Access 2007 - requete dans formulaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Bonjour
Je repose ma question plus clairement et cette fois-ci dans le bon forum .
car sans ça je ne peux pas avancer.
J'ai créé 3 tables ..
Achat ( N° - date - fournisseur ) /
Détail achat ( correspond au ligne de la commande achat ( N° - N°achat - article - quantité - remise )
Article ( N° - code - désignation -prix achat - prix vente

2 J'ai crée 1 requête pour calculer le total de chaque ligne de détail achat
dont voici le code
SELECT [Détail Achat].*, Article.[Prix achat], [Détail Achat]![Q achat]*[Article]![Prix achat]*(1-[Remise]) AS TotalAchat
FROM Article LEFT JOIN [Détail Achat] ON Article.[Id Article] = [Détail Achat].Article;

3 J'ai créé un formulaire Achat .. sous formulaire détail achat ..

C'est dans ce sous-formulaire qui j'ai mis le champ requete Total Achat
Malheureusement ..lorsque je teste .. ca ne marche pas .
Merci d'avance pour votre aide

14 réponses

Mets ta base en téléchargement : tu penses pas sérieusement qu'on va la recréer juste pour répondre à ta question ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Loin de moi cette idée.
oui bien sûr c'est vrai que c'est le plus facile ..
Ainsi ce sera plus facile de me dire où ca ne colle pas ..
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
https://www.cjoint.com/?3lBr7owymbT


est ce ok comme ça ? Vous arrivez à l'ouvrir ?
Car j'écris ces messages internet sur mac ..
mais j'ai access sur pc .. j'ai copié via cle usb ..

Formulaire détail achat sous- formulaire pose problème
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Je viens encore de vérifier mes relations .. pfff
Ca fait une semaine que j'arrête pas d'y penser ..
Je ne comprends pas .. il ne me manque plus qu'à comprendre cette erreur pour finaliser cette application .
Je sais pas l'ouvrir : tu pourrais poster ca en MDB ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
https://www.cjoint.com/?3lClfu4ufS

voilà . est ce ok ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Est ce que vous arrivez à l'ouvrir ?
Messages postés
10485
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Je suis sur votre base (Test_nvle.accdb), pourriez-vous préciser se qui ne fonctionne pas ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
oh le pingou !! que je suis contente !! tu m'avais déjà tant aidé la dernière fois..

C'est le sous formulaire détail achat ..

Je ne peux rien inscrire .. il n'indiquer pas "nouv" dans le ID détail ..
.. j'arrive à remplir le formulaire achat mais rien dans le sous- détail ..
Dans lequel j'ai mis la requete total achat .
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Attention c'est le début de la base de donnees .. une fois le problème du sous formulaire achat identifié .. je pourrais continuer de la même façon pour facture, vente , bon de commande ..Etc..
Messages postés
10485
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
Merci pour l'information.
Se sera pour demain.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Merci d'avance pour votre aide ..! A demain .
Messages postés
10485
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
Il y a une chose étrange, vous avez la requête [Req Total Achat] qui calcul le total et dans votre sous formulaire [Détail Achat sous-formulaire] à comme source de données une autre requête ?
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
10485
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
Avec un peu d'avance, en principe comme source de données du sous formulaire [Détail Achat sous-formulaire] vous remplacez la requête actuel par le nom de la requête [Req Total Achat] et tout devait fonctionner correctement.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
oh merci Pingou .. !!! J'essaie dès que je rentre du travail vers 17 heures .. et j'irais mettre ce post en résolu ..
Je tiens sincèrement à vous remercier car pour moi , c'est très important .
Merci de donner de votre temps et partager vos connaissances !!
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
eh bien sûr ça marche !!!
Dire que j'ai cherché pendant des jours !!!
un énorme merci .... !!!!
Pingou ..vous êtes super génial !!!
Messages postés
10485
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Content pour vous.
Juste un petit conseil au passage, évitez d'avoir un nom de table et de formulaire qui soit identique comme [Achat] et favorisez plutôt [T_Achat] et [F_Achat] se sera plus pratique, surtout dans les codes.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
50
Merci beaucoup pour ce conseil .. !! j'en prends bonne note !! Je vais les changer .
Encore un grand merci !!
C'est grâce à vous que je peux faire cette base de données .. et que je comprends mes erreurs sur Access !