bloque à la fin du chkdsk, aucune touche ne fonctionne.....
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
ah
esasye sans le cd
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
pareil....chkdsk qui bloque après avoir été effectué, dsl.
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
je vois pas alors ...
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
je crains le formatage qui s'annonce....et surtout je ne comprends pas ce qui a pu se passer. en tous cas merci de ton aide
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
24
bonsoir messiers,
essayer de scanner ton disque dur avec la cmde "chkdsk /p" en utilisant un cd windows ou cd de console de récupération
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
Bonsoir Hma24,
Peux tu me dire comment faire en pratique: dois je insérerle cd windows xp?ou aller dans le bios ? ou autre?
Merci de ta réponse
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
84
vas dans le mode sans echec avec console et tape la comande ;)
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
24
resalut
voila insere ton cd xp et booter avec et laisser faire jusqu'à ce qu'il te donne de choisir entre

taprez entrez pour une nouvelle oinstallation
et appuyer sur R pour réparation
et F3 pour quitter

dans ton appuyer surt R attender un moment il te demandera de choisir un numéro c'est là ou la partition où se trouve ton systeme
par exemple :
1 c:\windows
2 d:\windows (en cas où ta 2 systeme si non ca sera uniquement un seul choix)

tu tape 1 puis entrez

si ta un mot de passe administrateur entrer le si non taper entrer

une c'est fais taper la comande suivante

cd \
chkdsk /p

et laisser jusqu'à 100%
une retourné à c:\>
taper exit

et on va voir ce que ca va donner
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
8
--Bonjour Hma24,
Comme tu me l'as dit , j'ai inséré le cd windows xp et le pc a démarré dessus puis fait tout ce que tu as dit, le résultat est::
la date et le n° de série du volume créé, puis chkdsk vérifie 4 fois le volume et/ou une récupération. Ensuite je vois affiché l'espace libre du disque ( 56556800 ko) et l'espace disponible ( 47271660 ko) puis les octets ds chaque unité d'allocation ( 4096); 14139200 unités d'allocation sur le disque et enfin 11817915 unités d'allocation disponibles sur le disque.
En dernier lieu, j'ai C:/WINDOWS>exit.
Le pc redémarre ensuite ( je retire le cd windows) et après le logo windows xp, il lance un chkdsk en 3 étapes sur le système de fichiers E/ ( type du sys. de fichiers NTFS, nom: programmes): les 3 étapes sont: vérification des fichiers, vérifications des index et vérification du journal USN. Tout est ensuite bloqué sur la page que je viens de décrire...
Je voulais également te dire que lors d'un formatage réalisé l'été dernier, le DD avait été partitionné en 3 : une partie pour l'OS, une pour les programmes, et une 3° pour le reste.
Merci de ta réponse
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
24
ok
je sais pas si ta essayé la même chose avec toutes les partition de ton disque ou non?
Bonjour Hma24,
pardon pour le retard à te répondre.
Justement un des trucs qui m'inquiètent, c'est que seul le C: est proposé, les 2 autres partitions (D et E) n'apparaissent plus lors du boot depuis le cd windows....