Ecran bleu à repetition + ralentissement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
-
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
-
Bonjour,
On m'a confié un pc portable HP Pavillon dv5 , qui a des écran bleu à répétition comme:
"IRQL NOT LESS EQUAL"
"DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL"
"PAGE FAULT IN NONPAGE AREA"

de plus il est extremement lent et il avait plein de barre d'outils comme Sweet IM etc.....
quequ'un a t il une idée .
C'est un ordi avec vista

par avance merçi



13 réponses

Messages postés
1034
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
489
Déjà, virer tous les programmes inutiles comme les barres d'outils, qui pour la plupart, servent juste a être infestes de pubs!!
Va dans le gestionnaire de programmes, et vire tout ça, après un bon coup de ccleaner et on verra déjà là!
Messages postés
1034
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
489
sinon, un IRQL c'est souvent un périphérique, débranches les tous avant toutes ces opérations ;)
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
j'ai viré déja deux barre et fait un nettoyage par Ccleaner mais c'est pas encore la joie.
Messages postés
1034
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
489
Dans ccleaner, tu as aussi nettoyer la base de registre?
As tu fait un scan antivirus aussi, on ne sais jamais!!

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
oui j'ai fait la base de registre , mais pas encore le scan
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
je lance maintenant un scan en ligne avec BitDefender ScanOnline
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
le scan a planté en cours , l'ordinateur s'est figé , que faire d'autre?????
Messages postés
1034
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
489
As tu encore le Cd d'installation de XP, si c'est XP bien sur!
Sinon, sur Hp il y a une partition caché mais je sais plus quelles touches il faut faire au démarrage pou y accéder.
Il faudrait faire une réparation d'Xp ou Vista en fait.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
c'est Vista
Pour l'instant j'ai executé les commandes Chkdsk puis sfc /scannow.
ça a l'air d'aller un peu mieux.
Mais c'est pas encore ça.
D'autres idées?
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
786
Bonjour,

Fais un scan avec Malwarebyte's que tu peux télécharger ici :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Fermes tous les navigateurs et ouvres Malwarebyte's en double-cliquant sur l'icône :
1) Clique sur Mise à jour / Rechercher mises à jour (attendre qu'il termine la mise à jour)
2) clique sur Recherche / Exécuter un examen complet (l'analyse démarre)
3) A la fin de l'analyse, un message s'affiche : l'examen s'est terminé normalement..... Clique sur Afficher les résultats pour afficher les éventuels objets trouvés
4) Si des objets ont été trouvés, sélectionne tout (possible que ça soit déjà coché) et clique sur Supprimer la sélection. Ceci détruira les nuisibles trouvés et Malwarebyte's va mettre une copie dans la quarantaine.
5) Copie-colle le rapport de l'analyse ici (que tu trouves dans le bloc-notes que Malwarebyte's a ouvert).

Si Malwarebyte's te demande de redémarrer, fais-le à la fin. S'il n'a rien trouvé, il te le dira.

aloes
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
mon problem est que le pc reboot sans arret je n'arrive pas à finir l'examen complet je viens de finir mais en rapide , il avait trouver 5 objets et j'ai supprimé la selection .
Sinon il vient de me faire deux fois de suite un BSOD avec "Irql not less equal"
C'est la loose.............
j'essaye de poster le rapport plus tard.
Au cas ou je pensais passer un coup de MemTest-86 V3.5 , qu'en penses-tu?
@ bientôt
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
786
Postes plutôt sous Virus-Sécurité, si tu arrives, ils répondent assez vite en principe.

aloes
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
18
ok je viens de poster la bas
Merci