Portable ecran noir puis blanc

Fermé
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
- 12 nov. 2010 à 20:02
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
- 14 nov. 2010 à 18:53
Bonjour,

Au debut j'avais des stries sur mon ecran des le demarrage , puis apres redemarrage un ecran noir et suivant les reboots des stries ou ecran noir.


J'ai demonte un panneau plastique et j'ai vu qu'un des 2 clips de barrette RAM n'etais pas completement enclenche mais cela n'a rien donne .
Au contraire j'ai maintenant l'ecran ki blanchit progressivement puis noircit. des fois aussi des striures blanches a peine visible.

Mon engin est Packard Bell Easynote SB65-P-015 de Mars 2008

Processeur intel Core2 Duo T5450 1.66 Ghz
Memoire 3 GB DDR2
2 disques durs de 160 Go SATA
NVIDIA GF GO 8400 W/128 VRAM UP TO 1407m tURBOCACHE
DVD Dual +R9
ecran 17 WXGA16/9


Merci de votre aide^^

Pascal

11 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
12 nov. 2010 à 20:05
salut,

si tu branches un écran sur la sortie VGA çà donne quoi ?
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
12 nov. 2010 à 20:12
Je n'ai qu'une sortie DVI mais c'est vrai j'ai essaye avec l'écran de mon fixe et une télé aussi , je n'arrive pas a aller sur un ecran externe meme en redémarrant plusieurs fois.

j'ai essayé aussi la combinaison de touches Fn+F3 sans succes.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
12 nov. 2010 à 20:35
la carte graphique sur ce portable est remplaçable ou c'est une puce soudée sur la carte mère ' chipset vidéo '
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
12 nov. 2010 à 20:56
Heu je sais que la Carte graphique est intégrée à la carte mère mais si elle est démontable je ne crois pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Modifié par le druide le 13/11/2010 à 18:48
si l'essai via un écran externe çà ne fonctionne pas, c'est râpé, la carte vidéo est HS.

le druide sans la potion.
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
Modifié par coollfake le 13/11/2010 à 17:58
Il faut changer la carte mere au complet?
Ca va couter aussi cher qu'un neuf non?
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
14 nov. 2010 à 10:12
re j'ai chauffe la carte graphique au seche cheveux pendant 2 minutes et pour l'instant ca remarche^^.

croisons les doigts
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
14 nov. 2010 à 11:04
Ca a laché c'étais trop beau mais ca vient bien de cette maudite puce graphique :((
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Modifié par le druide le 14/11/2010 à 11:23
certains ont résolu ce problème sur des carte graphiques interchangeables. C'est un problème de soudure. Ils ont mit la carte dans le four.

https://www.espacerezo.fr/reparer-une-carte-graphique-en-la-mettant-au-four/

le druide sans la potion.
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
14 nov. 2010 à 16:25
J'ai refais le coup du seche cheveux en le laissant 10 mn dessus

ca fais 4 h qu'il tient pour le moment^^
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
14 nov. 2010 à 16:34
la température du sèche cheveux n'est pas assez élevé, il faudrait un décapeur thermique.
0
coollfake
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
23
Modifié par coollfake le 14/11/2010 à 18:54
Voui je devrais en avoir un decapeur thermique ( à moins qu'une lance thermique....) pour la semaine prochaine mais je me fais po trop d'illusion quand a l'issue fatale de mon povre portable.

A cet instant il tourne encore^^.
0