Gravure d'un systeme d'exploitation

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
-
Bonjour, je voudrais savoir comment on peut graver un système d'exploitation et pour qu'il soit détecté dans le BIOS lors du démarage du pc. Merci



13 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
que voulez vous faire ???
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

graver un systeme d'exploitation linux autre type de systeme mais quand j'essaye ba le disque n'est pas détecté dans le BIOS ce problème intervient surtout avec les DVD sinon les CD marche bien dans le BIOS j'utilise nero 10
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
regardez votre matériel si il fait lecteur DVD
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

oui c bien un lecteur DVD mais peut être que le bios et pas compatible avec les DVD
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
avez vous autre lecteur optique sur votre pc ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

les autres étant hors service ou étant des lecteur CD classique c mon seule lecteur qui me sert aussi de graveur
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Je comprends bien mais avez vous un autre de brancher sur ce même pc ???
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

non mais j'ai un autre pc celui que j'ai essayé c'est un AMD atlhon XP 1800+ avec une carte mere K7s5a (année 2002 environ) c'est peut être l'ancienneté de l'ordinateur qui prose probleme?
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
c'est peut du à votre DVD
essayez aussi avec une autre marque de DVD


sinon, je vous conseille de booter sur cle usb
cela ne coute pas tres cher
pas de bruit
etc....


Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

bon ba merci pour les conseils =)
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
de rien
pour ma part, j'aime les CD pour les ISO
voir sinon une clé usb en fonction du besoin

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

j'ai deja essayé a partir d'un disque dure les résultat étais trés prometeur et l'instalation s'executais sans probléme c'est a essayé sur les systeme d'exploitation volumineux
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
classiquement oui

mais aussi un systeme d'exploitation usine sur une cle usb de 8 GO ou 16 G0 en fonction du systeme :-)